姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: xykou

[民生关注] 请领导关注快速化改造对附近房屋带来的影响(梁徐镇已答复)

楼主
    本人住在328国道北侧,溱湖大道东侧,老通扬河南侧,属黄村二组,几年前溱湖大道(这部分也叫双登大道)施工期间,由于重型机械施工震动造成我村很多住户的房屋墙体开裂,也做了一些补偿,补偿各不相同,我家房屋几面外墙多处开裂,主体承重结构也有裂缝,村里只给了两千多元补偿金,试问相关领导,这点钱怎样能修好根基松动问题。有的补上万元,有的直接拆迁。我不知道补偿多少的依据在哪,我也不知道这属于交通局,住建局还是开发区。
1 I3 g( `0 k+ G9 l6 {    我们是弱势群体,没什么人脉,不懂请客送礼那一套,即使想送礼也不知送到哪位手里。房子裂到那样只能自己拆掉花大钱重建,到镇政府批建房许可证也批不到,我不知道该找谁。
9 q$ f! \( U, z0 R% _8 Q, i     又一波高架开建,我家离现在溱湖大道有十几米,施工肯定有更大影响,但我建了楼房,震动带来的隐患不一定马上表现出来,长期肯定显现,我想问领导怎样解决,还有高架建成后的噪音问题,目前的溱潼大道平时的噪音已对我家影响很大,装了双层玻璃也没用,简直生活在噪音之中,这次扩路后噪音会更大2 s% [# g* d5 V  |& o# c
     ' p+ e* E1 ]& m! Q, c. B0 H: L$ {
    综上所述,我希望上次的损失给我合理的补偿,我不知道找哪个部门。
$ I/ \4 G" S2 J" }* S  r     还有建房证希望能办理,但我实在不知道找哪个部门,我不想居住不合法,房子不开裂我不可能建房,老人住着危房我们做晚辈的也不放心。) X7 c6 m( X: j( K" `
     还有这次建高架,做为姜堰人,我为高架开建由衷高兴,我不知道高架离旁边的房屋应该多远是合理的,请领导着眼长远,能拆的拆,合理规划安置区,不要让我们生活在噪音之中。
  N0 u2 v) s8 Z
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
我是宅基地原址建设,而且我有住房开裂照片,同样情况的不只我一家
' B4 ?( _4 c8 C8 B) B

板凳
我的房屋西侧墙离目前溱湖大道的慢车道估计18米,这次估计两侧各加宽8米,我家离路只有十米了,不知道会不会拆,其实不是想拆迁拿多少钱之类,主要是太靠路噪音大,每天听噪音无法忍受
/ D$ t/ F; d0 N7 R3 _

地板
有的高架上面加隔音护栏,但是只能对上面的噪音隔绝。底下车辆的噪音还是没法隔绝。) v( ]* n! ~# b) p

枕水杨柳 发表于 2019-3-6 21:32
# ?; [' r! _* ]" o/ G您的意思反对姜堰南环高架呢?嫌吵?

/ Y0 R3 }1 I3 U( |这位朋友,不是我反对高架建没,是建设的同时做好相关配套工作,该搬迁的要搬迁,以人为本做好规划,考虑好周边因素。
1 o8 }0 k" r6 D( {) v/ X! s% q/ @

姜堰乡下人 发表于 2019-3-6 17:24
+ o8 M. H2 U4 l; M) A明明知道在公路旁噪音大,还未经批准在原地翻建,你这不是自找苦吃吗?这怎么解释?

1 ], X/ `8 U7 X  ^& r4 b2 ?. [这不是我想造,是房子开裂不敢住,你的房子裂开还愿意住吗?我也想建到其他地方,关键有地方让我选吗?村领导镇领导会给安排吗?我们又没有做领导的亲戚,没人脉的弱势群体有什方资格自选地皮,谁愿意到处借钱翻建房子,人家有路子的才搞到拆迁名额,还补几十万拆迁费,又安排地皮。现在这个社会哪有真正的公平正义,没人脉又没钱的人只能任人摆布,这就是现实。
! Y. s% E0 p! t8 ]4 `+ z

以上是对“姜堰乡下人”回应
* r$ m" X( R! s5 r

枕水杨柳 发表于 2019-3-6 21:32
1 T8 O- W' r/ m您的意思反对姜堰南环高架呢?嫌吵?

6 R  P! J3 j, O我发的贴子都是关注姜堰交通的发展,比如长江西路西延,上海北路连接到站前路,希望姜堰的交通更便捷,从来没有反对高架建设,我希望看到家乡的发展和进步,每条路的开建都会让大家更便捷的出行,也让姜堰更有活力。枕水杨柳可能因为头枕着水有点晕,没理解我的意思,可以理解。6 y) ^; W4 P8 z9 t0 o( G

9 s6 _% p4 m9 l0 R- V
追真求你 发表于 2019-3-7 12:06
, A5 Z* u% q/ b8 a/ ]' F( i老人住着危房做晚辈的也不放心?你不住吧?难得的孝心!

1 z& r+ Q* G0 u2 h9 A. `2 Y+ U) g7 q. m8 C4 v  A3 t! m- @
   有你这种无脑垃圾是这个社会的悲哀,估计又是哪个垃圾的小号吧。7 o$ T5 h- g" X+ O$ l' y
      我贴子里有表达让老人住危房吗?房子开裂后上面的领导不进行合理补偿,自己想办法借钱重造,你说我让老人住危房,你脑子被驴踢了吧!连我想表达的意思都弄不清就胡乱跟贴。- z* B+ `* c* H0 S& u0 f
     尊重是相互的,麻烦垃圾不要跟贴,本来姜堰好的论坛不多,请不要污了三水网这片净土,让普通百姓有个发声的地方,拜托了各位。- f6 _" V; H  E$ `% {! l7 x* J

无题 发表于 2019-3-7 10:03 : M8 r5 @+ J) C- N0 R( C, x" L0 H
沿线不是马上要拆迁吗?担心啥,高兴还来不及呢
1 A: J4 E# d3 O
这位朋友,谢谢你的关注。这次道路扩建后肯定进一步靠近我家,我也希望能拆走进入安置区,或者安排地方让我们重建。但道路红线之外多少米拆谁知道啊,就是不拆的话也希望上面能有个合理的答复( f0 g* H/ `- X- |

非常感谢梁徐宣传科的答复,大部分观点我赞成,有些说法值得商榷。
( O. C) U0 a, k6 H9 p  m, A      我的房子在328北侧就没有扩建的权利吗,不管多破只能修补吗,国家在发展,大家都想改善居住条件,你们也说了是小瓦房,我家没分家,自己也要回来住的,因为在城区范围就剥夺了我们改善居住条件的权利。
9 B9 r3 F. A0 m" r     上次开裂并不是你们主观上的房子自然裂缝,新痕清晰可见,屋顶最高处的主横梁裂缝很明显,当中屋和西房间之间的墙也开裂,外墙体多处开裂,个别外墙角还很严重。当时我在外地,来检测的人是否到室内看看情况。新痕旧痕一目了然。: U' x. a: l" p: G
    不规划给我们安置的地方重建,又不让原地扩建,房子被震坏搞个两千多元补偿是不是让我们弄点水泥粉刷一下啊,那房顶横梁开裂,墙体基础松动我用什么来补,拆除屋面和主承重墙这点钱够不够?( L' m: ]6 e: I
    社会主义新农村的建设不是靠嘴说说的,不是要限制发展,而是要秉持公正公开的原则,合理规划为民造福,否则只会引起社会矛盾的增加。希望不久的将来能看到家乡的新变化吧。  y+ j3 S$ r. f
" s0 P2 V4 Z0 x) D& z4 z! e

" p, w# c# L% e/ ^% V- D; N! N/ r6 j  w, n6 G: {' H
  - H! u: B2 K6 H3 d: u6 s9 t. C5 }

再次重申,我不希望无聊之人来跟贴,我发贴是希望政府部门关注我们村的现实情况,抱着对民生关注的人正常跟贴我欢迎,找麻烦说废话的请远离,做个安静的旁观者就行,每个人都有自己的诉求,我发贴是想了解情况,不是想被人攻击。
  J, ^( H3 S: @/ Y4 J: `" Q我一贯抱着不去惹事,来了事不怕事的原则,有句话说得好,朋友来了有酒喝,豺狼来了有猎枪。( ~" F: ~+ m3 K, i' ^$ c0 [* k

发表回复