姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 好男儿

[百姓心声] 为什么大家不能够把素质改一改

关闭 [复制链接]
    奋斗

好男儿 发表于 2019-3-8 10:10 ) c5 v4 A# t) f& w1 d, h2 q
    坐个公交车有些孕妇或者是抱着小孩的,公交车师傅都让大家让个座,根本就没有人让,也有人呢在公交车上就跟 ...

2 `* `+ I! y2 Q8 l  w, P对的,公交语音报了多次都没用,市民乘客缺乏公德心。
    : @0 l/ s! q8 b6 E! O
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

姜堰罗塘 发表于 2019-3-8 14:21, a  j2 z2 r1 J( S7 [$ ^
    至少街上人比农村人爱讲究文明,干净,懂礼节多,没农村人那么无知,不爱干净,农村人大多数都是鞋子一脱 ...

2 e( E2 Y: Y5 ~/ C9 j! B( k不是所有的农村人都这样,也不是所有的城里人都素质好,不应该用城市和农村这两个词来代表素质。没有别的意思,请三思。

奋斗

清新淡竹 发表于 2019-3-8 15:15 # F" w; V$ @/ o' m5 M& `* h( n1 A
    不是所有的农村人都这样,也不是所有的城里人都素质好,不应该用城市和农村这两个词来代表素质。没有别的 ...

' w0 z. W  H- Q) B2 `呵呵了,我只说的大部分农村人都不行,毕竟没什么文化水平,都是些手艺人或农民,属于大老粗那种,但至少真正生活在县城地道的市民这些东西都懂 以及做人礼节没有那么向一部分农村人无知甚至草包,房子农村人买到街上不代表根基就是街上人,里里外外有很多还是农村样,毕竟农村有句俗话叫什么来着生什么人养什么人,有很多农村老的无知愚昧导致农村中青年也跟着学,实话实说,至少县城地道的老的在街上工作,随着人文环境变化在加上不种田没有农村古板小思想因素,在上上学,自然而然礼节方面比农村人强多了,没有夸大,的确是,进入论坛这么久,感谢认识了很多热心网友,论坛里什么行业的人都有,归根结底还是人的自觉性,不自觉的人就没素质!你说呢,朋友。
    7 h  r4 f0 A) D. z0 T, p; n) o1 k

奋斗

他山 发表于 2019-3-8 09:35
      f3 @! N, V; M4 N  I+ u# R8 N中国农民素质高吗?我在上海那么多年,我是怎么体会我自己和我那些外来到上海工作的朋友的低素质的!只图 ...
    9 u- t) T5 {# g% [0 l% y7 Q
    上海人一直都很小气啊, U) n" `8 _  V

奋斗

好男儿 发表于 2019-3-8 10:10
    7 y& }4 a# W  d) B坐个公交车有些孕妇或者是抱着小孩的,公交车师傅都让大家让个座,根本就没有人让,也有人呢在公交车上就跟 ...

% b+ X# w: @0 Q乘坐公交车和客运班车就应该让座。做谦恭有礼泰州人。% I# x+ L; b2 \3 h: W7 ?

开心

奋斗

陈思超 发表于 2019-3-8 15:37
    7 d1 K! r- ~4 T姜堰人

& C- X' M( S/ A) K+ s6 q( p3 O姜堰区已属于泰州市,统称泰州是对的 你思想里所谓的泰州人只能指海陵区,而非姜堰区。
    6 L% H+ A5 v/ M% N

看了楼主的整个帖子和回复的内容,总结一下:楼主的主题里是怼农村人,回复里相继怼了医生,做保险的,当官的干部,中年人,老年人,妇女,老人……,怼得太多就要从自身找问题了……

开心

奋斗

陈思超 发表于 2019-3-8 15:50 5 c" G0 T- t0 h1 |, C
    你要当泰州人你去当,反正我是不当的

# a; w& B, C. s3 l( p$ c好吧,你一根筋在泰州和姜堰上较真也没办法,反正事实就是泰州市姜堰区啊; ]1 w1 v  o& H2 u6 K9 h

百事可_CSHhi 发表于 2019-3-8 15:469 s+ n5 r7 M  A! d$ R8 C1 s- a
    看了楼主的整个帖子和回复的内容,总结一下:楼主的主题里是怼农村人,回复里相继怼了医生,做保险的,当官 ...

0 d  A: @. i7 A& g你的意思就是我多管闲事了,其实跟我没关系,每次这种事发生在我身上,那些人撒泼我都走开,由着他们撒泼,只是说这些人不要在把新一代的小青年在教坏了,这些人不改变这些习惯,很多的小青年尤其是孩子都是跟着后面学的。但是我说的这些都是实话,我说的这些问题百分之百存在,而且非常的普遍。你说是不。

百事可_CSHhi 发表于 2019-3-8 15:466 M. n& P9 I) w! Q0 k+ L
    看了楼主的整个帖子和回复的内容,总结一下:楼主的主题里是怼农村人,回复里相继怼了医生,做保险的,当官 ...

/ v* ^5 b9 y) ~我之前在中国人寿呆过半个月,他们走后门盗用户的个人资料,个人身份证号以及相关的信息,然后交给员工去打电话给这些人,凭借吹牛逼和忽悠让那些人上保险,在没上保险之前把你当爷爷,上了保险你就是孙子,上了保险他们挣到钱了,每个月的工资就是基本工资加上提成工资,提成工资就是那些忽悠的客户。你说父母辛辛苦苦把孩子养大是让他们去骗人的吗,道德在哪,对得起祖宗吗。

做好自己。

奋斗

对的,自己自觉就行。
    ! e$ e' n" F) m0 x# w

姜堰罗塘 发表于 2019-3-8 15:51
    , k8 t: U9 w0 M( A$ q1 Y好吧,你一根筋在泰州和姜堰上较真也没办法,反正事实就是泰州市姜堰区啊
      R& K" V  ?; B3 p8 e# @
    北京人眼里,除了北京以外的地方都是乡下。上海人眼里,苏北的都是乡巴佬。泰州人眼里,姜堰就是个乡下。陕西人、四川人眼里,江苏人屌本事没得,鬼主意多,不团结,好内斗。在我眼里,姜堰这点地方,谈素质分个街上乡下,住个三五十个平方的鸽子窝却一脸莫名其妙的优越感,是件很好笑的事。什么年代了。

发表回复