姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 千树海棠

[民生关注] 能否通过教育小镇给姜堰招引一所综合性大学

楼主
除了优质的工业项目需要招引外,我觉得结合本区的优质教育资源,招引高等院校落户本区,比如主动对接南京的高校,将已经饱和的南京高校资源,引进到本区来,学校的引进,吸引的是固定的人才,以及一定的研究项目,我觉得这无论对本地流动人口的增加,商业的增加,就业的增加,以及本地企业针对人才的需求来说无疑更有好处。
& ]+ @1 @% O8 |/ n* }- Q. x姜堰需要自己的大学街区,对于教育小镇来说,这会更加丰富教育小镇的层次,让教育小镇覆盖的更全面,也会让教育小镇除了辐射本地教育资源外,能够辐射的更广,年龄层受众群更多。这也为本区的人才需求,商业发现促成一个良性循环。4 c5 `. ]4 N) `6 C
既然目前商业不景气,年轻人群相对较少,那么最直接的解决办法,那就是招引高校的落地,这样可以形成相对固定的年轻流动人口的涌入,目前大学生的消费能力还是相对的可观的。

沙发
我对的教育不仅仅针对青少年而言,老年大学,技能形培养,早教,艺术类,智力开发类等等,很丰富也希望教育小镇能做大做强。

板凳
AK103 发表于 2019-3-31 20:16- C+ K7 b' B% R2 X% w
想太多
0 n8 }. \$ Z' q5 k
不争取,永远不会有,隔壁海安不就有了吗?这座城市需要固定的外来人口的涌入,需要年轻人来注入新鲜血液,增加活力!

地板
荣誉勋章 发表于 2019-4-1 10:07% c* e7 v" `) O8 ^) I% t! X5 ^
想多了,现有高校能保住招生规模就不错了

( B5 w  n+ s7 A: P% ]学生上学就是为的以后能够就业有好的发展,如果招引的院校能够和本地企业合作,就能够解决一部分的就业实习问题,这样无论是办学还是企业人才引进都是一个良性循环,南京高校饱和,这让一些普通高校的学生就业更加困难,本地供大于求,工资被压低,企业对于人才的需求是优胜劣汰,这也导致人才外流,可是人家再外流也不会流到我们这里吧!毕竟我们的大环境还没有行程一个良性循环。

发表回复