姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 部分“精明”上海人在我区买房

擦汗

楼主
    几年前,我区房价还是3、4千的时候,部分上海人在我区买一室一厅的小房子,也就一、二十万而已,价格比上海墓地便宜多了,买房子地方不限购,不限贷,首付更是没几个钱,他们买了房子,基本上是供奉先人骨灰,这样房子不像死物墓地,需要时还可以变现,每年来回祭拜,距离还可以接受。这种做法好处多多,很快在许多上海人普及开了。网友们,看看你周围有没有上海人买这样的房,我区管理层如何应对部分“精明”上海人…

擦汗

沙发
    远航小新 发表于 2019-4-6 09:35: ?" ]% l5 W8 S0 E* ]  x, A
    有点慎人

* g: S, ~: B8 v: J7 W# g他们对外称买这样房子是养老用,实际不是,供奉灵位骨灰不会让邻居知道…:@

擦汗

板凳
    我1111111111 发表于 2019-4-6 10:17
    5 R5 u8 k$ s& r" g楼主说的是一室一厅的,前几年三四千房价的是市区不是乡镇

& a, ?7 V5 N. |4 x朋友在上海普陀区做生意,房东是上海人,就在泰州买了房……,当然大部分都买在南通下面市区,我区较少而已…

擦汗

地板
    直爽的西瓜 发表于 2019-4-6 10:28: s1 v; r/ i& ?" B  k
    墓地限购
    ) w9 I. T6 E: }4 x$ h9 }8 p* @; k5 Y
    对的,以前大部分上海人归天后,亲人们一般把他们葬在苏州乡村,但苏州也限外地购买墓地了,所以他们眼光瞄准苏州以外外地了。

擦汗

xyqcrd 发表于 2019-4-6 18:05
    ' c( i9 g$ j: ?- f, ?: F0 m大城市墓地确实不够,包括姜堰这种城市都要平坟,迁坟。土地不够用了,为了城建发展,耕地红线已经由18亿亩 ...

: N9 @6 M$ _6 z* A5 [谢谢,希望有关部分引以为戒,目前经常有一帮上海老年人组团到我区㸔房子,我所知道有两位老上海在我区买了房,做什么用不知道…

发表回复