姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 不忘美

[民生关注] 农民利益是否应该得到保障?(白米镇已答复)

楼主
时令三月,春意盎然,本该欢笑的纪林村4组村民却无法笑出声来,合同上白纸黑字写着的1050元的田亩包租款为什么到手却是只剩下800元呢,难道当时签的是一份假的合同吗?, D5 [9 X4 M" p/ @5 K
村委会是沟通村民的桥梁,是守护村民的利盾,当村民的利益收到侵害时,村委会保障村民利益的重任不可推卸。可是纪林村的村委会怕是跟为人民服务的宗旨南辕北辙了。去年就已经提过的村民诉求,一下子过去了好几个月了,村里既没有召开诉村民与承包方的沟通研讨会议,也没有对合同与实际不合的原因作出应有的解释,这种种的懒政堕政行为真是今人发耻。
% @, [: F' m) Q/ y8 v1 C4 m人民赋予的权利应当为人民服务,不管是中央还是地方,不管是高层还是基层都应该如此。触动了村民最基本的利益,就是触动社会主义最基本的利益,问题的严重度用触目惊心形容并不为过,村委会却是无法快速有效的去解决这件事,这到底是能力的不逮,还是思想的懈怠呢?' K8 H1 X# h! V8 V  y1 W+ S

0 G6 s3 ^: u1 O! z: r" i# i! ^
来自苹果客户端来自苹果客户端

沙发
无题 发表于 2019-4-7 10:21 9 V4 f+ F1 K& X- d( g; E0 y3 ]
你能多给你去承包啦?难道不知道现在粮食都降价了,种田大户不赚钱,他们会承包吗
7 d, e' Q0 O& m% O
合同上写的清清楚楚,合同没更换之前是不是应该按合同办事?难道因为你不赚钱,就损害别人的利益?本末倒置,不足与语。5 T* e4 z( y! y# f7 i) G+ u. E

板凳
xyqcrd 发表于 2019-4-7 10:28 % s% p6 e9 m% [, J2 E- k
不包就放弃呗,没能力,然后赖账,制造政府与群众矛盾,无非平时可能跟村干部关系不错,然后就觉得可以压 ...
1 X( T, ]; D% e. M: G# \6 @
基层村干部最应该树立好的影响,毕竟他们是第一手与村民接触的。他们影响差,影响的是国家的公信度。/ R& f( s7 R+ N1 J& |" [+ m

地板
清泉水影 发表于 2019-4-7 14:44   [; ]5 m% Q4 Q1 D
嫌钱少可以不包,为什么还要包给他?

, f" |, E+ i+ W* C8 F* U麻烦看清楚,合同上写的是多少,实际给的是多少。这是嫌多嫌少的问题?如果一开始就是这样,有多少人会包给他也未可知。一件事非很明显的事情,竟然有人为它开拓,一句话,其心可诛。! p: G8 P( ~; f6 B: [

xyqcrd 发表于 2019-4-7 16:31
$ A; r1 d4 `( y9 e" y养老不养老不知道,我家虽然就两亩不到的田,也给大户种了,也是这个情况,我不是要这几百块钱,就是看不 ...

0 p+ a2 G' o7 ]( _4 _4 N) T是的,老百姓的根本利益不能动,动了就是动摇国家的根基。0 N0 r$ s1 D  z$ p8 \- E* d

吉祥三宝 发表于 2019-4-7 15:56 3 u+ {) ?5 l  C) T" w6 \
如果是被村干部贪污了,就一定要查到底,如果确实是因为没有赚到钱,就算了,你可以不包给他

: i' Z6 [# @4 g  @8 W合同上清清楚楚的东西是不是应该说个明明白白呢?# D! v0 x  S* W* F' m# d3 A

HU粉玲_C7vIy 发表于 2019-4-8 09:00 ! K/ I5 e+ m3 i( G% U7 D
以前承包支出几乎平衡,只赚各项补贴。听说补贴少了,不赚钱了。您说还能给你原价吗?不跑算有良心了。

& W" m1 o' O8 |& N那可以重新商谈合同呀,拿着现有的合同不执行是什么意思呢?, ]1 z6 Q$ c+ G% s9 C: U/ N

HU粉玲_C7vIy 发表于 2019-4-8 16:32 & ]2 k! A7 N4 [/ y/ z' w% Y
合同是跟村里定的,还是跟村民定的。一般情况跟村里定多少村民不管,只要村里跟村民讲好一亩多少就可以, ...
) l5 K% ]6 v) B# }! M; X8 |
不管跟谁订的,应该是多少就得是多少,不多贪不少拿。2 B' P# G% `5 N! }% `

白米镇宣传科 发表于 2019-4-10 11:44 3 T6 S, Y4 d! S$ @  a) d
尊敬的网友:* N$ J) D$ P/ y
       您好!近年来,由于农资、人工成本不断上涨,粮食价格普遍下降,导致许多种田大户丰 ...
! w" R3 x" _/ b) k% _8 z  [( n% a
从去年秋收开始,一晃马上又要夏种了。问题依旧存在,承包出去的农田可有闲着?农资成本,人工成本上涨,粮食价格下降,丰产不丰收这些问题是损害农民利益的理由吗?种植两季下去了,马上都要第三季了,问题依旧在,只是不解决,政府难道就是这样高举为人民服务的旗帜的吗?
* s+ O0 b- Q' z' V7 F

发表回复