姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: lubohe

[话题讨论] 看看大家有多少在正常交物业费的?

奋斗
    19 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主
    物业费太高,给我打折就交。

奋斗
    19 小时前

沙发

奋斗
    19 小时前

板凳
    他山 发表于 2019-4-26 16:28
    0 A% m( ?  u  Y9 z  |) ]( E, b: b0 A我来说一句,类似姜堰这类小城市的物业是普遍现象,根源就是伪城市化!: @( @& F# Y* ?3 I0 o: t
    7 Q( a' T+ Q. M1 u! ^# X
    什么是伪城市化?就是大量农民工 ...

: m* F( ?' J+ [2 J& M7 p小区物业公司收取的物业比例很低、以至于入不敷出。你知道物业公司物业费收取比例到多少就可以运营下去不亏了吗?

奋斗
    19 小时前

地板
    他山 发表于 2019-4-28 13:43
    5 S. e& |' Z* b% `0 R这类费用我们是比较难测算的!7 |  c' ^% |+ h- H# S

8 u% x! W+ g: F* J按照我的理解,有如下大的费用:

' H: A  h# O/ I我没有测算,外人确实也看不清他们的运营情况,不过凑巧我一个朋友在一个国内非常闻名的物业公司干了十几年,去年也辞职了,现在到了普通的小区物业干,他跟我说的实话,一个小区的物业公司,物业费收取比例有一半到6成就可以运营下去了。  A. C9 U% O* Z; U7 }" H$ V: o) g
    不是朋友跟我说,外人真的看不懂。从我朋友的话里就可以看的出,物业公司是一个暴利行业,而且目前来看,监管很不到位,特别是像我们这种N线地区。

奋斗
    19 小时前

他山 发表于 2019-4-28 21:50
    . Z* d; F9 h. }你觉得一个在物业公司打工的就知道物业公司能赚多少钱?道听途说的多着去呢?!
    $ ?8 G( m- M) e% t- P) B, E$ l8 K- l- W' B, v$ Y$ `! y
    我开过企业,做过老板 ...
    # _) {. g& ]+ c$ {
    高管,一人之下的那种,你觉得可信度怎么样?

奋斗
    19 小时前

他山 发表于 2019-4-28 21:50
    ( X( u1 i5 H/ Q/ J你觉得一个在物业公司打工的就知道物业公司能赚多少钱?道听途说的多着去呢?!
    4 K: G6 C' b1 ~9 L. x; R0 E3 O- D
    ! x" R* K; T' E" `6 k4 k8 k' T我开过企业,做过老板 ...

2 z. X  \9 G9 K$ b我就用我现在住的小区来粗略的算一下,保安保洁,加上什么管家,电工啥的,一年的工资大约是80万。我们物业费也是粗略的算啊,因为我不知道具体的户数和面积,但大概我是了解的,交全了大约是250万。小区内电梯大约是40部,广告费用是多少,这个我只能百度,加上外部的广告费用,用作电梯维护,等等的费用绰绰有余了。

奋斗
    19 小时前

他山 发表于 2019-4-28 22:07" ]7 b% J2 E. l( \( Q
    这些都是你想象的,你知道有哪些费用?你没做过财务,没做过老板,就能知道哪些成本、费用?!- S( z* F( A$ c5 d

2 T0 h6 f) h/ H7 q) h9 D0 O在外面 ...

5 [+ U' u+ g/ t' D8 g& ^: [# D也许吧,我作为一个普通人,考虑到的只有怎么多,刚刚打的比方,也是住过来后,根据他们自己表述的工资水准,和员工数量算的,只是大概。你说的什么钱转移到海外这个真不是我这种小老百姓去考虑的事情,我觉得真的跟我也半毛钱关系也没有。我觉得物业费交的值不值,只能是通过他们的服务水平去判断。

奋斗
    19 小时前

无题 发表于 2019-5-4 08:30
    # p. w* t6 L0 n总有一些人又要好的物业,又想少花钱,更有一些人压根儿从不交物业费,老油条

! m/ \0 D2 Q( A同样甚至还不如的服务,却收着比人家高了近4成的价格,你会怎么做?

发表回复