姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 陪妈妈去姜堰人民医院看病的体会!

楼主
老娘今年69岁,在大伦镇卫生院检查心电图显示,心房颤动,T波改变,大伦医生嘱咐去姜堰人民医院做检查,隔天带老娘来到人民医院心内科主任门诊,挂号费25元是,做了心脏彩超180元,显示心脏肺动脉轻度高压,二尖瓣轻度反流,左心室衰退医,医生开了厄贝沙坦,麝香保心丸,螺内脂,倍他乐克,计人民币四佰多元,《麝香保心丸开了7盒》老娘回家吃药后人沒劲,头发晕还不如吃药前!我买了血压计回家给他一测血压62到1o5,血压太低,今天一大早又到了咱可爱可敬的姜堰人民医院继续挂号,换了一位副主任医师,看了一遍,叫以前配的四种药保留倍他乐克,其他不用,态度也不怎么友好!说有两种治疗方法,一种是什么电,一种吃药。吃药有两种:一种是贵的一个月要一千多,一种便宜的!到最后给开了阿斯匹林肠溶片和代伐他汀钙片!那我要一下我可敬的人民医院的领导们:我第一次给老娘开的那么多药麝香保心丸怎么办?我们都是老百姓都是血汗钱!
) H+ ]2 ?. ?. w" P& s) X0 t2 T! C" K
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
找领导应该可以退的

板凳
你医院医生开的药没效果 或者说乱开一通,医院必须负责退的

地板
这些药品不是紧缺物资,应该少开一点,有效果继续开,没效果可以及时调整,一下子开这么多就是缺德了,应该可以退

保心丸人感觉不舒服的时候吃嘛,这个有什么讲头呢

楚天阔 发表于 2019-4-28 16:04
9 r# y# E' {: z' ?' ?$ V$ V这些药品不是紧缺物资,应该少开一点,有效果继续开,没效果可以及时调整,一下子开这么多就是缺德了,应该 ...
7 ^4 \7 K% g" f' p# y. ]. b! X
医生开药一般都是一个礼拜疗程或两个礼拜疗程开吧.

药要吃一段时间看效果吧.怎么隔天就去换另外一位医生看,太慌张草率了吧.

现在的医生均喜欢多开药,上次在皮肤病医院开了一堆药

现在的很多药店才坑,各种瞎开药,一个疗程可以治疗的,偏要开2-3倍的量

开心

, g( t: g7 t. m7 a  \9 k
    - W- |! H8 v8 n' Z. c( V上次在药房问过讲要退全部退,要不然不好退,我家到现在还有一大堆没有拆封,发票都找不到了!

医生一般会开一大堆保健药品,反正吃不死人。不然哪有钱盖大楼?

自由派 发表于 2019-4-28 16:15 6 [+ z- s, |6 H
    药要吃一段时间看效果吧.怎么隔天就去换另外一位医生看,太慌张草率了吧.

: U) _$ t, [9 G! S1 t. G4 u第一次开了四种药,:厄贝沙坦,螺内酯,麝香保心丸,倍他乐克,吃了三天严重低血压,人发晕。才立马重新到人民医院挂号,换了一位医师重了开了,阿斯匹林肠溶片,代伐他汀钙片!原开的四种药保留一样倍他乐克继续服用!其他三种不服用。那我这三种药就放家里了!也是几百块买的啊!0 D. E4 x$ [: c' O

吉祥三宝 发表于 2019-4-28 16:46 1 a. [9 x. M" ~' {  `
    应该是医生业务不精湛造成的
    # s: I: Z$ k2 @' K: j% _) Z
    是的,老娘在家以前检查血压都不高。我也搞不懂开这么多降压药?厄贝沙坦降压,倍他乐克也降压,螺内酯片属于保钾利尿片也降压,三种降压联合。吃了以后不低血压才怪!还好及时处理把药仃了,要不然又要出事!唉!现在的好医生不多了!德才兼备的医生就更少了!( Y  A" w2 h3 b6 Q. e! ]

自由派 发表于 2019-4-28 16:13
    7 m; F9 B) i/ l, ]# g0 [医生开药一般都是一个礼拜疗程或两个礼拜疗程开吧.

9 C  g2 M; C# ^& V: m: k我开的是近5o天的药量。四百多元!4 f% X4 X9 A) x; b* |% h4 c

他山 发表于 2019-4-28 16:05
    0 u' N1 D, S" n' }) b我在深圳也是这样,现在宿舍房间抽屉里面满满的各种中成药、药膏之类的,我从来都不用!因为我知道用了没什 ...
    1 E$ _5 W, O+ x# o2 \1 h! c$ F
    那你还买?

发表回复