姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 于成

[百姓心声] 陪妈妈去姜堰人民医院看病的体会!

楼主
老娘今年69岁,在大伦镇卫生院检查心电图显示,心房颤动,T波改变,大伦医生嘱咐去姜堰人民医院做检查,隔天带老娘来到人民医院心内科主任门诊,挂号费25元是,做了心脏彩超180元,显示心脏肺动脉轻度高压,二尖瓣轻度反流,左心室衰退医,医生开了厄贝沙坦,麝香保心丸,螺内脂,倍他乐克,计人民币四佰多元,《麝香保心丸开了7盒》老娘回家吃药后人沒劲,头发晕还不如吃药前!我买了血压计回家给他一测血压62到1o5,血压太低,今天一大早又到了咱可爱可敬的姜堰人民医院继续挂号,换了一位副主任医师,看了一遍,叫以前配的四种药保留倍他乐克,其他不用,态度也不怎么友好!说有两种治疗方法,一种是什么电,一种吃药。吃药有两种:一种是贵的一个月要一千多,一种便宜的!到最后给开了阿斯匹林肠溶片和代伐他汀钙片!那我要一下我可敬的人民医院的领导们:我第一次给老娘开的那么多药麝香保心丸怎么办?我们都是老百姓都是血汗钱!
+ G) m: R: g: N- h' D* D
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
自由派 发表于 2019-4-28 16:15 ; R! T6 z% B1 H4 [' ]7 A3 d
药要吃一段时间看效果吧.怎么隔天就去换另外一位医生看,太慌张草率了吧.

" p( V3 s. N+ B第一次开了四种药,:厄贝沙坦,螺内酯,麝香保心丸,倍他乐克,吃了三天严重低血压,人发晕。才立马重新到人民医院挂号,换了一位医师重了开了,阿斯匹林肠溶片,代伐他汀钙片!原开的四种药保留一样倍他乐克继续服用!其他三种不服用。那我这三种药就放家里了!也是几百块买的啊!
( R" O' Y$ z0 ]! v* d- b

板凳
吉祥三宝 发表于 2019-4-28 16:46 ; [: T/ W. P1 W4 L- ]
应该是医生业务不精湛造成的

! x- ^8 ]# s& b: O' a! s7 {7 H2 x是的,老娘在家以前检查血压都不高。我也搞不懂开这么多降压药?厄贝沙坦降压,倍他乐克也降压,螺内酯片属于保钾利尿片也降压,三种降压联合。吃了以后不低血压才怪!还好及时处理把药仃了,要不然又要出事!唉!现在的好医生不多了!德才兼备的医生就更少了!* h4 k0 v& n& U3 [+ p$ h

地板
自由派 发表于 2019-4-28 16:13
8 J* M! ^# @( [. @) p医生开药一般都是一个礼拜疗程或两个礼拜疗程开吧.

0 n) L) ~7 P! b' a6 S" A我开的是近5o天的药量。四百多元!: D: i# t1 Y/ h

无题 发表于 2019-4-28 16:00
& v$ z# E8 R! G* E+ X你医院医生开的药没效果 或者说乱开一通,医院必须负责退的

# m# S7 d9 m" U. L0 f( x- ?现在的医院都有特勤巡逻!这是中国特色!. \6 H9 r: l6 M6 Q; q% p( \0 A

自由派 发表于 2019-4-28 16:11
5 t! j2 [- ~" D保心丸人感觉不舒服的时候吃嘛,这个有什么讲头呢

( [& ?% ]( N' n% |( V. h. m% q医生叫每天吃六颗,长久吃下去,不能断!另三种都降压,人差点晕倒!还好及时仃了药!
, Y: z6 h8 c! Q

自由派 发表于 2019-4-28 17:38 # E: t3 Q4 O  Y( ^) c
倍他乐克也有调节心脏功能
% V8 K; a5 [& @; a0 G
对!也降压!
2 v, g# R; @% |( c

自由派 发表于 2019-4-28 17:41 , i8 ]' r9 Z* P1 V
有可能的话,带到上海中山医院看一看,中山医院心内科在全国都是有名的。起码,开药什么的会比较严谨
) z+ V9 h$ @6 G  ]4 R
谢谢你!
! j, [' P9 C& c0 v3 b

特约评论员 发表于 2019-4-29 01:54
2 g" _+ |% p7 a* _: A0 f开药没啥大问题
4 n, {. G6 f/ ?+ i( W. K% ^3种是针对高血压的,1种针对心衰的,而且都是常见药! c+ Z+ q$ v8 {# r
可以参考网上这篇文章(https://baij ...

7 }# {( U! v+ @- z4 T6 e' E我妈她血压平时不高!
( Y* n% r, ?6 b& E0 u- \

夜中东风 发表于 2019-4-29 01:31 8 o  {/ p4 e3 l0 q9 l- U) K
多开药有那啥的

& ?+ C1 X  i# C! X& r( y) r- z5 a多开药沒啥!# O# Q8 e3 j6 E. e5 H/ E7 A9 f

无题 发表于 2019-4-28 15:58
3 l( {# \+ J! W% |/ ^找领导应该可以退的

c( A0 k! c9 e那样会很烦很烦!谢谢你!- A- v! s: k3 F0 F. q9 ]

无题 发表于 2019-4-28 16:00
1 _0 u- z6 C  \7 J% D& m- P你医院医生开的药没效果 或者说乱开一通,医院必须负责退的
5 D7 H6 w  o/ O8 b3 ^
会很麻烦!谢谢你!
2 K8 {' M! v& H; Q% W8 j, k1 b

楚天阔 发表于 2019-4-28 16:04
% r; x4 N6 F) ~6 o- B8 V  L, i这些药品不是紧缺物资,应该少开一点,有效果继续开,没效果可以及时调整,一下子开这么多就是缺德了,应该 ...

/ L- J, ^8 |8 T, W# J/ i8 d谢谢你!5 \0 b( M, c. w7 ?

他山 发表于 2019-4-28 16:05 ! |( P4 W8 z# A) p% p; Q4 g+ }& n' O
我在深圳也是这样,现在宿舍房间抽屉里面满满的各种中成药、药膏之类的,我从来都不用!因为我知道用了没什 ...

* M: \9 Z' a/ K% A9 n$ h. ]是的!这些药只好放家里了!
# t6 h/ K. U: r" V$ s+ }+ W- Z

发表回复