姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友爆料] 溱湖湿地公园又玩起了老套路新花样:算是诱导消费吗?(发帖人请求删帖)

关闭 [复制链接]

楼主
陪朋友过来溱湖湿地公园,走到农事乐园的时候,发现以前的「香河电影取景地」被一帮北方人承包了,搞了一个「葫芦园」,进门时有个自称讲解员的热情接待,把你带到一间小院子,每人发一根「红绸带」(1块钱一根),进屋后让你在绸带上写一些祈福的话语,问了你属相之后,给你简单算个命,并进行一些「转运指点」,紧接着就切入正题,推销葫芦了,一个巴掌大的葫芦要好几十块,买了用刚才的红绸带系在院子外的栏杆上,并且指点你系在哪个方向。我问:一定要买吗?! n' G# j; g9 n6 A) s
对方开始不悦,道:过来的人都买的!, L# j" l7 U- @+ B7 e' ^2 d& C
我重复:必须要买吗?强行消费吗?
- ?0 q7 l- H* M$ ]" L对方开始有顾虑了:不强制消费!态度也随之改变。。。扔了一块钱,我出门时再次问对方:红绸带系在哪个方向?得到的答覆是:刚才已经告诉你了,再说你没买葫芦,爱系哪系哪! # k% Q- l' o) F7 S2 q# b+ o
这是「讲解员」在发放1块钱一根的红绸带,让你抓着绸带摸那块石葫芦,说是可以转运。& h! {* ^! s$ U, n7 M" h

" w5 p( f+ q( b& r, B/ ^ ! m$ Q. l- {( l; n: i7 x5 F; N  |
这是卖葫芦的小屋% y' a3 u  Z/ s3 O

, }+ K+ c8 o* h 0 @4 I3 g1 h) o8 ~% r9 G3 Z
这是院子里系葫芦的地方
1 y5 D8 G$ \) a

沙发
本帖最后由 冷剑云 于 2019-5-8 12:38 编辑 6 o( @" M& U& g& \' ]& s/ E

2 m& T# D/ J4 x3 k0 V溱湖是姜堰旅游的金字招牌,之前绿树院通过肉身菩萨和一尊观音俯视像来劝导游客捐钱,后来搞了海洋馆和动物园之类不算很成功的项目,现在又搞了这么一个「葫芦园」,这些会给游客带来怎样的体验呢?有兴趣的可以讨论一下。。。也希望我们的相关部门能够有一些新的思路。我游遍了大半个东亚,这种情况很多地方都存在,但这也是我最反感的旅游营销方式
2 }0 R- @! k1 x

板凳
辣鸡

擦汗

地板

反感$ b) ]# i8 m$ H* Z
    来自苹果客户端来自苹果客户端

从来不去……
    5 m6 ]5 p+ {* M1 R" w% K  F
    来自安卓客户端来自安卓客户端

景色还是不错其实也正常!
    # I# \5 ~& Q9 N6 g/ o2 M8 I/ A. M. v
    来自苹果客户端来自苹果客户端

套路哪里都有

离关门不远了

Xee.yu's 发表于 2019-5-8 12:39+ O3 D% F6 t3 H3 i1 q+ o) P
    从来不去……

) r$ F' {- [: E! q不是来朋友,谁会去呢

本帖最后由 冷剑云 于 2019-5-8 13:38 编辑 1 B; U8 ~  N, y7 e/ m+ a" z  x
    肖恩是我 发表于 2019-5-8 13:16
    $ u8 N5 [) p: i% @8 D5 }1 _这样的引导消费最讨厌.
    " _& q8 Z/ M- o* H
    象我这样的背包客见惯了,所以不可能花这个钱,一般的游客心里会想:算了,花个几十块钱给家人祈个福,也没什么大不了。一般都会掏钱的。。。但回去之后多半会骂街:他妈的,好几十块钱买个巴掌大的破葫芦。。。

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

系上葫芦预示什么呢?

笑眯眯 发表于 2019-5-8 13:379 [/ X9 i3 c+ x" k
    系上葫芦预示什么呢?
    1 a( S* d% t+ |) V, X
    就是祈福吧葫芦没有错,但是这种营销方式令人反感,譬如黄山上面有卖锁的,人家就是明码标价放那卖而已,没得其他关木

预示和谐美满。(葫芦葫芦,护禄、福禄)

感觉还是要招些有专业技能的人,发展溱湖

发表回复