姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友爆料] 溱湖湿地公园又玩起了老套路新花样:算是诱导消费吗?(发帖人请求删帖)

关闭 [复制链接]

楼主
陪朋友过来溱湖湿地公园,走到农事乐园的时候,发现以前的「香河电影取景地」被一帮北方人承包了,搞了一个「葫芦园」,进门时有个自称讲解员的热情接待,把你带到一间小院子,每人发一根「红绸带」(1块钱一根),进屋后让你在绸带上写一些祈福的话语,问了你属相之后,给你简单算个命,并进行一些「转运指点」,紧接着就切入正题,推销葫芦了,一个巴掌大的葫芦要好几十块,买了用刚才的红绸带系在院子外的栏杆上,并且指点你系在哪个方向。我问:一定要买吗?
# |+ u2 h. }+ W" w) W对方开始不悦,道:过来的人都买的!, j8 c4 J6 E9 J* u
我重复:必须要买吗?强行消费吗?4 o: c$ B0 e! p6 P' K8 R' n* b
对方开始有顾虑了:不强制消费!态度也随之改变。。。扔了一块钱,我出门时再次问对方:红绸带系在哪个方向?得到的答覆是:刚才已经告诉你了,再说你没买葫芦,爱系哪系哪!
0 T4 ~( G( O0 X这是「讲解员」在发放1块钱一根的红绸带,让你抓着绸带摸那块石葫芦,说是可以转运。- ]- L" T, T$ v  Y
/ z) C2 i( K/ j2 A5 N" b& j; l1 i; w$ j
  c0 D3 U6 Q: G( @0 w9 D3 ^% @( v
这是卖葫芦的小屋6 r- a' S+ h8 }& z0 C0 W
0 q! w' o' }: F/ ?9 {% D
: E! ^* b& \. i/ S
这是院子里系葫芦的地方( C( S( c8 ]+ y9 C; V6 S$ c

沙发
本帖最后由 冷剑云 于 2019-5-8 12:38 编辑 # h% _/ i; d/ Y+ S* N: @  U+ J

! d- T+ X) p% N& T溱湖是姜堰旅游的金字招牌,之前绿树院通过肉身菩萨和一尊观音俯视像来劝导游客捐钱,后来搞了海洋馆和动物园之类不算很成功的项目,现在又搞了这么一个「葫芦园」,这些会给游客带来怎样的体验呢?有兴趣的可以讨论一下。。。也希望我们的相关部门能够有一些新的思路。我游遍了大半个东亚,这种情况很多地方都存在,但这也是我最反感的旅游营销方式7 M) ?6 P1 v; k: J. b) Y

板凳
Xee.yu's 发表于 2019-5-8 12:39
. p8 Q' I1 T' h: l3 |0 O$ A' G: e从来不去……
( b7 o5 @4 O& H2 l7 B$ {
不是来朋友,谁会去呢

地板
肖恩是我 发表于 2019-5-8 13:16& _4 o. J2 i* M9 S# E8 b5 R
这样的引导消费最讨厌.
3 Q7 }- Q* e. f7 l, L. |# D4 R5 |- W
象我这样的背包客见惯了,所以不可能花这个钱,一般的游客心里会想:算了,花个几十块钱给家人祈个福,也没什么大不了。一般都会掏钱的。。。但回去之后多半会骂街:他妈的,好几十块钱买个巴掌大的破葫芦。。。

笑眯眯 发表于 2019-5-8 13:37/ k3 i3 X9 q6 X- S, A
系上葫芦预示什么呢?

6 g# Z& ]7 o, f$ T1 W就是祈福吧葫芦没有错,但是这种营销方式令人反感,譬如黄山上面有卖锁的,人家就是明码标价放那卖而已,没得其他关木

本帖最后由 冷剑云 于 2019-5-8 13:54 编辑 7 \% r0 n# T! Z. v9 n7 E6 L
姜堰兵哥 发表于 2019-5-8 13:47
3 y8 Y5 S8 J" ^. O3 y怎么说呢,玩就玩的消费,光玩不消费叫散步。佛信的东西信侧有不信侧无,只不过你不信罢了。楼主诱导用词正 ...
0 F4 u# ~) e1 r0 K7 \! z, [
我是信佛的,去庙里拜佛,我都是主动捐钱的,所以我反感这种营销形式,这个地方是笑脸相迎,但是对不消费的游客没有做到笑脸相送。。。

2019-5-8 14:07$ H2 f# @9 e8 l" ]( ?
λο200У
( N$ u& R9 L# J# O
多年前,我还不是背包客的时候,在那捐过150块,和尚给了我一个手串

jdswg 发表于 2019-5-8 14:24
% R4 `7 ~" X* X. F# }) u旅游就是这样,中国人多,13亿多,一年只要骗来1000万人,这些项目再骗个100万人或10万人就够发的了; ...

' n1 c4 b( X0 D% N' A. O这个地方是得知你不买东西以后,立马换了一幅嘴脸,这是令人很不爽的,云南贵州的旅游胜地都不是这样,你不消费,人家也是笑脸相送,姜堰不是张家界,不是昆大丽,经不起折腾,长此以往,这些外地人会砸了姜堰旅游的招牌

肥水要流外人田 发表于 2019-5-8 14:30, L$ E/ W8 v4 @8 Z1 Y
不是有个旅游管理部门吗,这些项目不需要监管审批吗
$ V+ J* G8 d+ `& V- v
这个我就不管他了,有没有审批,他都不会让我承包,我是就事论事

这么快就闻到了,开始过来咬人了。。。

nsyncer 发表于 2019-5-8 15:34
  y% v7 S0 g# s6 P东北人承包的基本都不要去玩

3 V# b9 {5 y; i; m) V3 c# J7 {我对东北人印象还不错,有很多东北的朋友,包括发这个帖子的时候,我也只是以「外地人」来称呼对方,就是不想引起地域纷争,但这些家伙出言不逊,真给东北人丢脸了

glandwsx 发表于 2019-5-8 16:44
! l- Y* L. a( X. x2 }这人口音听着 像东北的啊,难道是楼主说的那个背后老板。。。,,太嚣张了
5 \; c, ?$ ]  C' g+ D
不想搭理他,也不想断他财路,不过他应该道歉

vxzn 发表于 2019-5-8 17:29! }& x4 Y2 i6 D- E( H
这种店只会败坏姜堰旅游的名声,让这种店经营下去得不偿失。
5 G0 L4 O, r9 M
希望他们知错能改

; u. ?5 r+ ?7 l+ z
咚咚咚咚 发表于 2019-5-8 18:47* S: k- A3 n9 M. K- v
你好楼主:刚刚接到我们领导的通知,让我上来给您道个歉!首先对我们工作上的失误和监管不力先和您说声:对 ...
7 k4 S. L8 T( O, G
知道了,都是出来混的,我们无怨无仇,一点也不愿意挡别人财路,如果没有那个小插曲,我根本就不想扩散,现在你出面致歉了,我也就不追究骂人的是谁了。请站方删帖

发表回复