便捷登录,只需一步

[网友爆料] 嘉和丽苑32号楼1703业主,恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积是否应该恢复(已答复)

五一期间嘉和丽苑32号楼1703业主,乘节日期间恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积,该业主强势砸墙,并称他的楼顶所有面积应该是他的,开发商承诺他的,楼顶砸洞破坏楼体,作为同层业主感觉安全堪忧,请问住建局领导是否需要恢复,楼顶部分是否属于个人所有,物业是否需要出整改通知书。迟迟不恢复是否存在包庇帮其隐瞒的因素在里面。: T/ F0 [/ s8 |- h; Y1 O5 K: L: s! D
同样的现象在嘉和丽苑的29#30#31#32#顶层都有发生,甚至发生肢体冲突,110屡次出警,开发商和物业是否该出面解释一下。
" [% |, H* i9 Q% ^( g5 c2 k

楼顶外墙被砸三个洞通往露台

在17层的的楼板砸洞通往公共的阁楼

南阳台隔断被砸断,栏杆拆除砌上了砖墙

南阳台隔断被砸断,栏杆拆除砌上了砖墙

# F# b( f: U# V5 H, `+ {0 @

心里不平衡惹得,上面房价肯定是考虑空间利用才定的,至于说结构影响几乎不存在,破坏防水层他家自己不过啦
回复 支持 2 反对 0

开心

这个帖子里我看很多人,都说理解顶层,,,如果你买了产权,那不管你,那如果是公摊面积,他私自占有,你们理解,算怎么回事??????
    回复 支持 1 反对 0

1、改的如果是五楼,对你有什么影响?
    - P" H  [# ~$ W3 `; _6 P2、现在你说楼顶是公摊面积,那么楼顶每年需要做防水,钱你愿意分摊么?你愿意分摊,你有问过楼下的其他住户愿意么?
    / A) m5 G) X: h3、五楼最大的防水问题,造成的损失,请问楼下住户愿意共同承担损失么?

开心

9 C9 y6 K! Q& b4 k! n
    远航小新 发表于 2019-5-10 22:305 O4 c/ d9 Y! D/ Z
    给大家讲个故事
    $ H( X5 c2 h8 w$ L/ S- t" C; |我一个同事,住在2楼,阳台外面是人家门面房上面的平台,当初开发商也承诺让他使用的,他 ...

# z! T$ a! m7 ~+ k' a6 R* ~这3楼就搞笑了,要是我,你举报我违建是吧?那我就不建阳光房,我弄点假山盆景石凳,闲着没事就在平台上溜达,听听小曲喝喝小酒,我就使劲嘚瑟我有个大平台,我就让你看着眼红,我就是不分你一半,你就在上面跺脚撞头吧,别哪天气出病来

开心
    9 小时前

你住几楼?

远航小新 发表于 2019-5-10 11:124 n1 C; j9 f# W$ Q0 A, y" [
    你住几楼?

' |& ~& X+ s7 h: R! d7 H5 C跟住几楼没有关系,公共面积应该是整栋楼业主的公摊面积。

开心
    9 小时前

寒月无心 发表于 2019-5-10 11:24
    * M7 d& \) D( P. Q7 W& k$ F跟住几楼没有关系,公共面积应该是整栋楼业主的公摊面积。

! }- K4 d4 G3 q) R- R那你到底是在反应破坏墙体安全呢,还是没答应跟你分享?

顶楼应该要做阳光房了吧,如果楼主不是顶楼操这份心干嘛?' i; K( o/ W4 Q8 ?) L! M+ \
    - U% _" E! B& k7 n. r
    顶楼漏水的情况很多啊。

我也是顶层住户。目前嘉和丽苑的29#30#31#32#顶层住户都因为这个阁楼在发生纠纷,还有肢体冲突,最高峰110一天出警几次。

住楼顶不就是图的这个么?$ u' a" O+ K5 n! U
    来自苹果客户端来自苹果客户端

自家住顶楼,屋面不用白不用

东方大培 发表于 2019-5-10 12:00& Q! S* h' H6 k0 n6 S' N' M/ c; V
    住楼顶不就是图的这个么?
    ' P* h# ^: L1 ?. P
    为题是1703的业主买的17层,没有阁楼产权,1704的业主买的17层带阁楼产权,你这个公摊的露台和阁楼该怎么分配,往大了说是否应该说属于整栋楼业主的公摊面积。你1703独自占有没有产权的阁楼和露台是否欠妥,要不然那么多栋楼顶层发生纠纷??难道每个业主都是霸道的刁民吗?

zjdg 发表于 2019-5-10 11:32& i7 m" O5 s# @& ?. z: z
    1、改的如果是五楼,对你有什么影响?; l2 M( h- q; \, o
    2、现在你说楼顶是公摊面积,那么楼顶每年需要做防水,钱你愿意分摊 ...
    ' I* a+ u# w+ \! |
    每个人买房都会有房屋维修基金,漏水自然可以报到住建局使用维修基金来维修的。

7 \9 C$ e. U  J* C) F  r
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    2 l6 j0 k' `, m5 F0 w1 n我想到了三尺巷的故事
    8 D2 u- E1 ~0 z& D# Q! B

擦汗

谁有产权谁用,

破坏了住房整体结构安全是要负刑事责任和民事责任的

Tyrant 发表于 2019-5-10 12:47
    7 y/ z/ E+ x- s哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    0 A+ x; B* k# [- a8 B) h我想到了三尺巷的故事
    9 o  k5 d5 M3 Y5 O/ [$ x* F) m
    来信为争三尺房,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
    1 g0 _: K  s5 v2 M0 N
    $ Y+ M4 X4 r/ m8 S5 ?要是都有王安石那样的风高亮节就没有这么多不可理解的纠纷了。

发表回复