姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友爆料] 嘉和丽苑32号楼1703业主,恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积是否应该恢复(已答复)

楼主
五一期间嘉和丽苑32号楼1703业主,乘节日期间恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积,该业主强势砸墙,并称他的楼顶所有面积应该是他的,开发商承诺他的,楼顶砸洞破坏楼体,作为同层业主感觉安全堪忧,请问住建局领导是否需要恢复,楼顶部分是否属于个人所有,物业是否需要出整改通知书。迟迟不恢复是否存在包庇帮其隐瞒的因素在里面。
9 q( w; {/ D' l; U' L% X  t+ b同样的现象在嘉和丽苑的29#30#31#32#顶层都有发生,甚至发生肢体冲突,110屡次出警,开发商和物业是否该出面解释一下。

$ Y9 Z+ W4 B& y+ s. R
* X6 R; K2 q1 N, V/ @

推荐
心里不平衡惹得,上面房价肯定是考虑空间利用才定的,至于说结构影响几乎不存在,破坏防水层他家自己不过啦
回复 支持 2 反对 0

开心

推荐
    这个帖子里我看很多人,都说理解顶层,,,如果你买了产权,那不管你,那如果是公摊面积,他私自占有,你们理解,算怎么回事??????
    回复 支持 1 反对 0

推荐
    1、改的如果是五楼,对你有什么影响?0 d# I8 l, c* C* _: z5 B) q8 e$ w; u
    2、现在你说楼顶是公摊面积,那么楼顶每年需要做防水,钱你愿意分摊么?你愿意分摊,你有问过楼下的其他住户愿意么?& ?5 x6 P/ f: }  |. V" z* B- ~& W: p
    3、五楼最大的防水问题,造成的损失,请问楼下住户愿意共同承担损失么?

开心

推荐

擦汗
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

沙发
    你住几楼?

板凳
    远航小新 发表于 2019-5-10 11:121 f( O4 O. |+ Q
    你住几楼?
    + \& M0 E! H% t7 D; k. M; u
    跟住几楼没有关系,公共面积应该是整栋楼业主的公摊面积。

擦汗
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

地板
    寒月无心 发表于 2019-5-10 11:24
    / \. F) O3 W0 l# ~/ B  e+ H0 ]跟住几楼没有关系,公共面积应该是整栋楼业主的公摊面积。
    3 z, }' [7 w9 U3 O* ]
    那你到底是在反应破坏墙体安全呢,还是没答应跟你分享?

顶楼应该要做阳光房了吧,如果楼主不是顶楼操这份心干嘛?9 z; ^3 x( u* A& g2 o9 l

4 d, F; p; w4 f9 R8 h0 U+ q* D: p7 p顶楼漏水的情况很多啊。

我也是顶层住户。目前嘉和丽苑的29#30#31#32#顶层住户都因为这个阁楼在发生纠纷,还有肢体冲突,最高峰110一天出警几次。

住楼顶不就是图的这个么?
    ; u! W+ L' v* e+ Z0 y' |  ?5 M) a
    来自苹果客户端来自苹果客户端

自家住顶楼,屋面不用白不用

东方大培 发表于 2019-5-10 12:00
    8 o3 U; C# l; W& s住楼顶不就是图的这个么?

% _( Z+ [, c; L; G为题是1703的业主买的17层,没有阁楼产权,1704的业主买的17层带阁楼产权,你这个公摊的露台和阁楼该怎么分配,往大了说是否应该说属于整栋楼业主的公摊面积。你1703独自占有没有产权的阁楼和露台是否欠妥,要不然那么多栋楼顶层发生纠纷??难道每个业主都是霸道的刁民吗?

zjdg 发表于 2019-5-10 11:322 e9 U, R4 v' Z2 g. t
    1、改的如果是五楼,对你有什么影响?) ^: A- A% ]  k" B( t% Z6 W$ n. T8 i
    2、现在你说楼顶是公摊面积,那么楼顶每年需要做防水,钱你愿意分摊 ...

! |4 n1 ~8 T% |' T4 U每个人买房都会有房屋维修基金,漏水自然可以报到住建局使用维修基金来维修的。

本帖最后由 Tyrant 于 2019-5-10 13:02 编辑 . p, O. k+ J6 W7 g8 ^( |3 {
    8 ^/ m* R' x4 ^7 Q
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 7 W. w6 o' T& u' O% D
    我想到了三尺巷的故事
    - g5 H( V$ |; v3 |. Q

擦汗

谁有产权谁用,

破坏了住房整体结构安全是要负刑事责任和民事责任的

Tyrant 发表于 2019-5-10 12:47
    4 B+ N7 Z: p( y& s0 R哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 & X3 A0 x! Q9 Q+ B& u, J8 L# {
    我想到了三尺巷的故事

! \' f6 Q% c5 `6 p. a0 }  b+ u' u来信为争三尺房,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。, F  J' ]% `8 A) Z( ?0 p; R

* F+ c( [8 _! d) N要是都有王安石那样的风高亮节就没有这么多不可理解的纠纷了。

发表回复