姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜城拍客] 姜堰有哪些特色水果种植?

楼主
淤溪有樱桃和桑葚种植,娄庄洪林有火龙果种植,如今一些外来品种的水果也开始在本地区有人尝试规模种植。印象中姜堰还没有蓝莓种植。可能与我们姜堰地区的土壤不适宜有很大关系。改良需要投入较大。分享几张本人种植的蓝莓:& }" _1 a; q( z9 @- {* Z# N

5 @9 }6 g: y3 D6 H! o  i3 D 9 N3 d5 h: N! F# D& {0 j! J8 z% t
* \9 `% L. R. `) R
$ v3 K4 m5 A% Z* s
# f# @/ e' P! {) i8 R
( m, B/ g$ M; ^7 c1 D+ ]" g
' l1 A# G1 T) E1 `$ h' l

+ Y6 _; J9 A* `+ e* V% ?: Z9 i
! V6 i, t8 l, k* X6 G; O7 y
来自苹果客户端来自苹果客户端

沙发
黄色潜水艇 发表于 2019-6-8 13:07
! U  O( n! Z+ n9 h5 S$ L/ l. I土质,气候不适合种出的水果口感差距还是很大的

" G9 s8 g$ K: G# ?# T我种出来的蓝莓比超市水果店里卖的好吃多了,姜堰各方面条件都很适合蓝莓,而且南北方品种都适宜,唯独最要命的一点土壤不适宜,蓝莓需要酸性土壤。
( b+ T. M. {3 }" @+ p

板凳
城南旧事 发表于 2019-6-8 13:08 ) R8 [( k8 @# ~+ O) d
大阪在哪里种
! `; h% S: T3 }+ l4 h
盆栽。蓝莓是小型果树,适宜盆栽。
  Q4 w3 M7 p( a: z* @

地板
城南旧事 发表于 2019-6-8 13:23 ( h8 h9 Z  Z* x: t% I: u
树买的哪的

1 ?3 X% G1 {; i6 M万能的淘宝,注意别买发货地是宿迁的。最好是青岛的。3 F8 s5 B  @% z9 Z4 Q

kellyhung 发表于 2019-6-8 13:28 6 G+ I. Z3 A% c6 c2 d
顾高的猕猴桃,在s229公路边

2 O( S+ i7 K2 D2 r- r这个搞了很久了。
% M  t4 o# R$ D, y$ W6 g
+ b0 n0 Y% [( q* s! s- {: Z

城南旧事 发表于 2019-6-8 13:27 - a/ t' G2 e% F* A! Z# m
还真的,我上次买的宿迁的种子,这几天一看店铺都没了
- u3 @  s' p& s7 V8 M
骗子太多,尽量别买那种品种太全的店铺,很多都是假的。
+ B- s+ f1 W# c. B

一猫一世界 发表于 2019-6-8 13:45 9 h+ i; g6 `5 d# D5 b( C  B- b
65一颗买了两颗,一个没多久死了,还有一个开花了没有结果也死了

& V% g2 z( }/ m你买贵了,基本十几块钱一棵蓝莓树苗
0 M0 p" @# O# H0 g3 ?1 W& \$ n: Y# q% I" r! _

那谁 发表于 2019-6-8 15:33
  w6 O& R1 P; [' _* H大版为何我一直是注册会员,怎样升等级?

8 A7 Z4 X& @3 d4 \: ], B% y1 n看你积分快升级了. l: q7 U3 g" Q. D* W4 m

那谁 发表于 2019-6-8 15:30 0 [  m% u& P/ i, g9 X  @4 W' U
这玩意儿似乎还没吃过大版的要是比街上的好吃是不是是个商机?
' Y6 r* c7 x3 E. M& U! p
是个商机,但是规模种植难度大啊,成本较高,所以没有竞争力。只能卖个“产自本地”这个噱头
+ `  m9 O& S; ?6 ?' u

湖西山哥 发表于 2019-6-8 13:50
: r( p0 m) N( _: a7 I. }可以酿酒么?

, S) r2 x+ j/ A9 k8 h  F4 O% s  W很多水果都可以酿酒。# a$ q) l+ S7 h; y4 O6 i

奥娜是个小姐姐 发表于 2019-6-8 16:28
( G/ }, k. ]8 ?% v哇塞,感觉你这颗树上结了这么多啊!
$ i# q" v1 s1 t9 n
我有几十盆,一二十个品种6 ^, i" Q* e* B# k) Y) u; m

姜堰小胖 发表于 2019-6-8 15:47   J+ Z" Z; k4 O4 v( |& h" u6 T
可以考虑一下规模种植

- v: @0 j9 h5 X, ~3 g) n搞不起来,土壤改良投入太大了,听朋友说溱潼湖南那边有人种了点。
6 i+ B* L3 Y$ c# r

小峰 发表于 2019-6-8 21:04
3 P& b; A$ l; ~) I# F6 M5 B3 v看上去好诱人

# j( l3 r/ D  u' k有的人不爱吃蓝莓
* d3 _" u0 H0 F' X" w- `

wxjunjy 发表于 2019-6-8 22:32 $ _. N- `9 R. `  _7 M
我淘宝买的宿迁的石榴树,说的当年结果,到现在都三年了还没结果。。
* p1 h7 h$ X( P/ @' P4 E9 d6 W
恭喜你交学费了。6 r- y: {" @* Z' Q8 M' l

放逐利比里亚 发表于 2019-6-8 22:55
2 T+ M! B" ]2 j# n你牛B啊。貌似张甸那边有火龙果,洪林还有樱桃。
) `% d1 L( N8 v/ J7 X) N$ Z/ ~
最大的一棵树估计能整个几斤蓝莓了
% v% T. N) I; l8 d3 n( ~$ ^

发表回复