姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜城拍客] 姜堰有哪些特色水果种植?

楼主
淤溪有樱桃和桑葚种植,娄庄洪林有火龙果种植,如今一些外来品种的水果也开始在本地区有人尝试规模种植。印象中姜堰还没有蓝莓种植。可能与我们姜堰地区的土壤不适宜有很大关系。改良需要投入较大。分享几张本人种植的蓝莓:7 w1 N& y# b( P% {
5 C8 o8 |5 [  L7 l- [
8 ~( }$ {) c- G
+ ]% ~2 w. T: g5 X1 N

) {. Q$ T0 ]: k/ p
. A& y8 E9 ^4 I- ^; Y. ] ( {% n$ w" J( j6 F9 Q, J/ A
. G" J' u; ?* ~6 E% N& V
& K1 s$ Y/ B6 ^; H* z

4 K" i" d! d7 P/ h% l
来自苹果客户端来自苹果客户端

沙发
黄色潜水艇 发表于 2019-6-8 13:07 3 G& f1 K! a! G
土质,气候不适合种出的水果口感差距还是很大的
1 p8 j7 g3 {8 s, g. k
我种出来的蓝莓比超市水果店里卖的好吃多了,姜堰各方面条件都很适合蓝莓,而且南北方品种都适宜,唯独最要命的一点土壤不适宜,蓝莓需要酸性土壤。# |  u8 s, e4 m7 o5 f1 a

板凳
城南旧事 发表于 2019-6-8 13:08
: |- ~9 ?% k" Z" I! _9 S  o大阪在哪里种
$ I7 v5 m& [& D9 j! Z# @
盆栽。蓝莓是小型果树,适宜盆栽。
# q$ }+ ?+ X: s; Q

地板
城南旧事 发表于 2019-6-8 13:23
! w* `  q* F+ a$ o8 ~7 ?) g树买的哪的
2 V1 I' Y; `2 Z4 e% R
万能的淘宝,注意别买发货地是宿迁的。最好是青岛的。
8 z' z% q9 X! p: H2 F7 Z

kellyhung 发表于 2019-6-8 13:28 8 W2 h  ]$ d9 U6 g- \
顾高的猕猴桃,在s229公路边
- V3 j) p7 W- b: f5 i8 O& }
这个搞了很久了。6 H4 D2 f5 A4 v* f1 I7 H3 F- y5 b

% P$ ^) u. p9 o! ]% T" F

城南旧事 发表于 2019-6-8 13:27
/ Q# K/ s  @$ \- W还真的,我上次买的宿迁的种子,这几天一看店铺都没了

; f! F* m/ [2 B# P8 O# i4 S- |, y6 Y骗子太多,尽量别买那种品种太全的店铺,很多都是假的。! m" J" a$ ~1 V

一猫一世界 发表于 2019-6-8 13:45 : S. E) P5 U4 I, l% H
65一颗买了两颗,一个没多久死了,还有一个开花了没有结果也死了

( T. j( R& A! q6 Z: |1 o你买贵了,基本十几块钱一棵蓝莓树苗) i1 f1 s( e! F; x

% o8 ^" a/ L6 b8 J! o$ }

那谁 发表于 2019-6-8 15:33
! V! v4 J; X: L1 R' A大版为何我一直是注册会员,怎样升等级?

2 R8 G$ B9 p+ I4 N4 p) |2 N看你积分快升级了
4 ^- U) ?8 [0 ]8 M8 y

那谁 发表于 2019-6-8 15:30
! x+ J* G9 `( J0 q/ }  w. x; X这玩意儿似乎还没吃过大版的要是比街上的好吃是不是是个商机?

! o/ I' E: N! u是个商机,但是规模种植难度大啊,成本较高,所以没有竞争力。只能卖个“产自本地”这个噱头
+ X. C1 v5 \: s; F

湖西山哥 发表于 2019-6-8 13:50 " B4 z) [3 e9 ?1 H9 q0 g" M
可以酿酒么?
8 n$ q  P& e0 w! r% C3 @& a4 e0 Z% t
很多水果都可以酿酒。9 k3 T/ q4 L7 w" M$ c& K0 j

奥娜是个小姐姐 发表于 2019-6-8 16:28
1 o& K9 m4 s+ c; h0 _& _! n哇塞,感觉你这颗树上结了这么多啊!
; j5 `) b" }/ K5 z) M' f
我有几十盆,一二十个品种
+ V: F2 T- {7 ]6 e, ^  Y: f5 q

姜堰小胖 发表于 2019-6-8 15:47 7 M! w2 q4 R6 X- P
可以考虑一下规模种植
& R+ E. {) c$ W$ @7 B# r! F* p+ Y
搞不起来,土壤改良投入太大了,听朋友说溱潼湖南那边有人种了点。" e  ~8 q$ }5 u! @0 z/ n$ M

小峰 发表于 2019-6-8 21:04 % o8 ]& c& L& A& D
看上去好诱人

i( T, h1 r" p/ ~# z" m有的人不爱吃蓝莓
) h- h* h0 J& f" g& f. z( p& u

wxjunjy 发表于 2019-6-8 22:32 2 d# F: y% v2 B$ G1 ~
我淘宝买的宿迁的石榴树,说的当年结果,到现在都三年了还没结果。。
/ h; ^  O4 G% j$ F4 O
恭喜你交学费了。
* K" d$ d! r4 h7 J

放逐利比里亚 发表于 2019-6-8 22:55 6 i; M7 d+ [+ {
你牛B啊。貌似张甸那边有火龙果,洪林还有樱桃。
; S$ s) y3 o: V2 S/ Y
最大的一棵树估计能整个几斤蓝莓了8 ^) C; N. d$ o8 H/ O- R, b

发表回复