姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 励才只招收本地优秀学生的话 会不会让好学生进不来姜中

楼主
桥头中学今年考了4个700以上的 可是因为指标有7个学生录取姜中 而励才708以上的就510个 但只有400多个能上姜中 今年励才只收姜堰的学生 相信姜堰大部分家长都认可励才的教学质量 那优秀生都进了励才的话 3年后会不会出现励才的学生看着比自己中考少几十分的小学同学去姜中 而自己只能上二中?

沙发
闻名遐迩 发表于 2019-6-28 15:54
2 Y3 X9 |& R$ }$ |8 J% B2 Z  X为啥达分数不能上,708不是非指标生分数线吗。
% n0 I! ~3 _3 k# R1 x  t7 s
本来初中是按区划分的 姜中把各个区的好苗子收走 但是励才打乱了这种模式 尖子生可以都集中到励才 但是指标又只有这么多 今年励才708以上的510 指标加统招只有400多个姜中名额 所以说励才考710的都未必可以上姜中 而桥头中学600多分就可以上姜中

板凳
吃菜de老虎 发表于 2019-6-29 08:19
: r& _' Z8 y" X8 I& q  B9 I# k这个可以有

' F8 f: m7 Y) G0 X7 j& d3 h$ g励才今年已经不招收外地学生了 都是姜堰的学生

地板
mulare 发表于 2019-7-2 14:01
' u6 M3 a7 b# }( c$ d6 V. Q不是想当然哦 你可以去调查 ) }: }3 @5 [6 }! }* P! Z9 e
只要是乡镇初中 只要考进姜中或二中 大部分都能进强化班的哦7 p7 l. p, ~4 b" l" L* t
初中阶段的知 ...

0 O9 @+ c7 X/ w( x" f( t你想当然了 姜中的重点班每年都会下放几个 上去几个 一进去都是按分数来的 人家放着励才740多的不要 选700的进重点班?还大多数 重点班就2个 农村初中加起来也有100多个学生了 按你说法 重点班都是农村的了 而且你所谓的农村700的也是大量题目做上来的

自由的风筝 发表于 2019-7-3 06:32- S* `& i! c* F9 H
你更想当然了,刚开始进校分强化班是按照中考成绩来的,姜中大部分都是利财的,二中因为进校的中考前三百 ...

4 d- l  y/ ?) O2 t我就是姜中毕业的没你知道?有一部分会下来 换一部分上去 但是太少了 农村初中能考上姜中的大多都是教师子女 你以为初中是放养?人家上小学时就天天6点起来背单词了 励才整体是下降趋势 因为励才确实初中教育做的比较好 励才和姜中的老师固然好 但是他们之所以好的根基在于一套完整合理的试卷强化 这是其他学校没有的 但你说农村初中考上来的大部分进强化班就是扯淡了 我就是农村初中上来的 没上过强化班不了解强化班组成 但我们小学同学都是普通班

自由的风筝 发表于 2019-7-3 09:25
3 V/ v7 L5 Z- Q! r9 q: [1 W就算你是姜中毕业的,从你的发帖看不一定有我知道,农村初中能考上姜中二中大多数都不是教师子女,这是肯 ...
) V/ O% i2 K9 Q% n
懒的跟你辩了 你去农村小学和初中了解一下再来说好不好 农村小学和初中成绩好的那些 大多是本校教师子女 没这点背景又有能力学的好的早进城了 现在哪家不重视教育?

mulare 发表于 2019-7-3 12:091 B# f% _: T. |. H: v
你虽然是农村上来的 换做今年的成绩 你并没有达到700以上 换言之" S" F# ?( g' _% Q3 q% K
你的天赋 进不了那前30名 所以并不能支 ...
: n4 H* W( k6 |0 t, D  p
真扯淡 我是兴化农村初中考的姜中的 那时没有指标生 都是实打实的的考上姜中的 不要用你的智商来思考别人 现在的农村初中一样往补课 教师子女自己有小班子补 你还真当农村初中放养

自由的风筝 发表于 2019-7-3 12:56) F* v* @% Z: l( {6 W. c) B
我了解的肯定比你多,你所说的农村小学和初中成绩好的大多都是本校的教师子女,肯定不符合事实,一个农村 ...
) _# a1 S. g4 J" ?7 G4 o' P
我爸是小学教师 不过现在教师过剩 不教学了 负责接送孩子 我手头有我们镇小学所有班的期末考试成绩 小学教师子女不是只有儿子女儿 还有孙子孙女 一届总有那么几个 这几个人一定在一个班 这个星期天补语文就去语文老师家 下个星期天补数学就在数学老师家 不管怎么分班 他们都在一起 慢慢有一些会进城 有一些会一直在本学校上到初中毕业 明白了吗?

自由的风筝 发表于 2019-7-3 12:589 W5 g$ K' Z; q: b
你比我们还没有意思,该为了上学城区买房的还是买,不买的还是不买,你整天鼓吹城区教育和各方面的优势, ...

+ h( u: ?& i; n- |* B2 A三年级结束后会分班 每年都有家长闹事 因为他们知道好学生都在一个班 其实这些好学生就是小班补课的学生 没背景的考的好的会往别的班分 所以很多家长会一怒之下进城上学 农村学校从小学到初中毕业 会少一半的人

自由的风筝 发表于 2019-7-3 12:564 ~; a0 j$ _3 R$ \8 F  n( d1 z6 t
我了解的肯定比你多,你所说的农村小学和初中成绩好的大多都是本校的教师子女,肯定不符合事实,一个农村 ...
* g# n9 F. Y' B7 w2 I
今年我爸一个同事的女儿在姜中 3年前就是在我们镇初中中考考上姜中的 今年高考考了410分 可惜有一门B 在家哭了2天 但凡一个对孩子学习负责的家长 都想着进城 只有3种不想 第一种对孩子学习无所谓的 第二种自己有能力教好的 第三种是没能力买房的 但是姜堰房价很贵吗?康华现在一个班都有70几个学生了 那你觉得最后农村初中考的好的 是第一种的多还是第二种的多?

追疯老头 发表于 2019-7-3 16:04
7 b$ G* g  i+ w7 x1 r9 P你不是说你是兴化的么?怎么又说你父亲同事的女儿,在你们镇的初中中考考上姜中?

# }6 h6 m1 u# J4 |是的 今年考了410分 有一门B 你是不是以为兴化中考上不了姜中?只要有关系 什么都可以。

mulare 发表于 2019-7-7 13:105 v- Y  A4 Z. t4 A- n0 h( K
所以你从小学到初中 圈养了 特殊照顾了 刷进了姜中 但进不了强化班
9 ]6 U8 e8 R6 H人家没背景的 考的好的要不进城 要不 ...

: c- Y8 ~: [3 o: s5 r1 C9 ^  u( V7 |我说的是现在的乡镇小学教学模式 而不是我当年上学时候的模式 把语文学好再来说别人逻辑有没有问题行不?有病吧朋友?

mulare 发表于 2019-7-7 12:51
1 [  ~! p% ?7 Q% g你拿兴化农村中学和咱姜堰比?兴化什么情况我不知道 咱姜堰尤其是里下河地区的农村初中 这几年已经没啥人 ...
' e6 [/ c$ @+ X
我起码了解一个乡镇小学的现状 了解优秀学生的家庭组成 了解如何考姜中的路线 我甚至了解姜堰城里买房子大概的价格 你们真正去了解过?就开始大放厥词 还停留在天才没人教育也能靠自己考大学的时代?

mulare 发表于 2019-7-7 13:10
0 I, S5 @' P+ g  J所以你从小学到初中 圈养了 特殊照顾了 刷进了姜中 但进不了强化班9 Q6 M6 |& c4 H, ^
人家没背景的 考的好的要不进城 要不 ...
( ]+ W' B# |8 |$ \- t
我是姜中2004届毕业生 三二班 考的不好 就考了个211 班主任教化学的 名字不记得 你又是哪年的状元 开口闭口别人不配上姜中似的

mulare 发表于 2019-7-7 13:10& r/ x# D2 M. d" t0 |( }+ j
所以你从小学到初中 圈养了 特殊照顾了 刷进了姜中 但进不了强化班
& I  \) `. d1 i# A$ S: }人家没背景的 考的好的要不进城 要不 ...

: \, A& e  S( b# b( W5 ?; U我是戴南的 我那时本地初中可以考姜中 现在不可以了 我小孩刚上小学 所以我对各个小学初中了解的比较清楚 我了解过我们这边的小学 二初中的学区康华小学 东台的实验小学 你又了解过几个小学?靠想象说别人不行?

发表回复