姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 漫珠沙华

[百姓心声] 励才只招收本地优秀学生的话 会不会让好学生进不来姜中

mulare 发表于 2019-7-8 09:25; D) w' x% l1 M/ l# r
请问我们讨论的是什么问题?我们讨论的是现在姜堰农村中学考上姜中与厉才考上的 进入江中后的状态
9 u" W5 ~+ ~  I你拿 ...
7 Z8 m1 H) O9 T7 W( R. u
我起码在了解一些事情和了解了一些事情 你了解了啥就大放厥词?你就是靠你的想象 然后说我不像姜中的?谈逻辑?四中500多个学生考了70多个姜中 某个农村学校50几个学生考了7个姜中 都是干掉本校80%多的学生进来的 为啥农村的就厉害一些?因为四中老师教的好些所以四中学生多考了几十分所以四中学生就不如这些农村初中的学生? 还大言不惭的来句 我就告诉你吧 你哪来的这么大的脸?这就是你的狗P逻辑?

mulare 发表于 2019-7-8 09:40$ ^* W) l2 O1 Y) v7 E2 t% `8 j
答非所问 扯东扯西 论点不知道 论据一叶蔽目 以己度人
3 i' h( u8 e9 F8 D我不想和你争论了 毫无意义

; e+ Y* A4 W5 m$ @  o一口一个咱姜堰的教育 优越感这么强的教育着别人 我还以为好歹弄个清北毕业生出来吓吓人 怎么也得是个985啊 合着是个靠姜堰教育往自己脸上贴金的主 姜堰教育是很好 跟你有几毛钱的关系?呵呵

mulare 发表于 2019-7-8 14:50
3 H1 O- l7 i& u* e我从46楼回来人家一贴 主要观点 农村中学考进姜中比厉才的天赋高 大部分能进强化班0 C6 t) ~3 Q1 s6 e9 k
下面是你的一些白痴 ...

0 U% V  l( o) D& u一边说这不回了 一边反驳着 自己打自己脸很爽还是压根就不要脸?你所说的我的白痴回复是我了解后的一些观点和现状 是有误差也有一些不准确的地方 可以辩驳和纠正 但是一个什么都没了解的就口口声声说着别人了解的一些确实存在的情况是白痴的 有资格去叫嚣别人怎么怎么样?既然谈及教育 就摆事实讲道理 到现在看不到你的一点事实或一点道理 只看到嘲讽和谩骂 这样的泼妇骂街居然在一个谈及教育的帖子里 还说别人丢人 你真不怕别人笑掉大牙?

mulare 发表于 2019-7-8 14:50
, R" }; _+ b; B0 p& B我从46楼回来人家一贴 主要观点 农村中学考进姜中比厉才的天赋高 大部分能进强化班
. y# A3 L- ~! I' Y6 l( x& B% K. T下面是你的一些白痴 ...

' \& x4 E$ }2 K# M没文化没人笑话你 没文化还硬要到别人谈论的区域里指指点点 却又说不出个道道来 你应了一句话 没文化真可怕 你不仅可怕 还可怜

mulare 发表于 2019-7-8 15:12
8 J$ R/ M0 L! f, L7 o4 b为什么同样淘汰80% 农村的厉害一点 给你做最后一次解释+ g! l" H. a3 y/ F0 G: x' p2 b) f
虽然分数差不多 但是各学校具体措施是不同的 3 `. i, C# o' }/ G& b
...

* {) ^# L( K: S: }3 Y+ u9 {请问哪本科学论文 哪个教育观点支持你的这个天赋刷题师资百分比论点 请指教!如果没有 请列数据说明励才毕业生3年后高考普遍情况 农村高中毕业生3年后高考普遍情况 来支持你的观点。你认为的我的白痴观点 是我参考我们镇小学所有年级的期末考试成绩 以及 过去5年初三毕业生高考的分数来的 既然你不白痴 拿出数据来说话。不要靠想象。

$ {# t: N1 f) s/ S* t7 `为什么同样淘汰80% 农村的厉害一点 给你做最后一次解释+ f8 n3 ?8 I$ \; I( j9 {3 ]9 k& l
虽然分数差不多 但是各学校具体措施是不同的
) i/ T5 [6 }! N9 e4 W ...

0 U) O0 |4 I' q9 _4 Q还有 既然你一口一个天才 一口一个重点班 把你这个天才的本科或博士学历也拿出来吓吓我们这些普通的学生

Z9 l& I0 P7 n, L4 B' R6 m为什么同样淘汰80% 农村的厉害一点 给你做最后一次解释
0 v5 g( e$ q- [5 P虽然分数差不多 但是各学校具体措施是不同的
% x3 p( n. T$ [0 i+ j; s ...

+ v  q1 V. X5 ?* I1 u既然你认为农村的毕业生65%天赋 而励才的只有20的天赋 那同样进了姜中 农村上来的应该碾压励才的才对啊 我刚查了姜堰中学历代高考状元 初中能查到的不多 不过不好意思 2017理科状元潘慰慈 励才的 2016文科状元魏思伦 查不到初中 但是是市区的 相必也不是你所说的有天赋的 还需要我查吗?

mulare 发表于 2019-7-8 15:39
" Y$ W- }6 ~1 l( c5 [4 W" j( g你的镇在哪? 戴南 $ A8 ]' [- g! C6 W# N
戴南的数据能作为参考姜堰教育的依据?
( O0 @6 c1 d0 d对于现在的农村中学 你还拿着常规数据来参 ...

8 @! k/ n. d3 h戴南相对一般的乡镇 经济条件可能好一些 所以戴南镇流失的学生更加多 除去小学前已经走了的 统计不到 从小学一年级到初三 差不多走一半的学生 也许戴南地区的小学和初中的现状跟姜堰地区的有偏差 但大方向都差不多 就是有能力的都走了 等会儿我把小学成绩单的表拍给你看 这是一般家长都看不到的 成绩好的 大多是教师子女

账户密码又忘了 发表于 2019-7-8 16:13( U) U  U0 J! i( y& h
你这百分比有数据支持没有,还是凭空想象随便估估的,不否认乡镇中学有聪明的小孩,乡镇中学的小孩能考上 ...
6 g1 z% c( h( J/ P2 }4 M# A
老师的能力摆在那儿 随着老一辈的老师退休 新来的都是年轻的师范生甚至大专生 能力真的很有限 一个孩子天赋再好 那也只是某一方面的 也许是记忆 也许是思维 但不太可能那么多门都很好 但只要有一门瘸腿的 中考都不会考的多好 更会影响到高中的这门学科的学习 很多农村的男孩子理科都不差 就是差在英语上

我本将心向明月 发表于 2019-7-8 16:19
* _9 p5 Q+ Y( ]% r6 A1 Y" C' N敢问阁下师资方面30%和15%的数据从何而来?8 s" l' f* f: q2 `- _& u
你知道励才的师资配置吗?
7 j) O6 b$ n$ L+ S' O4 u4 `励才教职工500多人,公办教师171 ...
9 n. s! u" d# b; |" V
实际上小学毕业时 天赋好的已经薅了一圈走了

mulare 发表于 2019-7-8 21:22
' D* h8 a2 i/ V* y4 I5 n乡下农村中学一个学校也就差不多20个老师 大部分 刚毕业分配 或者交流过来的
3 c' m1 P7 o8 r+ X我说这师资占中考成绩影响 ...
% K! }; J+ F% ^8 T  C5 p
乡下中学一个学校20个老师?你去问过? 随着学校的合并 老师多的都安排进食堂了 别犟了 没有理论 没有实际数据 全靠臆想

mulare 发表于 2019-7-8 21:11# D8 x, f8 z6 Y2 U4 B
猪脑袋吗》?我说的是励才只需20%的天赋 就能刷进姜中 不是说励才的学生只有20的天赋 就好比今年500个达 ...

: T- P  L% i/ _前面有个吧友说了 农村小学毕业生 前几名都到励才来上学了 你所谓的天赋好的 都是人家选剩下来的 几个小学毕业时想上励才都不要的 到你嘴里反而天赋异禀了 小学毕业时考不过 初中毕业时比人家少几十分 高中毕业一看 状元还是励才的 去看看今年励才招生吧 7100报名 整个姜堰区中考也就7000多个学生 是个小学毕业生就报名励才了 好的人家都选走了

mulare 发表于 2019-7-9 09:047 e, V4 H# v  N; u+ X' E
用用你的脑子好吗? 报名人数是7100 审核通过的有多少 2400吧) S: ^! G/ ]0 J5 I
这7100报名的全是姜堰区的?弄个脚本 能把 ...

8 l! ]& {; m, t- J呵呵 弄个脚本刷报名人数 来来 你说说哪个会这么无聊? 一游戏玩多了的渣渣 到现在一个佐证的数据没有 一个成熟的论点没有 甚至连一个靠谱的思考都不曾有过 就靠着想象指点天下

mulare 发表于 2019-7-9 08:57
4 H+ i( \, M1 Z5 i. _% Y3 U% b老毛病又犯了 又开始胡言乱语了 哎!" a) _4 W$ [1 Q* e/ {
别老拿你那戴南的情况作对比 好吗? 正常老师 教的好好的 谁愿意去 ...
; a! Y8 t9 ~3 m- D: F
你知不知道早晚接送孩子的老师 一天只需要上3小时班 也拿一样的工资?你知不知道负责食堂的老师 只需要中午在楼道组织下孩子 排队到食堂吃饭 吃完饭再送到班级 就可以回家钓鱼了?这么舒服的工作要调走?你一脑子的浆糊 能知道个啥?

mulare 发表于 2019-7-9 09:047 m7 D8 z9 T6 Q+ y) K6 c% H6 G
用用你的脑子好吗? 报名人数是7100 审核通过的有多少 2400吧
+ c+ X+ Q4 L+ E: H这7100报名的全是姜堰区的?弄个脚本 能把 ...
8 }/ @6 y- o3 N7 w& G8 z
你有没有看过励才的报名界面就开始想象?励才的报名界面得一项一项的填 上面的不填好下面的不好填 能完成报名的都需要一项一项的填完整 有几个家长这么闲的慌 一个一个拍照然后就是为了玩?用你的猪脑子思考下 能不能理解审核就是已经淘汰了很多成绩不好的。还外区 先把6月26号励才的招生报告研究下 再来说外区的怎么报名 跟你这种白痴说话真TM累。

发表回复