姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 提伯斯

[网友求助] 小学报名材料是交了,更加忐忑不安

今年没有跟随爷爷奶奶的政策了。

- r$ Z! r* R! y, g
我家五代住这块地方,我与父母没有分家,一家人事实居住在这,并没有别的房产,如果这样都不能入学,请问这是什么政策!!!我现在也不想折腾了,先看怎么安排吧,我甚至不强求到北姜小上学,只要不是把我们发配到很远的地方,我也能接受。
回复 支持 1 反对 0

政策模糊不清模棱两可,有什么东西是不能明文规定的。以往的政策今年并没有单独说不可以了,现在报名了,再告诉你不可以,这是合规的吗。到目前为止,还有不少家长不知道吧。

已经亲自到教育局咨询,总结就是要监护人的房产在施教区,爷爷奶奶不算监护人。/ K/ G1 o9 m  ?& y1 x, C
父母无房产只能按拥有姜堰户口来看

提伯斯 发表于 2019-7-17 11:07
2 H) h9 ~1 M! _: R已经亲自到教育局咨询,总结就是要监护人的房产在施教区,爷爷奶奶不算监护人。8 {6 V0 c3 W/ T( ~/ ~- A2 S
父母无房产只能按拥有姜堰 ...
- P' B, T7 m) ~. f3 k2 D* |/ B
全民买房时代

提伯斯 发表于 2019-7-17 11:078 W# W' L0 V1 }% b: ~0 p( _9 N0 @7 l
已经亲自到教育局咨询,总结就是要监护人的房产在施教区,爷爷奶奶不算监护人。
4 v( A9 n. H) F) w0 d父母无房产只能按拥有姜堰 ...
2 `" \- R, a2 }2 X
楼主,你好!我们家用小孩爷爷的名字在姜堰市区买了一套房,今年小孩上幼儿园,依着您的说法,看来得把爷爷的房子过户到爸爸这边,小孩才能上小学啊,要不然要回原来的施教区了

ujs_yl 发表于 2019-7-17 11:50
  q/ r6 U  s; C0 U' N" Y% D' O1 l5 O楼主,你好!我们家用小孩爷爷的名字在姜堰市区买了一套房,今年小孩上幼儿园,依着您的说法,看来得把 ...

/ i$ D$ c9 u. t$ P1 e过户是个大事情,而且还有相关费用。我当时问是不是要过户,教育局的回答是过户不过户是你自家的事情。4 g+ _, D7 k* Q8 ]
目前为止我没有得到肯定的答复什么情况可以什么情况不可以,这么大的事情最好跑趟教育局去问下。

2019年6月23日,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》由中共中央、国务院印发实施。5 a: J, W8 E! R) G) ?; |
17.完善招生考试制度。推进义务教育学校免试就近入学全覆盖。健全联控联保机制,精准做好控辍保学工作。严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据,不得以面试、评测等名义选拔学生。民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。高中阶段学校实行基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的招生录取模式,落实优质普通高中招生指标分配到初中政策,公办民办普通高中按审批机关统一批准的招生计划、范围、标准和方式同步招生。稳步推进初中学业水平考试省级统一命题,坚持以课程标准为命题依据,不得制定考试大纲,不断提高命题水平。. {8 r8 C0 q" d7 i, F( H( {" r

& l# T5 m1 f& l
" F; C; f! s: c- P此前,《义务教育法》中,对适龄儿童入学的措辞是——“应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”,也因为这个政策,才有了现在的学区房的格局。  k$ }4 W% h/ c+ i1 ]! {7 f9 \3 I
! S' N2 B6 B* w, F" t2 _, K
现在的措辞是“推进义务教育学校免试就近入学全覆盖”,“户籍”两个字被抹掉了,那么,究竟未来以什么为入学条件?不是户籍会是什么?
( u6 u7 ?9 m1 V& k$ U) ?: i9 D/ R# O5 R" j
今年4月8日,国家发改委发布《2019年新型城镇化建设重点任务》要求:要求2019年底所有义务教育学校达到基本办学条件“20条底线”要求,实现公办学校普遍向随迁子女开放,完善随迁子女在流入地参加高考的政策。确保有意愿的未落户常住人口全部持有居住证,鼓励各地区逐步扩大居住证附加的公共服务和便利项目。
, o# ^" H' V! o' ]5 h4 D% j8 c* x8 h$ L% y# u+ I8 q3 H/ U- O! L
是的,你没看错,凭居住证就能上学,就能参与摇号!# ~. o" [7 W/ K5 R% g
9 m1 p& |( o. _4 V2 h
这下,学区彻底和房产脱钩了!5 }$ I% n& E* o1 q/ E5 F) _$ H* Z
' X( C  v3 y$ L
这下,学区房家长们彻底傻眼了!
" A& r6 @0 j; R2 E" m1 l
' P" u4 n: w* v; F+ ?8 s  i4 J5 R原本以为,政策不是只停留在文件上,现如今已经切切实实落地了!5 B# H# z2 [  i7 s/ e. D# \8 c
" v. i- f3 M+ G; C+ [  s
这一系列的“大杀器”,对全国学区房来说,可谓刀刀见血、招招致命!/ P& M" i# e. Y) L: p- @! H$ z2 O7 X

+ _  G1 U0 i. l" E这很可能意味着,以炒作学区房来“择校”,已经结束了它的历史使命!5 e$ M; ?( \8 @( e

; f# X* j6 ^8 ?6 E, t现在,政策多变,说不定一年一个样,政府目的是让教育和房产脱钩,国家也在努力“让房子回归居住的属性”。) o* v7 K3 b4 l' w9 y' ^) K# @

0 g& X/ R! L2 ~. {4 {. b" _8 R& u* L9 C
转载(再见,学区房!刚刚国家正式宣布! )

提伯斯 发表于 2019-7-17 15:31
$ W8 b2 _8 y5 a2019年6月23日,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》由中共中央、国务院印 ...

0 R/ n$ J! N5 w! `, H楼主,你家北街小学名单公布了吗

世外桃源 发表于 2019-7-25 09:56- T& q* p9 S4 j# a+ f5 Q. v
楼主,你家北街小学名单公布了吗

1 D8 B9 L. a6 n22号去看了还没有贴出来,这几天没去,你收到消息了?

提伯斯 发表于 2019-7-25 10:03" ]- k3 N  X- w% T
22号去看了还没有贴出来,这几天没去,你收到消息了?
& K: x7 Q1 N: m* }) ?( O
我家也没有哦

提伯斯 发表于 2019-7-15 15:07
" y0 b9 j% B3 E% |迁户口是不可能的,老婆也是独生子女,农村户口迁出来容易迁回去没可能了。

0 Y1 k% w8 t- J9 O两头好处都要沾?

啄目鸟 发表于 2019-7-15 16:00- e! t/ a5 L+ y0 t
这是最好的办法。但是这涉及爷爷奶奶的权益了
5 {% Q6 m4 P# k% F2 I
爷爷奶奶几个儿子呀?要是两个不好办

无题 发表于 2019-7-25 10:055 O: }: \; x7 |$ X' {
两头好处都要沾?
/ d, b' ^2 l$ J
这叫沾什么好处,得到政府什么好处了。农村户口一分钱没得拿,就是独生子女,户口迁了农村房子怎么办。

无题 发表于 2019-7-25 10:054 L6 P% b, C; x2 E9 I1 y
爷爷奶奶几个儿子呀?要是两个不好办
- x' F: m+ g# s" c9 Y2 N  f! o
就我一个儿子,可以过户,但是我没有过户,我也可以买房,但是我不想买房。我就看看政策到底给我个什么学校。

发表回复