姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 追疯老头

[民生关注] 一个外地人对姜堰教育的理解

无题 发表于 2019-7-18 06:54
0 \. M5 V; E2 r1 |9 ?" G说励才不好的基本都是由于各种原因进不了的,吃不到葡萄说葡萄酸心理呗
0 a; y( O# K3 a1 h' p: o
我没说励才不好呀,但仅限前五百个名左右才能上到姜中。比如A同学在励才中上游排800名左右,考个690,只能去罗塘。乡下B同学放养模式,680去了姜中。三年后,谁更有机会冲击985?( `# y+ F0 ]8 \4 j# g
来自苹果客户端来自苹果客户端

他山 发表于 2019-7-17 17:44, F' I( a5 q' _
我也认识一些在励才考上姜中的,统招生成绩在全区前50名的,但是三年高中后,高考却很一般。说实话,初中阶 ...

/ q( V: D6 x5 A% y当年我姜堰48名,高考确实也一般,但我也不是励才的

glandwsx 发表于 2019-7-17 23:31 1 h1 x8 O$ l. R& C0 I2 v+ L
麻烦打听一下。。这三年需不需要给励才的老师送点礼,,说个大概数,心里有个数。。。。
1 L0 y; U9 Y9 I( Q4 T6 k% I
听邻居家亲戚说过,是戴南卖不锈钢的。数额2 r4 H! p* a6 L0 c

追疯老头 发表于 2019-7-18 07:52
/ R2 T# A: t- D; W: M; b- s7 B我没说励才不好呀,但仅限前五百个名左右才能上到姜中。比如A同学在励才中上游排800名左右,考个690,只 ...

9 n% ]+ w* x- y3 ~- I9 u2 d谁都冲不上,冲击211都够呛

愿世间再无黑子 发表于 2019-7-17 23:54 ) L6 a- B8 U4 ?. D/ J& h
我是三水初中进二中的,减了40分,据我所知,我那一届三水初中进二中的15人,没有考上一本的,但基本都是二 ...

) |' b5 u6 I) r, v1 h9 E+ V9 B所以我才说,尖子生去励才没错。中上等的,去农村初中更合算。5 X& A& |* L  Z, T

815945025 发表于 2019-7-17 20:02
0 _3 O" e% Z6 M' f# K* n5 Y" S, Q90年世界杯哪个台转播的?姜堰能收到吗?有一年亚运会宣传的蛮普及的,好像是90年吧,乡下黑白电视好像还不 ...

, a1 W* j( B: o9 _2 p# x8 g& _最早1978年cctv就播放了半决赛和决赛的录像 ,82年直播了若干场,86年开始全程直播。90年彩色电视机城区还是有的

815945025 发表于 2019-7-17 20:12
7 Z- t5 R1 n/ y那个时候意甲盛世七姐妹吧,现在意甲节奏太慢没看头
) Y* |1 z% d1 f; d" A! z
那个时候应该没有7姐妹的说法

他山 发表于 2019-7-17 20:18
5 @4 K1 S3 b2 \4 X$ |25年巴萨的球迷了,从罗马里奥、里瓦尔多、小罗,一直到现在的梅西。至今我们高中班主任一见面,就谈到我 ...

1 m. D! C) s* R+ ]8 f- F  r! Y握个爪吧。那个时代是尤文图斯的球迷,因为普拉蒂尼。现在也是巴萨的球迷。

现在的问题是管理员允许理财站在椅子上,其他学校只能坐着,这样必然导致更多的想站在椅子上的人各种想办法站起来

他山 发表于 2019-7-17 19:01  c) d0 u: q: t$ W3 r& s% s% M
初中和高中是完全不一样的阶段,差别太大了。( H- m! c7 U5 f5 ^
4 s( T$ F9 x& W! x( b- q
比如在初中,我属于成天贪玩,但是有过考过全年级语文、 ...
! H+ ?+ r% m: ^( z6 R$ p. I2 I
就好奇这位三水网友最后读了什么大学和专业?

自由的风筝 发表于 2019-7-18 08:30 7 a0 i3 V/ V( ?! R! w
现在的问题是管理员允许理财站在椅子上,其他学校只能坐着,这样必然导致更多的想站在椅子上的人各种想办法 ...
: m7 _4 n& f: Z$ k
一样看电影,农村学校那边可以躺在草地上看3 M# t, c" i4 E/ E5 k+ k' ^

据我所知,今年励才还是好考的,应该是因为限区的原因。我姑娘班上摇号摇了2个,面试我知道的7-8个都过了,也许还有更多,人家家长没说的.周围邻居的亲戚小孩听到也都是录取了。不知道3年以后这届励才会怎么样?
8 w( O) w0 t2 a

天赋高 成绩好 去哪都能进姜中
. {% B- L, ]8 H3 S( t' |4 W. e2 F没天赋 再不进厉才强刷 去农村 你确定3年之后 他还能考到680?

追疯老头 发表于 2019-7-18 08:379 X. V  M6 l  g  |+ Q& C
一样看电影,农村学校那边可以躺在草地上看
7 g* B# N1 z' ]% J
农村学校的学生本来可以轻松的躺在草地上看,可惜被破坏规则的理财学生占了前面的位置,而且还搬来椅子站在椅子上看,农村学校的学生还怎么看

奋斗

他山 发表于 2019-7-18 09:152 R/ O+ O3 E! P4 q* X9 g  F
    简单说明:
    1 v- j, d1 U5 p; e1、初中阶段需要记忆的更多,用功一点的孩子更有优势
    ! a- I# J+ X4 Y: @! }# ~2、好的学习习惯培养。学习的计划性和 ...

* l6 w9 I$ e: c5 O. P孩子动作慢,就是学校老师布置的作业都要很晚才能完成,哪里有时间过当天学习的知识点啊,想也没有用,要不然第二天由于睡眠不足没精打采,所以家长也很急

发表回复