姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 一个外地人对姜堰教育的理解

楼主
我兴化的,我咋发现好多本姜堰的兄弟,还没我对姜堰的基础教育理解得透。我认为:1,如果孩子不是拔尖的优秀,不能凭硬实力进励才,不进励才是正确的。2,不能进励才,那么能进进农村初中是正确的。原因就是依据,二附中、四中这些传统公办强校的中考喜报。依照今年中考总人数,姜中指标生名额,可以间接推断出每个初中10%的占比。再看二附中、四中有几个708往上的,最后再看他们有几个考上姜中的。所以得出结论,要想上姜中,能凭实力进励才最好,否则大概率是做指标生的分母。否则公办学校大家反正都是10%的名额,去农村学校,进姜中的压力更小,因为大家都是散养嘛。农村的680能进姜中,二附中四中的700左右能进,但励才的707.5休想进& k4 A, \- {! |* Y
来自苹果客户端来自苹果客户端

沙发
自在客 发表于 2019-7-17 17:09
4 k( n0 w. K! l$ i! y你没有考虑到孩子在别的学校学三年只能考708,在励才能考718,728
  X! y' s, y. w# N% p4 U& e
718分往上的在励才的概率有多大?80%往上的是分母
, ~; @* \( C5 s7 F3 A) D

板凳
原乡人 发表于 2019-7-17 17:29
, V6 x& R9 m; @( @家里有个小孩当初农村小学,小学面试励才被录取了,他没来,主要考虑经济上面!4 E  o+ G7 h+ I: l9 W/ |& T( m, ~
( ~. @# P" {- @! U7 L, c
然后在镇上上初中,指标 ...

: r0 L9 R( e, K' T1 t( |我谈的是,“先进了姜中,以后的事,也得先进了姜中”; x0 |0 e4 ]8 }8 B8 B

地板
放逐西伯利亞 发表于 2019-7-17 17:31
! J% u/ V8 |0 T0 C了解姜中的老师发现他们认为农村初中一些凭借指标生来姜中的学生是跟不上的。当然这不是绝对的,但是不能 ...

f$ l* L) o. O' Y0 D) Y0 I5 o励才竟争太激烈啦,压榨太猛
: w' y+ r* @( {. O- Q8 U% q* |( n

放逐西伯利亞 发表于 2019-7-17 17:34 : f3 n" j/ R" p  L1 H0 K1 E/ b# _; m+ U
如果仅仅以姜中为最终目标,楼主的观点没有什么问题,但是大家的目标是3年后的高考,可以了解一下比录取线 ...

5 @" t( D* @. I; |+ e  d先进了姜中,再说。跟上姜中的大部队就好& \- z4 t' J# l% R5 U4 a

小李子0427 发表于 2019-7-17 18:43
1 V3 m; I. J1 k0 E5 n* p8 s然而这部分差距高中三年能拉平吗?农村中学680进姜中的跟励才708进的最终考大学时是否能成绩持平?其实也就 ...

3 F% f# q+ y/ |0 D" L" R" S我没说励才不好,我是说如果不是顶尖,不如别去励才,不然是去做分母- X) H, }7 h  C2 W( J( I+ X9 @! @

姜堰自然 发表于 2019-7-17 20:35
/ A- f  Z+ j; x. ^过来人认为,成绩中等以上的学生还是适合进励才,三年锻炼下来应该提升很大,成绩一般的还是适合在农村中学 ...

F( O$ p" L1 y错,今年中考,励才应该有2000人左右参加中考的吧,其中10%是大家统一的指标名额,200人。那剩下的1800人,打足了只能抢得到285个进姜中的名额。* b% c, H" M' t+ s

姜堰自然 发表于 2019-7-17 20:35 ) a7 f/ a' v4 w
过来人认为,成绩中等以上的学生还是适合进励才,三年锻炼下来应该提升很大,成绩一般的还是适合在农村中学 ...
1 A; _5 V! c# J- [
更何况,进励才的学生其家长必定也是格外重视教育的,大家都重视,学校又在死命压榨潜能。与其这样,不如在农村初中,来得轻松
0 N& q- N  o; d9 B

无题 发表于 2019-7-18 06:54
: n  F  q& X1 L9 _/ o2 R2 n+ Z说励才不好的基本都是由于各种原因进不了的,吃不到葡萄说葡萄酸心理呗
+ A2 Z( m) v  K% z  e, F
我没说励才不好呀,但仅限前五百个名左右才能上到姜中。比如A同学在励才中上游排800名左右,考个690,只能去罗塘。乡下B同学放养模式,680去了姜中。三年后,谁更有机会冲击985?. C5 m" ~# R3 Q: W1 `

glandwsx 发表于 2019-7-17 23:31 % S2 B+ Z- a, l5 M( A6 ^. A
麻烦打听一下。。这三年需不需要给励才的老师送点礼,,说个大概数,心里有个数。。。。
1 p% ^+ X7 M. B. t9 |
听邻居家亲戚说过,是戴南卖不锈钢的。数额  t& W  C4 `( Z

愿世间再无黑子 发表于 2019-7-17 23:54 4 k: s) h7 P5 f+ o7 \; S
我是三水初中进二中的,减了40分,据我所知,我那一届三水初中进二中的15人,没有考上一本的,但基本都是二 ...
6 Y8 O: O6 }4 t
所以我才说,尖子生去励才没错。中上等的,去农村初中更合算。
9 X) A; t- P5 e5 H  G

自由的风筝 发表于 2019-7-18 08:30
$ l. Q5 _* O& v2 F- L现在的问题是管理员允许理财站在椅子上,其他学校只能坐着,这样必然导致更多的想站在椅子上的人各种想办法 ...

; v' u: o! B6 B' b% x  ~1 B/ X1 ?一样看电影,农村学校那边可以躺在草地上看
' G0 ?* w0 w( l! m- J' o

headway100 发表于 2019-7-18 11:57 8 o2 x" b- I$ l/ _# T. Z0 S
这个是设计问题,像你说的现在学生在普通初中他考650也有可能上姜中的,学生只要在本校排名指标生内即可 ...

) o6 A  m5 l1 S9 c9 v你这是教育资源均衡发展的大问题,咱小老百姓没资格指点呀。好比边远省份,更容易上名牌大学一样
4 k, }. ?' a% ?+ ~/ o* I, l  z& P, C

奕然天空 发表于 2019-7-18 11:40 6 Z1 _+ F1 k( I  w1 r1 D
招生计划这个数字简直就是笑话,2016招生计划1400,最后考试人数2161人,既然控制不了人数,教育局就不要每 ...

; p/ b* S5 M9 O6 n. o局长说,“人在江湖,身不由己呀”# p) s+ [# H9 L: s" x5 @: b

发表回复