姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 一九八四

[话题讨论] 同是长江边地级市,安徽芜湖都有地铁了,泰州高铁还没落地

江坻 发表于 2019-7-20 17:03 + h) G. C; F3 G9 |/ Q. V
上争力度不够吧,但是几条过江通道通了以后泰州的地位会有所提高吧。京沪二线从北沿江入上海,应该也会在 ...
! ]9 K8 p( m, e8 k5 I! m
目前没有任何消息京沪高铁二线走泰州,可能性比较大的是走沿海。况且就泰州真的想争取地铁,起码能有个规划图吧,现在什么都没有,所以可能性比较渺小...0 M% T9 Z* o. i& ^5 R
来自苹果客户端来自苹果客户端

来自安卓客户端来自安卓客户端

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

皖B的地位不是苏M可以野望的。+ t, o  }) ]9 m1 `7 q' f# P
    参考大连青岛无锡宁波厦门深圳

江坻 发表于 2019-7-20 15:58
    % ~, N$ j1 t9 m1 O9 S: j我跟你这个沟通没有基础,我觉得泰州目前被省里定位为中部支点,位置重要,可参照武汉发展,上争一些资源 ...
    7 y5 S( l5 v) Y
    没有脑子?高铁是省里能决定的?那是铁总决定的。地铁是地方自己出钱的,泰州建是泰州三个区里面的财政收入来买单,下面三个县的财政是拿不到的,懂吗,小屁孩,基本常识都没有,泰州三个区的财政政府不吃不喝,什么事情不做河道不清,道路不修不建,公务员不发工资,也就只能建一条,然后每一年还要补贴,懂了吗,就会乱吠,前面回复你的你没有看吗?幼稚园的小朋友。武汉是省会城市,湖北每一年国家一般转移支付有几千亿,这些钱大部分都会用在省会建设上懂吗,江苏跟浙江两省一般转移支付一分钱没有的,泰州能跟武汉比,人家一年财政一年能多千亿,你泰州几个区不到200亿,你为一条地铁,泰州什么事情不做?那不是找死?还是准备借钱由后面子孙还?脑缠,你来基本常识都没有就会乱吠: U) [' _6 j" p* o- G) F6 B

江坻 发表于 2019-7-20 15:58 6 K' i% H$ F. o( w$ s, e3 g
    我跟你这个沟通没有基础,我觉得泰州目前被省里定位为中部支点,位置重要,可参照武汉发展,上争一些资源 ...

% c2 a' x- g: l; [! @一个中部支点就意淫了,你看过其他城市定位吗?幼稚园的小孩?不谈苏南的几个定位,就说我们北边的徐州定位是全国交通枢纽。长三角中心城市,淮海经济区物流中心,徐州都市圈。南通定位是历史文化名城 ,江海交汇国际港口城市,长三角北翼的经济中心和门户城市!每个城市定位都很牛,但反正我靠自己,省里面钱时为全省发展不是你泰州的,就算特别照顾哦一个城市也不会是你泰州,懂吗,泰州在全省不是很弱那是下面县级市给力,不是你泰州几个区给力,你泰州几个区牛逼,你有钱你建,泰州也就南通市区一半财政,南通也才建,人要有自知之明,不是整天天马行空,我还想泰州是宇宙中心呢,。做自己能力范围的事,把钱花在刀刃上,不要为了买个苹果手机,一年不吃饭,或者把自己肾卖了,国家为什么对建地铁有限制就是怕遇到你这脑残的地方父母官,一心空想,到处举债过日子,自己搞个工程父母官可以跑掉,城市能跑掉,这些钱不会在未来给了收回去?7 O) U2 l+ @1 J8 P3 B" s- v$ X+ }

江坻 发表于 2019-7-20 15:58
    6 |, j, C# h5 k- m我跟你这个沟通没有基础,我觉得泰州目前被省里定位为中部支点,位置重要,可参照武汉发展,上争一些资源 ...

D: u$ e" p& s( ^& \: j建地铁的钱就是用来建设十几条快速道,也远比建地铁好,以泰州人口,地铁每年维修补贴费用远高于这十几条快速路的维修费用,打铁需要自身硬,你经济好了这些自然就会来,这些不是你这种屁股思考的人能决定的,以现在泰州的能力不行,划下泰兴,财政才会宽松,然后花个七八年建一条
    5 I; z4 t, e6 H' Y

江坻 发表于 2019-7-20 15:58 1 a$ Z( [9 k/ ~
    我跟你这个沟通没有基础,我觉得泰州目前被省里定位为中部支点,位置重要,可参照武汉发展,上争一些资源 ...

) [; e! q8 k; E7 G# X你下次不要考虑整个泰州财政,整个经济,县级市的钱跟你没有关系,他跟你的关系只是说明你有机会把它吞并。县级市跟地级市是带管关系,是帮省里面管,懂吗,孩子,泰州市区弱是个事实,人家苏州无锡常州南通徐州这几个建地铁的城市市区经济达到多少财政的时候才建,你泰州找个里面财政最低的,你达到人家市区政府的财政你再来比比要建地铁好吧
    + R. B( u+ v* ^- m# y4 F

地铁对于泰州来说不是必要之举,高铁才是泰州的伤心处。以泰州的位置,本来是可以规划为地区高铁枢纽中心的。海安就是拼命去争取的。事在人为啊!

泰州需要地铁吗,有什么用呢?

十年前在网上讨论高架,很多人说泰州这么点人这么点车需要高架吗?有高架的钱不然多安排点公交,十年后论坛里都在抱怨高架真特么堵,泰州高架怎么这么少建的这么慢!

发表回复