姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 同是长江边地级市,安徽芜湖都有地铁了,泰州高铁还没落地

楼主
建地铁得看市区人口,现在就算加上姜堰都没二百万怎么建?除非把泰兴设区吧?但是难度可想而知...另外财政好像得至少三百亿,泰州现在达到三百亿了,但是会把钱全投进去吗?修个路都吃劲。而且目前泰州没有什么地铁规划吧?而且就泰州的尿性,一号线肯定是南北走向的,说句难听的话,我们姜堰可能不会有通地铁这一天...
8 H4 _4 q/ j7 [# V0 J: i( ?" A
来自苹果客户端来自苹果客户端

沙发
江坻 发表于 2019-7-18 20:35 : H$ i8 }  ^' b! ]1 T
芜湖在安徽地位高吧。在安徽芜湖是排前面的了。扬州泰州通地铁是必然的,毕竟靠江。南通计划修到海安,南京 ...

3 @, P0 p! @( F6 M你说的线路不现实: A$ l) E  R1 K% P' Q/ h4 a

板凳
江坻 发表于 2019-7-20 17:03
9 X3 K- r) A" A6 G/ B上争力度不够吧,但是几条过江通道通了以后泰州的地位会有所提高吧。京沪二线从北沿江入上海,应该也会在 ...
% r4 a) U6 m) d1 t& K
目前没有任何消息京沪高铁二线走泰州,可能性比较大的是走沿海。况且就泰州真的想争取地铁,起码能有个规划图吧,现在什么都没有,所以可能性比较渺小...* H+ {8 P( V. u/ m* Q

发表回复