姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 水滴筹的初心是什么?

楼主
你们只想着收入多少没有想想生一场大病要支出多少,那么我来给你们讲讲为什么这么多工作靠谱原本可能衣食无忧的人都看不起病吧!首先你们所认为的社保体系,现在国家一次次修正了医保药物的范围,很多药都被纳入医保这个不假!但是你去医院开药试试?医生会告诉你这个药没有,那个我们不能开,社保不让开!但是你又必须要用啊!那就自己去药店买!药店这种救命药都是比医院还贵的而且往往都不是医保定点的药店!当救命药全部变成外购自费药了你们觉得有没有医保又怎么样呢?他只能报销住院期间一些常规简单用药和一部分床铺费而已!那么之前生活质量也许看起来可以的人,他就应该坐在家里等死吗?人家还想最后再争取一次多活几年的机会为什么要在这种时候冷眼旁观甚至于穷追猛打呢?国与国之间尚且还会做出爱心援助,慈善在全世界各个角落都没有停止过,难道在最初救援的时候都要先对比一下这个人是不是比我惨,是不是比我有钱?而不是优先考虑生命应该放在第一位?

沙发
来看看赤裸裸的现实吧!你们怎么知道别人没有山穷水尽?亲家的东西儿媳妇的东西是这位老师的自主权吗?在最后关头无疑这是他最后的一根救命稻草!想想之前跳楼的溱潼女教师吧,如果没有她的过激举动又有多少人要因为她的职业在网上叫嚣?爱心和慈善从来都是不分国籍、不分肤色也不分三六九等,每个幸福过的人也享有活下去的权利,没有人可以保证自己一生不求人的。中国的贫苦大众在哭诉自己不幸的同时对别人的苦难就该这样冷眼旁观吗?

板凳
无疑是社保体系的不足造成了看病难的现状,身在中国没有一个人可以躲过这种窘迫,哪怕你曾经是一名教师、德高望重的什么大善人,只要你不是非富即贵的有钱人就有可能看不起病!这种困境并不是穷人才有的,因病致贫的人也不在少数,谁都想去争取去和命运最后再叫嚣一次!曾经我一个好朋友的父亲在身患重病的时候选择了拔掉氧气不拖累家人,我朋友因为这件事抱憾终身眼看着父亲离去!如果她当时知道可以众筹我想她一定抛开所有人人唾骂也要救下父亲的命!众筹填补了医保空缺挽救无数困境家庭,但也从中看到了各种丑恶的嘴脸,骨子里的酸劲儿洗不掉了!

地板
吉祥三宝 发表于 2019-7-31 16:56
0 i# l# B- D6 n5 E1 a' i" f" Z哈哈,哭穷,比惨也轮不到这种自己是中学老师,儿子是公务员,家里还有几套房的家庭,癌症病房里面百分之 ...

5 V+ m4 S$ ~9 i# f9 k* r* G# E人家父母辛苦打拼出来给女儿的陪嫁,做媳妇的已经说了出了钱给公公治病,难道亲家关系就该让人家变卖家产了?

zhangyixin 发表于 2019-7-31 16:55* i% U( x1 A2 [0 t1 v. h! S
那请问亲家儿媳妇的东西都不愿给予患者帮助,凭什么来消费普通大众的同情心呢

) H) H7 v% ~3 n0 u8 h之前帖子里面看到儿媳妇已经出了自己的一份力,难道这事需要当媳妇的一家倾家荡产么?帮的是情分不帮也是本分,更何况是人家娘家的东西,这难道不是强盗逻辑?捐款也不是强迫的好吗?有几个人会把自己的事去打劫亲戚朋友的?都是自愿行为好吗?

自在客 发表于 2019-7-31 16:59' _; S7 e/ F" S3 F( n; x
这家举债看病了吗,借了多少了。
, L% h6 O/ k7 z" D+ c
肯定不举债也不会走到这一步了,如果真的公布个数字是不是又要质疑真实性了?

隔壁小王 发表于 2019-7-31 16:58
) K3 K2 _( Q( P2 ]/ v9 ?; i才看病一个月而已,至于到山穷水尽?大奔还开着!
, R% P# |$ C; r  |0 g% M$ ^
一个病就能拖垮一个家庭,进了医院一个月里可以发生很多事,也足以知道自己的经济能不能够抵抗。

剑雨飘香 发表于 2019-7-31 17:03
, x6 S" }- J' t自己做的不地道还不准别人说,谁说就是没有良心,请问你们自己的良心呢?这件事影响太恶劣了,这会导致连锁 ...

1 ~; Y) e' N7 r5 R% z$ @/ @( k; g' H那你凭什么说这家人就不需要帮助了呢?当老师就不能算人民吗?

zhangyixin 发表于 2019-7-31 17:04  P" r" ?% m- B5 S- {
三宝,他们的逻辑就是亲家儿媳妇的东西不属于自己的,不能动,普通大众的同情心可以任意来消费
$ d! W* O$ _9 G
难道亲家没倾家荡产这个人就该死了?亲家的钱他有什么权利去消费?

吉祥三宝 发表于 2019-7-31 17:00
8 U2 h3 I+ k( W0 X. r* R; h4 I谁让你倾家荡产了?你个奔驰车还值个几十万吧,又不是什么必需品,干嘛不卖了给爸爸治病?开口就问社会要 ...

, [6 y3 Y7 ?/ p" G" F2 B: d& z" A& x奔驰如果是娘家陪嫁就连她老公都无权变卖,婚前财产肯定是归人家所有的,是人家的总不能去抢吧?

剑雨飘香 发表于 2019-7-31 17:099 j  Y* z/ a) g) Q
这件事发酵到现在,这家人的情况基本都曝光了,很明显没有到山穷水尽的地步,就是不想降低生活质量,有白 ...

5 f- c8 p. y% R! z" I" S医院的消费有几个人能一力承担的?没有得过大病的人根本无法想象账单上的数字是怎样的一天天的突飞猛进!你没看到山穷水尽不代表别人真的什么都没做。

吉祥三宝 发表于 2019-7-31 17:13
( a6 z7 A$ m& }) P2 V0 {你个儿媳妇爸爸,爸爸的喊的亲热,到了真正要用到儿媳妇的时候,儿媳妇就连车都舍不得卖了,在她眼里爸爸 ...
% \8 W0 s4 v0 G
别冲着我一口一个儿媳爸爸的,我又不是这位儿媳!我只说养儿子的人家有几个能用到亲家和儿媳妇钱去看病的?里外里比亲戚关系稍微好点吧!谁家不是稀里糊涂过着,关系有的处得还不如亲戚呢!

Eric_ 发表于 2019-7-31 17:49
/ u& x% b! s" D2 F, `- O+ [/ R: c& z你家里大人不要有问题,你老婆或者老公不要拿钱出来救你父母,不想怎么太多喷你,劳资虽然是愤青,但是我 ...

: p& {  V& ~& J! K三观正人就拿人家亲家东西来充公吗?好厉害的三观!

zhangyixin 发表于 2019-7-31 17:125 g8 @! M% W* ~9 T
对,你说的有道理,当然不能去抢,那就消费大家的同情心呗

1 F8 I( ]/ D7 X所谓的消费就是让同情心都变了味,希望你这辈子都不要消费别人,也不要有人被你消费。经常看到有报恩的报道,讲着被救人飞黄腾达后涌泉相报的故事,相信施以援手的人从未想过自己有这么一天,他们也值得被人这样回报!而你不会有,走路还能摔跤呢,谁也是不好自己啥时候就要拜托别人帮忙了!

老男孩1 发表于 2019-7-31 17:12
5 t% r1 B) G! z% W! R! ?还是散了吧,感觉有好多马甲小号在里面搅和,把人的讨论话题给带偏了。重点其实就是一条,回应大家的质疑, ...
0 d# F3 y! G, X* G8 K9 H3 I
多少年不泡论坛了,看到朋友为孩子老师这个事儿愤愤不平这才拿起手机注册了这个号,不好意思让你笑了!你现在玩的是我们十多年前就玩剩的了,一个账号而已你也能一眼万年也是厉害了呢!

发表回复