姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 最近大家讨论的水滴筹

关闭 [复制链接]
    奋斗
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

#
    $ x' Y3 M7 h+ P: t9 P7 }( K4 E  k4 L& I: f2 p
    我也来凑个热闹
    . l, ~% |' @: {( ?. e/ [3 l首先,我的疑问能否请这次的发起人或者这位老师的儿媳妇来回答一下?
    ; v% [  M+ e+ f* I. J第二个问题是想问一直在为当事人辩解的一个网友,具体你是什么身份你自己清楚,我不猜测。
    * i+ Z1 c* R2 ~% C2 N- q  L0 [: C最后一个图是这个一直在为当事人辩解的网友的话,辩解的内容大约就是说教师的医保很高之类的话题。话里的意思好像就是,我作为知识分子,我医保高是应该的,但却成功转移了话题,原本的话题重点是,报销的高,自费相对就少一点了。我就是有资格让曾经受教于我的人去替我付这个费用。 / o1 h/ Y$ x, K' V2 Y

开心

推荐
    说实话,真替吴老师儿子(网传你还是公务员)感到羞愧,为人子你担当了吗?穷尽办法了吗?6月查的大病,你家7月水滴筹,是你们有文化的人网络玩的溜,这么早就出来消费大家的善心。
    回复 支持 1 反对 0

开心

推荐
    到了姜堰人民医院肿瘤科住院的大病患者,哪家不是遭遇飞来横祸,哪家不是举家之力应对,哪家没有可能大病返贫的实际困难?

推荐
    kathy0002 发表于 2019-8-1 00:43
      Y6 g+ f/ u/ r# e' T9 [说得对,其实我一直在说的就是这个意思,生病的人首先想到的就是怎么竭尽全力抓住最后的一线生机,规避医 ...

7 J5 m4 T6 k0 Q( ?8 {  Z国家已经再考虑降低百姓医疗负担,去年的药品集采,还有马上即将施行的医疗器械集采。咱们都是一介草民,相信国家即可。- Q) v/ }; m' D& ?  e( h( t1 H
    请问农村的老头老太每月150块在吴老师儿媳眼中是不是活的不是一条狗?开着大奔吹着空调拿着事业编的编制好意思给有编制的吴老师水滴筹吗?50万负担不起???第二个爸爸可以死,但是生活质量绝对不能下降!* u) \( v3 A# s3 m7 `  u4 \! ^
    人心不古,道德沦丧的一家人!花着别人的50万爽不爽?马上学校捐款、国家报销之后大奔妥妥换保时捷!( }( I' h3 `+ O" Y! e
    在你眼中,什么是山穷水尽,走投无路!

推荐
    远航小新 发表于 2019-7-31 12:027 f  \: j" [* }# U
    还有网友说这位老师不想麻烦自己的儿子和儿媳妇?我找不到在哪里了。
    9 L) |. @7 Z$ z
    那张社区证明加上无儿无女岂不是更好?

推荐
    一家三个人公务员,年薪最低到手工资保守35万!

他山 发表于 2019-8-3 10:34! u. D$ X* d, E7 t( i3 [2 [) O
    不是钱一下子都打给医院是没错。但是现在急需钱呢?房子能几天脱手?车子能几天脱手?你都以为100万现在 ...
    ; Y/ B/ R+ ~/ l8 b9 B
    算了  还是继续看你表演吧   反正你说的什么都有理  继续你的存在感  优越感   友情提醒   言多必失   注意您发言的前前后后的关系  少自相矛盾

他山 发表于 2019-8-3 10:14
    0 y. N, k9 J1 C- X我仅仅在经济上再给你们分析一次!# n. F( p' J( \& X  \1 P+ }

* {, X) c; ]- }( ?# V这位吴老师是免疫治疗,医保无法报销,费用昂贵,估计一个完整疗效下 ...

) X- S' G4 o' H/ S一个普通家庭看病要200-500万,完全靠社会救助?这不是开玩笑吗?

他山 发表于 2019-8-3 10:14
    ! O4 _) r3 ?7 _1 r5 d6 J我仅仅在经济上再给你们分析一次!
    0 ~6 V& Q( |0 }7 v
    3 h/ G4 o; [2 H+ C  ?5 P这位吴老师是免疫治疗,医保无法报销,费用昂贵,估计一个完整疗效下 ...

7 L+ J1 z  R( g) u& b- q' F1 a5 a# g反正 怎么说你都有理  你先看看你前前后后说的  个矛盾   为了圆你的理   你扯了多少话题   什么对事不对人啦   什么精英阶层啦   什么特权主义了   说的倒头屁话  三水网大部分网友都是认为吴老师是好老师  只不过大家伙疑问的是 财产为什么不公布   之后公布了为什么没儿子的(儿媳妇才领证暂时不谈) 才检查出不到一个月众筹   你们自己努力过吗?还是已经用了多少多少费用   至于你说的200W 500W 会一下子给医院吗?不也是慢慢用药这个钱才会用掉啊  又不是现在一下子让你把钱都捧出来。

就此消停吧,这件事本身就存在多方面的因素,双方都有一定的道理和难处,我只知道吴老师是一个正直善良的人,在筹款前也许没想到这么多,更多的是希望同事朋友能助他一臂之力,对生的希望。没想到会造成如此大的社会影响。现在既然人家已经退款了,我觉得这个话题也该到此为止了。至少是对一个肝癌晚期病人最后的一丝同情与善良吧。建议论坛关闭相关帖子,到此为止吧。

我反正不相信这些水滴筹,越来越假,有真正困难的,但不清楚情况的无法识别

诺)_( 发表于 2019-8-1 12:39  i$ @  R; z+ [, G1 t9 Z) n
    全民保是养老保险吧?
    ! P1 k! f" e  q8 `4 d: K
    是相互保

远航小新 发表于 2019-8-3 09:182 p; y. m: P0 \  o9 b0 W) r
    这一点,我们作为外人,没有证据,不能这么说。, B3 e0 ]+ _2 M0 T
    证据一直在发起众筹的人手里,还请他本人出来解释最好不 ...

( j+ f' v/ K2 b! Z0 H5 r7 G) ?既然向公众筹款,那就必须公开自己的家庭财务情况。

奋斗
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

原味咖啡 发表于 2019-8-3 09:08
    " x  L' K" o" n) H儿子,儿媳都不理老人的死活,外人有必要插手吗?
    1 z5 L. V# m' d+ x6 C' j# u5 o
    这一点,我们作为外人,没有证据,不能这么说。  z4 c: L5 l' b* Y$ j. e" ]( P
    证据一直在发起众筹的人手里,还请他本人出来解释最好不过了。不过我就怕又有人出来说,你没捐有什么资格要证据

郁闷

其实现在的重点就是,当事人家庭刚查出有病这么短时间自费才花了多少钱?就出来要众筹?一帮号出来讲什么家庭无法正常生活,要变卖家产,砸锅卖铁,等等。真到这一步了?那请拿出证据。8 @" J; ^" {9 D+ r; n
    或者几个号出来说大家仇富,仇视老师,等等,我们跟吴老师无冤无仇,要仇视他干嘛?吃饱了撑着?
    / n9 l5 |7 \& ]/ _/ A; G5 m+ ^再说仇富,我们又有什么好处?谁给我们发钱了?1 w. e7 ?: |9 E  T
    再者到最后词穷了,就说,你捐了没?如果你没捐就闭嘴,你没有资格要我拿证据给你看。

远航小新 发表于 2019-7-31 11:59
    , V, l( y5 ~# d4 s自己儿子不尽力,要大家来尽力?
    4 p3 j6 V" f) t  U
    儿子,儿媳都不理老人的死活,外人有必要插手吗?

jsjyyjl 发表于 2019-8-2 19:51
    * m- s& i7 D0 }& Q! w+ W0 P% P! |: F姜堰人肯定不缺爱心,不再讨论什么原因造成的退款,建议大家都消停吧。希望论坛关闭此事的回贴和新的开贴 ...

7 e6 s) @  t+ d. `一群猪队友,帮倒忙。

开心

木船张 发表于 2019-8-2 19:180 S# o7 o6 s: y. `) w% ^3 X
    没有吧,我就今天下午准备发一个键盘侠的危害的文章,想让大伙看看,认识认识。没成想,论坛版主把我的帖 ...
    : i  A* `6 n' j, I. y
    姜堰人肯定不缺爱心,不再讨论什么原因造成的退款,建议大家都消停吧。希望论坛关闭此事的回贴和新的开贴(水滴筹已退款,再多争论对吴老师家庭来说已没有什么意义),让吴老师及家人有乐视积极的心态去应对后期对他们家庭来说最大最困难最心痛的大事。

木船张 发表于 2019-8-2 18:38 1 ^2 ^  X7 }  [9 }) m! X5 O
    不高兴了,我已经认清键盘侠的本质,为反对而反对,发图他们马上又会说心虚之类的话语,不理他们事情慢慢 ...

( y( L7 q) U, Z6 k& x你刚开贴我就是你可以找江苏电视台媒体进行证清白,你沉默,我们没有反对筹款,我们只是想知道为什么查出来一个月左右就开始筹款,他们家已经算中上家庭,是真的没有钱了吗,我们只是希望对财产全盘公示,而不是点状公示2 H. A' |4 I( W  x# Z8 W4 s1 x7 _, O
    来自苹果客户端来自苹果客户端

木船张 发表于 2019-8-2 19:18
    $ V! ?2 A3 p; |2 p+ X没有吧,我就今天下午准备发一个键盘侠的危害的文章,想让大伙看看,认识认识。没成想,论坛版主把我的帖 ...
    3 e6 _! U' {! Q7 F: h( m! I: B9 b+ _
    论坛上就你不键盘
    8 K3 _( {# Q& ?" X4 Q+ P
    来自苹果客户端来自苹果客户端

大地 发表于 2019-8-2 18:43
    6 E: F3 E7 t/ V5 y/ B- q昨天晚上让你截图自证清白,你回不高兴怎么又打了一天嘴仗?
    ' n- X$ u' m8 A7 {9 ^2 n
    没有吧,我就今天下午准备发一个键盘侠的危害的文章,想让大伙看看,认识认识。没成想,论坛版主把我的帖给移掉了,这才觉得火大的。我觉得你吧是个是公道人,评论是不偏不倚。算了不说了,为这事儿我几天都睡眠不足了。头疼

发表回复