姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 这个事件的影响

楼主

' t+ S' P+ c/ V2 w% p
    一则老教师发起的筹款本无可厚非,不管谁家的老人生病都要治,不可能见死不救,只能说尽可能的延长寿命和减轻痛苦吧,准媳妇提前领证都是一种传统孝心美德是值得肯定的,有句话是这样说的,穷人没病就是福,的确不假,现在因病致穷的例子太多了,吴老师教了这么多年书,自然桃李满天下,所以这个筹款很快也完成了,归根到底是那个暴露她家有大奔的截图彻底让大家不淡定了,很多人开始质疑,有的网友没看清大家质疑的原因,有的人觉得公务员老师不能筹款,我觉得这些说法太偏激了,要根据当事人实际家庭条件来看,身边一些老师家里也很穷的,所以要就事论事,有的网友认识老师的开始帮忙说情,不明真相的群众只会认为你们在洗白,所以我觉得当事人出来解释下最好,此事的影响后果是负面的,今天看到另一个亲戚转发的邻居绝症筹款10万明显没什么捐款了,这就如同之前南京扶老人的年轻人反而被判赔偿引发的社会道德后退一样的,当时的法官也是出于同情老人,结果社会变成什么样了,倒地老人不敢扶了,人越来越冷漠。我相信经过这么多网友回帖,吴老师家里人也看到了,如果自己确实困难情况属实的话,建议你们就向社会大众做个解释,公布事情进展情况,这也是大都数网友质疑的地方,我相信吴老师本人看到了这些,心里也不好受的。最后再次呼吁无论是筹款人和捐款人都保持善良的初心。' w: _$ X" K' L) ^9 b
    % [" z3 t" A$ A/ F
    ; o, ~7 S+ p: O  O7 y* T
      h2 O5 {  g2 I  _; K$ d
    * k  A! ]/ L+ G
    补充内容 (2019-8-1 11:25):
    0 E2 `# U' {( R- q7 W其实这个贴的本意只是希望由当事人亲自出来解释大众疑惑的,只可惜当事人一直没有发声,旁人只会越说越乱,人言可畏啊: ?* A/ \( h# U& ?( h5 ~! B2 b
    & ?' I9 w- z8 @  U$ D5 W
    补充内容 (2019-8-1 11:39):
    . G( v! ~1 j4 a5 @倘若是前期隐瞒了一些情况,勇敢的说出来,向大家诚恳致歉,承诺回馈社会,大家还是会原谅的,毕竟生命是无价的,我们都应该有一个善良而敬畏之心,但是如果没有勇气出来承担一切,反而为人所不齿

推荐
    我认为此次争议最大的受害者可能是以后需要求助的人,因他们提供的信息会受到质疑,进而得不到帮助
    回复 支持 3 反对 0

推荐
    捐不捐是个人自愿的事情,打个比方,如果是我非常尊敬的一位老师遭遇意外的变故,或许他本人和家庭经济上并不算困难,但出于尊敬和关心,给予一定的捐助也无可厚非,如果不想捐,也没人强迫你啊
    回复 支持 1 反对 0

推荐
    朋友圈从此屏蔽发水滴筹的朋友,你开着奔驰吹着空调哭诉你公公很惨,而我在35度的高温下开着电瓶车给你捐款,我脑子有病吗?我的钱是大风飘来的吗?

推荐
    闲得没事做,已经在筹款平台举报了,等通知 SKR!

推荐
    放逐之刃 发表于 2019-7-31 17:20
    3 y$ j9 U, H, ], v+ r, Z只要他们不出来解释清楚,影响越来越恶劣,别真让大家说住了

- t7 Q7 Z3 O5 F9 R% O" P大家是心疼水滴筹这个平台受到影响,让真正需要帮助的人,走投无路的人陷入绝望

现在的老师穷的 几乎打灯笼找不到

这个事件到这个地步,最好的办法就是受助家庭承诺跨过这道坎,后面多少年内会在众筹平台回馈社会50万。

探索世界 发表于 2019-7-31 15:18
    % Q, |: k( P3 e* _* f3 D! Z0 i我认为此次争议最大的受害者可能是以后需要求助的人,因他们提供的信息会受到质疑,进而得不到帮助

' `/ v. Z. T- ^是啊,之前溱潼那个跳楼的女人,捐款一晚上几个小时瞬间满了,当时感觉好人真多,人家确实也无助可怜,结果这次这个事一闹,论坛这么多人看着,全姜堰的人以后还有这么热心吗

什么什么筹平台初心是好的,可惜被一些心机不良的人利用了。3 u0 w2 c, B) g7 [) }# H
    大伙以后看到什么什么筹的肯定会有所怀疑。。。

Eric_ 发表于 2019-7-31 15:21
    : K0 ^1 P$ Y5 A( O2 \现在的老师穷的 几乎打灯笼找不到
    & V. v" \6 T1 z: c" O6 X6 R
    话别绝对了,老教师可能或许不穷,年轻的呢,农村的呢,是不是?所以我们不能太偏激,就是论事

自在客 发表于 2019-7-31 15:22
    , ~1 @$ m9 A$ U; \2 D, g这个事件到这个地步,最好的办法就是受助家庭承诺跨过这道坎,后面多少年内会在众筹平台回馈社会50万。

/ e; ]5 T5 X, C& M6 e其实只要他们给大众解释下也没什么的,因为大众不明真相啊

放逐之刃 发表于 2019-7-31 15:26, n+ B. D7 e) e' |1 m& G
    其实只要他们给大众解释下也没什么的,因为大众不明真相啊
    , c0 G0 H4 Y8 H1 n7 {
    老师人好。这就是解释!

放逐之刃 发表于 2019-7-31 15:266 U2 D2 r0 b# p/ ^, u! w/ [
    其实只要他们给大众解释下也没什么的,因为大众不明真相啊

6 W5 X* q1 G1 C4 `" A: k1 e/ I我觉得他们举债50万给老人瞧病,事后是有能力还上这50万的,同理接受社会馈赠,有能力的情况下,回馈社会是没有毛病的。

自在客 发表于 2019-7-31 15:28+ S- ]% d; }' Y+ P
    我觉得他们举债50万给老人瞧病,事后是有能力还上这50万的,同理有能力的情况下,接受社会馈赠,回馈社会 ...

) a; Q& q7 V0 l- }" W对的,其实只要后期公布善款使用情况,以后多回馈社会,自然是好的。

放逐之刃 发表于 2019-7-31 15:25: C7 Z5 w* Z3 b; u7 ~
    话别绝对了,老教师可能或许不穷,年轻的呢,农村的呢,是不是?所以我们不能太偏激,就是论事

9 V; r. p. h6 B# |( U$ T你非要说那些去西部的志愿者吗?

Eric_ 发表于 2019-7-31 15:31& {5 @5 m. E. G
    你非要说那些去西部的志愿者吗?

4 R) M0 M3 p$ E: u这么和你说吧,除非免费去支教的,现在的去西部的志愿者都是拿双份工资的,我只是觉得大家质疑的是吴老师家的实际收入和财产,而非老师这些职业

放逐之刃 发表于 2019-7-31 15:33" z7 v* r. R# @: S& Q) x% T' e4 i4 }
    这么和你说吧,除非免费去支教的,现在的去西部的志愿者都是拿双份工资的,我只是觉得大家质疑的是吴老师 ...
    0 Q$ F: I5 X4 y
    对啊,我大江苏的教师有几个家里会穷到你所说的地步,现实点 可以吗

泰痒痒 发表于 2019-7-31 15:24% v, [" a; T' A# s' e: T9 f2 I( I
    什么什么筹平台初心是好的,可惜被一些心机不良的人利用了。% ?, O& n) s3 p# A" G5 ?
    大伙以后看到什么什么筹的肯定会有所怀疑。。 ...
    6 e  O' ~5 v0 N3 h+ W5 {
    唉,所以大家都会变得小心翼翼,进而冷漠,社会道德退步

发表回复