姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 放逐之刃

[话题讨论] 这个事件的影响

奋斗
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

他儿子职业?收入?财产情况?可能举债的原因?

远航小新 发表于 2019-7-31 22:56. [! a, ]: g% }4 j
    他儿子职业?收入?财产情况?可能举债的原因?
    # U1 n! e! G- l$ H! q
    说白了第二个爸爸可以死,但是生活质量绝对不能下降,如果一定要下降,那第二个爸爸去死吧!

家里有困难找组织,不应该推向社会,社会困难群体太多了,先卖汽车奢侈品. W- S  q4 D" a. m5 @+ ^. u" w( N
    来自安卓客户端来自安卓客户端

如果人人生病第一件事想的都是让社会掏钱,让其他人救助,那才是对社会慈善社会公平的最大亵渎

zhangyixin 发表于 2019-7-31 15:38+ @% |. k. j- G- ~
    钱到手了是硬道理
    & k; \$ i, K! C; {8 T
    所言极是,本人姜堰全额事业编,可以很明确的告诉兄弟姐妹我们有公务员医疗补助,个人无需扣款,是政府全额支付,而且可以向姜堰农商行低息信用贷,这一家四口人开着大奔,年入30万+说一家人已经山穷水尽,拿到了大家的50万良心不会痛吗?什么才是需要社会救助的群体?

我等你dyw 发表于 2019-8-1 08:371 Y; J; E$ q+ z0 f0 f
    所言极是,本人姜堰全额事业编,可以很明确的告诉兄弟姐妹我们有公务员医疗补助,个人无需扣款,是政府全 ...

+ e' ]" Y  i0 E  a- z姜堰的教师应该没有补助的,属于事业编,这块应该只有公务员有补助,不过银行低息贷款确实有就是了,大家质疑点就是他们首先想到的是社会筹款而没有把资源让给真正需要的人,从而造成不好的社会影响,而当事人一直没有正面回应,估计真让大家说着了

放逐之刃 发表于 2019-8-1 08:58; L/ R! \: F  O0 {" B) W4 R( w
    姜堰的教师应该没有补助的,属于事业编,这块应该只有公务员有补助,不过银行低息贷款确实有就是了,大家 ...

7 {8 D; s9 I! I' E7 w1 ~教师系统即使没有,但是他们一家四口人未来五年的现金流接近150万!他们完全可以低息贷款渡过难关,水滴筹的初心是给真正有需要的病人的!

他山 发表于 2019-8-1 06:40, }# W1 {5 {6 @  |; J
    看着近乎刷频的帖子,想说几句又无语。
    ) n0 P, V3 j  ?1 r$ t% L7 Z% x. R7 z& b& Q# `. e( k) W4 z8 L' X7 e
    这话题太沉重了。作为一个癌症晚期的患者,花费再多的钱,不要说 ...

N/ G, ?, U9 k. f  _7 [) F确实很沉重,其实,我更期待吴家儿子站出来阐明一切缘由,做个有担当的男子汉,清者自清,如果放任不管,任由事情发酵,最终伤害的是吴老师本人和社会风气的不良影响,这是个双输的局面

我等你dyw 发表于 2019-8-1 06:16' H- j; A! U) f% r) T1 e
    说白了第二个爸爸可以死,但是生活质量绝对不能下降,如果一定要下降,那第二个爸爸去死吧!

; U' f! ]' T* e/ g% |$ V% g2 M你是一个全额事业编,讲话怎么能这么恶毒啊?你对得起国家和人民对你的培养吗?如果是你,你做到吗,假如你男朋友爸爸生病,你第一时间先把自己父母的车和房卖了吗?明知是个苦海,坚决领证,她不领证用得着被你们这样侮辱吗?她第二个爸爸是生病了,在医院抢命,但是家里活着的人还要继续生活啊,男方家还有个80多岁的奶奶。她买车的时候不知道男方爸爸会生病,而且是父母出资的是她父母的财产,有发票有证据,讲的还不够清楚吗?一家三口在上海治病,这个没过门的女朋友还要在家照顾剩下的人,周末去上海看病人,平时还要上班。你自己也是事业编,你应该知道一个年轻人工作一年多手上能有多少钱,她还要还之前买房,装修欠的钱,那些钱不会因为你生病了就不用还了。领证7天,婚礼还没办,就扛起大梁,你做到了再来指责别人。别人在医院抢命,癌症晚期哎,不是慢性病哎,房子已经在变卖,那是一天两天卖的出去吗,你们在这逼人恨不得都回姜堰先把房子必须已经卖掉了再去治病,他耽误的起吗?你们是在人家家里装了摄像头吗,知道人家女的不肯降低生活质量不肯帮忙,知道人家没有跟亲友借?她帮没帮,帮了多少,吴老师一家人最清楚,你们这样和键盘侠有什么区别?吴老师家人已经说了,目前用的全是亲友借的钱,不到万不得已不会动水滴。你一个全额事业遍,不用上班吗,在这做键盘侠?有些药就是不能报,人家会上传证据的,你不能拿自己看个小病报了钱就来说全天下的病都能报。溱潼女教师不是教师吗,她如果全部能报销,怎么还被逼得跳楼?当你不了解一件事的时候可以质疑,但是不可以凭空得结论诋毁别人,这是底线。

擦汗

我的看法吧,老师人缘好,教过的学生多,大家愿意出钱给他,哪怕他家还没到极其困难那一步,权当做好事了

隔壁小王1 发表于 2019-8-1 09:405 b( Z. c% m* b7 P- t- E
    你是一个全额事业编,讲话怎么能这么恶毒啊?你对得起国家和人民对你的培养吗?如果是你,你做到吗,假如 ...

- Q6 e: H3 Q7 K7 i1 ~# ]我为我的言语过激道歉,兔死狐悲,我也希望吴老师身体早日康复,但是水滴筹是山穷水尽的群体最后一丝救命稻草,吴家是真的山穷水尽了吗?

敢问谁知道二附中教职工发起捐款没,捐了多少?

吉祥三宝 发表于 2019-8-1 09:47
    $ g* n6 u5 u6 m, v可是他发起水滴筹的时候就欺骗大家了啊,家庭总收入写的10块,家人儿子,儿媳工作,一辆奔驰车,房子数量 ...
    5 U$ n$ t& ~) b3 C& m; `9 _
    吴老师写错了,当时就和水滴筹说了,但是水滴筹上的东西不可以改,所以又加了一个社区证明,吴老师是教师,他老婆做过代课老师,被辞退后在社保局打扫卫生退休的。吴老师不是第一次生病,92年,09年均生过肝脏上的病,所以家庭常年负债。准儿媳的车是父母出资,她父母的财产,到底要让人家讲多少遍?这个儿媳妇确实是SB,领什么证,学学键盘侠,拍怕屁股走人,在网上骂人多快活。吴老师的房子在变卖,确实不是一天两天能卖掉,他们在医院抢命,你们在这里吃人,儿子的房子是个空壳,贷款80多万,很普通的房子,只是因为人家首付出不起太多,泰州的房价你们也知道。又有喷子要说没钱还买第二套房,人家老房子只有两个房间,老夫妻一间,老奶奶一间,解释的够清楚了吗?

隔壁小王1 发表于 2019-8-1 10:00* r1 s  Q, p# ]( t" Z) z
    吴老师写错了,当时就和水滴筹说了,但是水滴筹上的东西不可以改,所以又加了一个社区证明,吴老师是教师 ...
    " n  d/ J* w$ m, B% F( w  P
    好了,现在有2套房了,一套70万的在变卖,一套80万的贷款,80万贷款的房可以啊。。。哈哈

发表回复