姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: Luciferjames

[焦点话题] 我很害怕溱潼建成第二个姜堰城区

楼主
最近哈,姜堰区在溱潼打出了一个口号,叫做建设城市副中心,虽然这个口号本人觉得~( ̄▽ ̄~)~有点那个啥,但是啊不可否认,近半年多溱潼的城建投入前所未有,那么,问题来了,溱潼的功能分区是怎样的,原有规划的区域是溱潼镇,合并后的新的溱潼镇(溱潼加兴泰)再使用老的规划能否有效?作为度假区建设,是否功能分区合理?保留有小镇特色,而不是作为一个新城区!应该认识到,姜堰本身其实是不需要一个新的城区的?如何在建设名义上的城市副中心的过程中,既保留小镇的生活风格等特色,又加速会船风情小镇的建设,进一步推进度假区的转型升级,应该是我们该考虑的问题~( ̄▽ ̄~)~

沙发
能有个官方回复吗

板凳
采臣 发表于 2019-8-22 09:335 T3 D) Z, E* f( M  y4 G; n3 ?" `
支持溱潼创建国家级旅游度假区# r/ h8 v2 i6 `( e0 f
除旅游外,要包括住宿、吃饭、民宿等一些列配套都要跟上去
1 W: P4 l1 d- v4 B% o$ Q! ]
目前和国家级的差距还是挺大的,一步步慢慢来吧

地板
中国人寿 发表于 2019-8-22 10:02$ J% }, w, \9 |  V! u
我在考虑下半年的生计

9 p! z9 D  ]$ s! X) B???

liu000609jb 发表于 2019-8-22 10:35
# r( u5 T* n2 O# t7 F/ Z旅游,投入没数,收入太慢。处处搞,要视觉疲劳了。
$ S' R( n2 R+ r6 c& S3 U
没有独特的主题,当然会视觉疲劳,江苏和浙江的几个国家级度假区都走出了自己独特的道路,有独特的主题的!
回复 支持 1 反对 0

二适故里 发表于 2019-8-22 13:01) U( Y+ P7 X8 ^" T( d% N
你企业再好,员工也是人,也有吃住行游购娱的需求,而且越是高层次人才,需求层次也越高,这是相互促进的。

$ d% p! m" F* ?8 l$ ]7 u对的,度假区建设从根本上讲,受益最大的还是附近的居民,很多基础建设等都是主客共享的,没有度假区的建设,就没有溱潼电影院,没有溱潼肯德基,溱潼镇每年靠卖螃蟹年入30的就若干家了,溱湖簖蟹不也是个品牌,有附加值嘛,要不然为什么周边很多非溱湖地区都叫溱湖簖蟹~( ̄▽ ̄~)~产业和度假区并不矛盾,某种意义上,现泰州市和我们姜堰区都大力发展的大健康产业和度假区是可以起到很好的相互促进作用的

二适故里 发表于 2019-8-22 12:44- d7 K6 t. F6 \9 I# W3 L* y& {: f
最终目的也是城镇化,有区别吗?
5 D4 s1 Z/ s/ |; B& J" p2 ~. k
有的,顶层设计,城镇模式会直接影响一个城镇的整体发展的,对大城市来说,北京的分区使得北京出现大拥堵,相对而言,上海就好点,多中心,对小城镇来说,最直接的就是发展方向和生活空间的塑造

浑水鱼 发表于 2019-8-22 10:135 U0 M' Y3 x5 C8 g; J  a1 \
做旅游区的,附近的村民可以装修一下做民宿赚钱
/ t! o: }1 J' @
村民装修做民宿很难的,民宿住的是设计感和生活方式,对于绝大部分村民来说,做到这两点都很困难

远航小新 发表于 2019-8-22 22:36
% S! I( N( d& a4 g; `* P% Q# f我在考虑考核完不成怎么办的问题

& N9 T* i% U6 w& C7 C' g咋办呢~( ̄▽ ̄~)~刘叔叔or刘哥哥

放逐西伯利亞 发表于 2019-8-22 11:47
. M8 \/ T* i+ X9 R8 q# O9 \% N/ q小而精是最符合溱潼实际的发展路线。

1 {) C1 E& b* W! z% ^6 [  p5 h+ q大版有什么其他消息嘛

姜堰城东人 发表于 2019-8-22 21:41
  Q# U; [4 y0 X" J* Z- w溱潼距离苏南、上海这类主要客源地比较远,旅游业发展不温不火,光靠旅游消费是不现实的,华侨城商业街的失 ...
( _# g3 i! W& ~9 C3 s6 P. P! |5 @
其实距离上海还好,上海客人是想对而言比较多的

baomihua1012 发表于 2019-8-23 17:14) h3 x5 b3 O& O; p% V- Z4 y8 U- }
个人认为以溱湖为中心发展姜堰,是个不错的选择,风景好,人口又能集中,就像南京的玄武湖,杭州的西湖,

, q1 K& ?+ [+ W9 t% N/ e0 D5 C我一个搞旅游的都觉得你在做梦

姜溱 发表于 2019-8-24 09:095 L0 Y' R9 g) l3 a, }9 b# M
新型特色小镇的规划在准备中,就等批复下来

1 W. c7 D% N5 ]# V* ?$ g会船风情还是?是已经做了吗,在等批复还是批复启动规划设计?

姜堰城东人 发表于 2019-8-24 17:28
$ t3 e* h2 x4 O9 t1 C特别希望沪通赶紧造好,宁启能够直达上海,这样对姜堰旅游是真正的利好
  T5 l# \( b* z' t0 O
沪通一个多小时

1972376595 发表于 2019-8-28 15:08
2 u2 R- j+ {/ m害怕干什么呢?有时间整理设计个规化耒,可以发表到中国城建杂志上去。
! W' F1 T6 R  f( o( l
希望有机会哈

发表回复