姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 远航小新

[网友求助] 幼儿园中班的孩子这种补习班应该报吗?

不学这个也要学那个,现在的孩子都闲不下来

远航小新 发表于 2019-9-10 10:075 M2 T$ a  @- r3 j! ]4 z
没有吧,我儿子上二年级,还没开始学英语。
  ^: w+ n( C" g: M& Q0 Q
我姑娘上一年级啊 开始学了啊 有课本的

自在客 发表于 2019-9-10 10:115 U4 H- c! m4 ]- m7 K' u
不是跳跃式,教材注重的听读说
% k; }& p  n7 g7 i: ?+ A# O* y  Y我家今年也一年级,孩子觉得挺简单的。
( A# ~  ^$ O% _
字母都认不全就听读说?难道不要先学基础开始吗?

瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-10 10:347 Z% ?9 W& {6 ?5 d' M
字母都认不全就听读说?难道不要先学基础开始吗?

; _5 ]; W8 ?7 a3 T1 @8 O5 B5 J这样解释给你听,就跟外国小孩一样,从最小的时候先听家长说话,然后能跟家长对话,到了一定年龄才学字母一个意思。

自在客 发表于 2019-9-10 10:36
) `8 U( x) ]' Z, Z" |+ x这样解释给你听,就跟外国小孩一样,从最小的时候先听家长说话,然后能跟家长对话,到了一定年龄才学字母 ...
; Z+ ]3 e. Z* [! J* Y
好吧。现在拼音也是,小学一笔带过,如果不上幼小衔接,孩子有点儿跟不上。也是你说的这种学习方法吗?从小听家长说话,然后跟家长对话。

瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-10 09:58
& D: H  l( B- \4 @  E% X幼儿园没必要学,现在我家上小学了,不知道要不要学,发的课本我看了下,都没有先从26个字母开始教,直接认 ...

6 [1 V" ^5 n3 c8 Q- L, c现在都是学自然拼读法,所以先学单词和会话

瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-10 10:38
- U/ m# d6 M% o+ [, c! a好吧。现在拼音也是,小学一笔带过,如果不上幼小衔接,孩子有点儿跟不上。也是你说的这种学习方法吗?从 ...
3 b9 K1 U# P, c5 _4 H) p
你家一年级吧,现在应该学的最基础的汉字,天地人你我他,金木水火土这些,拼音还没有开始教。, J" C1 i4 y% {! i) f! u8 O
先学汉字,再学拼音我觉得是正确的。跟英语改革先听跟说再学字母有异曲同工之妙。
& P& a. s4 e) J: t; ^拼音只是学习汉字辅助工具。

自在客 发表于 2019-9-10 09:40; s# L4 \) f: Q# ?! _
性价比太低。打着纯外教的噱头,万一是个有家乡口音的老外呢。2 X0 u  S# r% I) _, o7 w
白嫖了几节体验课,发现还没孩子跟着巧虎学 ...

T# h. m2 Y% _0 W- h9 H) f% W巧虎还是很不错的。😄

开心

有些家长太焦虑了,就怕输在起跑线上。教育机构就是坑的这些家长。- S# c+ R- a. ~
    来自安卓客户端来自安卓客户端

一年级现在是一星期两堂课,不教字母。而是直接词组(反正我不会)和基本的口语交际

汉语都表达不清还学英语。。。。其实没什么用处,顶多先认识26个英文字母1 E# `; l- P& l0 B; K. b4 g! I

远航小新 发表于 2019-9-10 10:00
    : L6 T7 N5 x& A6 T( D4 N$ i5 k( }  i现在的孩子真累,我们到初中才开始学英语,都没整明白,现在小学三年级就开始学。
    4 y( f, r1 p9 U: C/ |
    越早越好,要是牙牙学语时跟着外国人一起生活,现在肯定一口流利的英语
    , l' X, W/ j/ c7 G3 I' J* e

奋斗
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

天下为公 发表于 2019-9-10 12:58
    6 n, w! N) ?$ A6 T/ N/ n越早越好,要是牙牙学语时跟着外国人一起生活,现在肯定一口流利的英语
    6 M! v  X  y% E4 E& {
    然后汉语不行,得不偿失。

瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-10 09:58
    . f: U0 Q& T$ ^& b  W幼儿园没必要学,现在我家上小学了,不知道要不要学,发的课本我看了下,都没有先从26个字母开始教,直接认 ...
    8 W& E  K6 v7 o& z! _3 a
    一年级小朋友不教英语字母,只教短语口语,单词.二年级开始教字母。
    ) ^, j. A, X9 i- b8 _, q一年级语文教汉语拼音,应该是不想再教英语字母会让小朋友混乱发音

小孩子想去就应该鼓励孩子去,学到学不到那是另外一回事,起码也起到了锻炼的效果。
    : h6 W& N2 i% {' g5 Z9 d6 b

发表回复