姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜堰EDU

[社会观察] 根据政府官方数据目前姜堰60岁以上 老年人口达21.6万 远远超过...

放逐西伯利亞 发表于 2020-8-17 17:41
" k7 k$ b  \$ S5 g. X& }计划生育严格人口又外流经济又难以突破的地方,现在都很惨。比如南通的如东等地。姜堰应该也差不多。: }  z4 L8 U3 t( ~0 o. z& c
同 ...

5 L9 `( }1 K& w3 T2 M. [我佛了,看到你第一句我在想,不是要提到我老家吧,还真的是,看来计划生育红旗县,周边各地区的人都知道啊

现在好像政府债务问题整个泰州地区都很严重

湖西山哥 发表于 2020-8-17 19:57
* s/ N/ ~: E+ G0 F7 Q早点放开三胎政策,鼓励我区年青人为大姜堰生娃,积极完成二胎儿计划。
( Q1 T  D+ K4 g- p1 T; f
你出钱吗

只要你微笑 发表于 2020-8-18 09:46
' q0 P% R1 s* w8 T- i* W" U我佛了,看到你第一句我在想,不是要提到我老家吧,还真的是,看来计划生育红旗县,周边各地区的人都知道 ...

% z" j1 _: H) w  d4 E6 T如东还有个劣势,偏东,高铁动车都没有,我觉得很有可能落寞……

AK103 发表于 2020-8-18 09:55
! Q6 y3 [9 s; v0 s$ q你出钱吗
) ~1 _9 e; }7 [- a  ?1 q; H
他脑子不好用,别和他计较……

只要你微笑 发表于 2020-8-18 09:46  A/ A5 i# e- D7 Y+ t( D" R: B2 s
我佛了,看到你第一句我在想,不是要提到我老家吧,还真的是,看来计划生育红旗县,周边各地区的人都知道 ...

9 F0 E* X2 f6 O- K' W哈哈,姜堰难兄难弟。

姜堰EDU 发表于 2020-8-18 10:01. T- O' T0 b0 I3 M
如东还有个劣势,偏东,高铁动车都没有,我觉得很有可能落寞……
8 c3 Z7 f+ }' ?8 U
姜堰劣势更明显,两面夹击。

主要原因还是姜堰二产,三产太弱,吸引不了年轻人口,计划生育反而是次要的

上层领导都跟玩一样,一盔一带带头搞,现在据说不生二胎还要扣发部分工资,等到退休再取出来,死不要脸

稚于最初 发表于 2020-8-18 10:16( w1 o- D, ?( E) W: a8 F7 [& R
主要原因还是姜堰二产,三产太弱,吸引不了年轻人口,计划生育反而是次要的

( O$ T% c0 I9 a+ J" b) i如果单看老龄化,我跟你讲,计划生育绝对比你说的主要原因要更主要。0 G/ n1 q7 Z9 E$ j
看省里的统计,苏南、苏中的人口老龄化明显超过苏北地区。苏州市的老龄化程度最重。

放逐西伯利亞 发表于 2020-8-18 10:07
+ b% F7 [( {/ y0 H4 d( v姜堰劣势更明显,两面夹击。
- l; f: j# E) \0 b3 @& G
姜堰还行吧,至少和泰州市区靠近吧,海门区和大丰区你们去看看就知道和南通市区以及盐城市区距离都比姜堰离泰州主城区远15分钟更难整合……

姜堰EDU 发表于 2020-8-18 10:36# o) U; f( X4 r# ~6 z
姜堰还行吧,至少和泰州市区靠近吧,海门区和大丰区你们去看看就知道和南通市区以及盐城市区距离都比姜堰 ...
' D$ [, E, X9 L% r: P# }$ Y
你没懂我的意思,这个与离市区近不近没有什么关系,大丰最起码是沿海大动脉上的必经之地,姜堰呢?无论啥大动脉都可以绕开。海门更不要说了,南通打造北上海,海门必不可少。) z7 }* h( v$ w+ @
这个话题比较大,不深入了。

放逐西伯利亞 发表于 2020-8-18 10:45/ K6 q3 t- }& x/ `- s1 o  F2 Z& o
你没懂我的意思,这个与离市区近不近没有什么关系,大丰最起码是沿海大动脉上的必经之地,姜堰呢?无论啥 ...

8 D9 ?+ d4 l6 ]3 [3 e" Z9 W大丰的问题你们外乡人不清楚,来了你就知道了!

来自安卓客户端来自安卓客户端

姜堰EDU 发表于 2020-8-18 10:36( Q% `& D& u, N
姜堰还行吧,至少和泰州市区靠近吧,海门区和大丰区你们去看看就知道和南通市区以及盐城市区距离都比姜堰 ...

; p$ C. e0 [4 B消息传出前,也就前两个月,海门还是市的时候,海门人都不愿意,因为海门人瞧不上南通,毕竟他们也是吴方言区

发表回复