姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 风阶拾叶

请问教育局:荣悦府天目晴岚学区划分,你们觉得合理吗?

姜堰的基础教育很平衡的,不要轻信传言。某市论坛都看到挂横幅维权,真没必要。

大部分的土生土长的小老百姓不会为这点小事纠结的,除非学区划分离家太远太离谱。

刘竹 发表于 2021-7-10 11:39, ^/ X3 ^* c8 h
三水咋啦?现在的淮海校区(原三水)的条件是全区小学条件最好的
1 g1 P7 D/ S! Y. l/ ~
好的,欢迎你家小孩去三水上学。

风阶拾叶 发表于 2021-7-10 20:36
5 \/ ]7 j3 r- y/ |3 P# M好的,欢迎你家小孩去三水上学。
- H8 n' ]4 y' w! U9 n  W+ q' \, T
呵呵,你真是多心了,我女儿已上大学,省内211,幼儿园在当年新桥幼儿园上的,准备在新桥上小学时,新桥撤并到北街实小,初中二附中,中考达姜中指标生,填志愿时直接放弃姜中,直奔了二中强化班。你服么?

刘竹 发表于 2021-7-10 21:00% W9 i) ^2 i! S* v
呵呵,你真是多心了,我女儿已上大学,省内211,幼儿园在当年新桥幼儿园上的,准备在新桥上小学时,新桥 ...
3 k6 W8 q$ A& ^
不好意思,这有多服,你也没上三水呀。要比来吧,姜堰三套房,儿子定向,大学不要钱,回来事业编。可以不?

其实争半天都是利益

这个真不好说,我小孩在淮海,就是之前的三水,马上三年级,当时本来应该在北姜小,我老婆嫌风气不咋好,也图接送方便,就去了淮海,目前来看还好,小学教育,家庭教育很重要,其实无非就是当初开发商怎么怎么说,不管怎么分学区都有人有意见,不可能做到百分比满意。主要还是自己心态放正。

我们会很好 发表于 2021-7-10 21:36. K: [( |9 n# c6 m
这个真不好说,我小孩在淮海,就是之前的三水,马上三年级,当时本来应该在北姜小,我老婆嫌风气不咋好,也 ...

: G7 i& S4 F* e+ L. d  k& X可惜了,你应该上姜小。我家施教区不在姜小,当初找人上的,分在最强的班,一个班后来有30多个考上了姜中。特别是英语老师是姜小最好的,小学和初中没看出来,到了高中和大学明显就不一样。今年参加了全国大学生英语竞赛还得了名次,小学教育还是相当重要的。

过了淮海路。小学三水初中三水跟二附中不挺好吗?双学区。距离都一样。小学弄北实小无非就是想自己的学区更好。让自己的房子再升点值而已。
) M) Y% f- i* B9 i4 ?5 k- l
来自安卓客户端来自安卓客户端

风阶拾叶 发表于 2021-7-10 21:07
- y: w. W& l3 q7 E: ]; F不好意思,这有多服,你也没上三水呀。要比来吧,姜堰三套房,儿子定向,大学不要钱,回来事业编。可以不 ...

5 k$ l; T$ @/ ?& d1 I! ]还真不好比,我姜堰只两套房,上海有一套,无锡也一套,你儿也只是个回姜堰的师范定向生呀,吓死我了

刘竹 发表于 2021-7-10 21:50
# {) Y0 ]5 B' m4 e4 a& D; K4 \还真不好比,我姜堰只两套房,上海有一套,无锡也一套,你儿也只是个回姜堰的师范定向生呀,吓死我了
: A+ q, o/ \% X& X; z$ L9 T8 x& w# }/ ]: O
注意着点吹,把产权本晒出来给大家看看。另外定向的分数不比你这211低,吹也要靠谱。

当时我们名下两套房子施教区都是北姜小,为了上淮海(那时叫三水)还打了几个证明,主要君安那边的房子不是我们的名字,为了上淮海还费了神,当然你说北姜小以前可能确实不错,我跟我个堂妹都是我们那村上的小学,最后也都考上了大学,这个还在于小孩,当然家庭教育也很重要。

风阶拾叶 发表于 2021-7-10 21:53
. i% k7 I2 c  P注意着点吹,把产权本晒出来给大家看看。另外定向的分数不比你这211低,吹也要靠谱。

- V2 \+ E, @& A; U, r当初,女儿高考分数完超姜堰四星级高中定向生,老师劝女儿填报,但她有自己主见,不准备回姜堰。还是你自信十足呀

开心

刘竹 发表于 2021-7-10 22:03. m9 m1 M, D) C8 J: E
    当初,女儿高考分数完超姜堰四星级高中定向生,老师劝女儿填报,但她有自己主见,不准备回姜堰。还是你自 ...
    & M2 t5 m  r3 M( y, M1 K
    你搁这儿阴阳怪气什么玩意儿,比什么玩意儿,必你吊的大有人在,装b不怕崴了你的嘴?

你们大家的孩子都很优秀,也间接说明你们很家长优秀。大家不要吵了,是金子总会发光,付出才有回报的希望,不付出肯定无望!但是要说明一点:优质生源集中,老师估计都会教。不要老吹某些学校某些班的业绩。据说淮海每个年级的重点班也是相当厉害,大家自己去想吧!总之教育绝不是仅靠学校!巧妇难为无米之炊。360行,行行出状元。大家都要做事,尊重各行各业的劳动者,先做人,少诋毁!

发表回复