姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜城拍客] 美好便利店开始布局姜堰乡镇了

版主,我想请教您,上网看到过,感觉岛国的罗森和711,卖的各种产品,质量比国内的好很多。为什么?不同的社会环境和经济基础下,商业模式有所不同吗?

心比天高 发表于 2023-10-17 17:33
6 e2 n- I" L, o9 ^% s版主,我想请教您,上网看到过,感觉岛国的罗森和711,卖的各种产品,质量比国内的好很多。为什么?不同的 ...

y" P8 G* A( T你这个说法有什么依据吗

尘世 发表于 2023-10-17 17:36
# H# Y8 x7 G1 b  o2 H8 {/ r你这个说法有什么依据吗

& e5 T* q, F; U  B1 C有依据啊,我经常抖音上看中国人在岛国打工生活的直播,他们那里无论超市还是便利店,卖的东西都比我们好啊,健康有机产品比较多,科技狠活产品很少,当然现在那边也有了核废水排放,可能有些商品也会面临安全问题了。

心比天高 发表于 2023-10-17 17:43/ B. P( h0 [: [% r% _
有依据啊,我经常抖音上看中国人在岛国打工生活的直播,他们那里无论超市还是便利店,卖的东西都比我们好 ...

0 ]6 D# s! @3 n. c# b- p' E你说的是食品配方表吧,我们国内要求写得非常详细,日本就写得非常笼统,例如增甜的,国内是有一样写一样,而日本直接三个字“甜味剂”结束。

潜行客 发表于 2023-10-17 17:510 y0 y: D0 D2 G, C2 W
你说的是食品配方表吧,我们国内要求写得非常详细,日本就写得非常笼统,例如增甜的,国内是有一样写一样 ...
' p% j; b6 ]4 G  p6 |
感觉没这么简单貌似,我们这的罗森和711感觉卖的吃的用的,大多数都是大路货,很多普通大超市也有的卖,那边卖的东西,感觉几乎个个都拿得出手。. `2 w8 F. m# z/ V7 a; k5 q8 [

) |* g! K7 Z% T8 t: n根据我的了解,若干年前那边一段时间,消费经济上不去,岛国没人出门消费,可能与当时他们那里也开展房地产经济有关系,他们政府很着急,于是鼓励提高大众消费品的质量,这样一来,确实又大大刺激和带动了他们那里人的购物消费,而且他们那里的人,搞东西本来就有点匠人精神,可能有这些的原因存在导致的。
/ d( [0 y* l8 p! ^+ [
7 k5 S/ i0 {& l0 m4 i. F, N' |我疑问的是,这些岛国品牌的便利店,来我们这,为什么不多卖点岛国的产品,很多东西都是国产的或大超市里也有的大路货,没什么意思。

潜行客 发表于 2023-10-17 17:51
, y# K, E9 [8 r你说的是食品配方表吧,我们国内要求写得非常详细,日本就写得非常笼统,例如增甜的,国内是有一样写一样 ...
3 U- g& e; }: I" ?( u
你百度下,rb罗森便利店卖什么,自己看看,人家几乎每一个产品,都很拿得出手,我在我们这的罗森,没感觉到有几样好东西

心比天高 发表于 2023-10-17 18:25
4 K2 Z6 b1 ?+ L6 A: W你百度下,rb罗森便利店卖什么,自己看看,人家几乎每一个产品,都很拿得出手,我在我们这的罗森,没感觉 ...

. {% g+ h# G5 ~1 v0 l/ [& b看到啦,百云罗森,发霉南瓜,过期食品………

潜行客 发表于 2023-10-17 18:53+ U( }& P" W& X( L
看到啦,百云罗森,发霉南瓜,过期食品………

9 g9 w2 P& e: m5 t& ]/ Z0 j恩,人家那里人天天都爱买发了霉的便利店食品吃,好了吧

Stan 发表于 2023-10-17 11:12% V* O2 i0 g# ]& }" E- D
白米初期明明基础不错,越发展越倒数,纯人为因素。
, U% q! f, z/ D7 Q8 P3 |* k$ b
主要离城区太近了,806十分钟一班,人口虹吸到城区消费了。

心比天高 发表于 2023-10-17 19:05
# W. g. V% T- J, U( E恩,人家那里人天天都爱买发了霉的便利店食品吃,好了吧
- `' {; _) w5 q1 j. d( M) l5 h
不是你让我们搜的吗?还是说破坏了在你心目中的形象?

潜行客 发表于 2023-10-17 19:18
/ H/ D% ?: Z" G- ^不是你让我们搜的吗?还是说破坏了在你心目中的形象?

; G6 {( [  y+ {你找其他人杠去,浪费我时间,再见

心比天高 发表于 2023-10-17 22:287 E" T- L9 [9 S  W( f6 E$ A
你找其他人杠去,浪费我时间,再见

8 E/ X. K- j! ^1 j# h杠的人是你吧?????给你证据rb罗森卖了啥,况且是rb国内自己的报道,被人家反驳了还嘴硬,跟个13点一样。看人家rb罗森卖的都是带日文的就觉得高级的不得了,你也真的是个人才

泰州人徽州人 发表于 2023-10-17 23:18
, Z9 @# ~' u2 `8 ?: m杠的人是你吧?????给你证据rb罗森卖了啥,况且是rb国内自己的报道,被人家反驳了还嘴硬,跟个13点一 ...
+ M6 j. y7 U4 w8 b
人家不好加盟人家?真是搞笑,跟你说半个字都是浪费,就是不晓得怎么不觉得自己让自己倒胃口的?

开心
    昨天 02:52

[LV.Master]伴坛终老

布局还是偏西

心比天高 发表于 2023-10-17 22:280 ^6 i3 G. ^9 \/ T+ o
    你找其他人杠去,浪费我时间,再见

( q$ s2 U& S/ o  M3 q1 o3 N( [没有杠啊,是不是你让我搜的?现在搜出问题来了,又怪别人搜得不好。

发表回复