姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 子弹头

[话题讨论] 也谈校服。

慵懒

在你坟头蹦迪 发表于 2024-5-11 10:04
    9 j9 ^; c* A% ^因为校服的原因,学生之间的社会阶级性在最大程度上被抹平,作为人的个性因此得到了释放。你的帖子,质量太 ...

, m  d2 s5 \7 S8 O4 S% K' |对质量都把握随意的人,本身的质量就有问题。仁者见仁,智者见智。

慵懒

shanzhixing 发表于 2024-5-10 23:257 t2 x6 i4 m0 }0 ?' g$ x- A
    没办法,老思想一直这样子的,就像现在还有很多家长压榨自己的小孩,天天学的累死,各种补课,还在别人面 ...

2 q$ I" n  l- S只能这样了。

慵懒

本帖最后由 子弹头 于 2024-5-12 08:41 编辑 6 a* g3 M' M- [! g# h) b6 m; s% c
    心比天高 发表于 2024-5-11 08:375 ]) N) N5 f# R$ i% M3 h
    百分之百不敢,国人从众
    # n& }8 A3 m4 d/ I/ G/ L
    有些人,自己无德无才总是想强加别人,权力欲极强。

心比天高 发表于 2024-5-11 10:35
    9 y, O0 I# O& F% n0 A6 L' d/ I/ Y别人吃的饱不饱,是人家的事,不是吃的你家的饭,也不会坐在家里天上掉钱下来给人家买饭吃,这点不至于理 ...
    ! t( R* j) Y2 E$ V
    首先论坛的是一个言论自由的平台,既然帖主公开发的帖,所有坛友就有表达言论的权利,这件事是我的看法、我的态度,其次我并没有否认这件事情,我只是觉得这种事情根本就没有讨论的必要,试想做人父母谁不为自己的孩子好,但是父母要有自己正确的价值观,懂不懂~不要一天到晚的乱扣帽子,还真的是心比天高,XX纸薄!

子弹头 发表于 2024-5-11 14:578 J9 T- ]& i) L. s  S7 s6 S
    你的言辞,就是你的人品,就是你的境界。去贵族学校是家长自己的选择,去公办学校是法律赋予的接受教育的 ...

6 {$ ?* C3 D+ D/ L6 I' B  `; K& D. k首先感谢帖主的认可,就事论事,不需要上升到个人,有意见可以讨论;谈回帖子,内容表达的主观是没有问题的,我有很多时候也觉得学校的一些制度过于繁琐,但是就我看,我们是一个人口大国,目前还做不到个性化发展教育,或者小班化;后续虽然人口基数的下降,教育小班化已经是一种必然的趋势了,就像加拿大,一个幼儿园的班级可能就10来个孩子,随便你怎么个性化发展,每个学生的教育授业是基本平均的,而我们目前的国情是什么?幼儿园一个班40-60个孩子,小学初中高中基本一个班都在50-60往上的孩子,老师还是这么多,但是孩子们接受教育授业的情况就不对了,所以才会引申出家长托关系给老师送礼多照顾照顾孩子,上课多点名回答回答问题等等。我所说的既讨论了你校服的问题,也意引的在教育价值观这方面的看法,如果帖主不认可,也无需嘲讽或乱扣帽子,说实在的我真心认为本帖有引导舆论,破坏社情团结及安定的嫌疑~

三水兔儿爷 发表于 2024-5-12 17:12+ w- s, ?) ^: \" b0 g! [: f/ M
    首先感谢帖主的认可,就事论事,不需要上升到个人,有意见可以讨论;谈回帖子,内容表达的主观是没有问题 ...

3 h/ m, C, [3 h* }7 Z! V1 O讨论个穿不穿校服也影响社情,你的思想怎么这么腐朽的,真像是拿着个鸡毛当令牌了!穿校服,对学校言听计从,是一种从众心理而已,多数家长怕得罪老师,你真较真,现在的老师、学校也不敢放肆!
    5 @* q) j  e! ]6 M+ ]
    5 p6 i: k4 C4 O% R你说的学校也存在什么zhi du,纯粹是你自己的yy,就你这种陈腐思想,相信是个年轻人都瞧不起你!

心比天高 发表于 2024-5-12 20:15
    + z7 _( q1 M$ l: a讨论个穿不穿校服也影响社情,你的思想怎么这么腐朽的,真像是拿着个鸡毛当令牌了!穿校服,对学校言听计 ...
    : ~( f9 x/ {5 i8 f/ B: _
    对对对,阴阳师你说得对!简述你两个问题:我孩子在学校重来只有我吊老师,目前还没哪个老师或者校长敢跟我正面刚,我很期待这样的情况发生,我也一直想看看他们有多硬,当然做人要有涵养,我自己没啥好文凭,所以我很崇文重教,当然涵养这种,我知道你没有!其次,或许我承认我思想迂腐,毕竟我是一个身边到处03年后女性朋友口中92年的老男人了,你懂的,哈哈哈哈!等我回姜堰约些03后的女孩子陪你抓手指,谢谢!

发表回复