姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 1784380999

[百姓心声] 水滴筹的初心是什么?

沉舟 发表于 2019-7-30 23:20 , g; c7 H; n, @, i
吴老师才53岁,你不知道男的要六十周岁才退休?

4 i2 H- g" N* f3 B& c管他什么时候退休,他们家是不缺钱的
# A4 s/ J, L& K4 k- Y4 O
来自苹果客户端来自苹果客户端

已经超过50万了,钱快到手了

我捐了,一点点心意。我和他并不熟悉,去年考上姜中的侄女曾经是在吴老师班上。她妈妈跟我遇到闲聊时总提到此老师,言语里满是对老师专业、负责、兢兢业业教书育人的敬佩!所以,看到这条众筹的时候,我唯一的感觉是惋惜!我捐了。感觉骂众筹的,都是没捐款的

楼主是奔驰4S店的吧,觉得捐错的上传捐款截图我看看,我退给您!吴老师是我同事!
$ T8 S- \" U9 @4 C6 C  a
来自安卓客户端来自安卓客户端

关于捐款,以前姜堰某小女孩有了白血病,网友在网上发起捐款,公布银行账号,请大家打到卡上,我也是跑到银行去转的账,哪像现在直接微信转账提现,多方便啊。
2 |% Z8 e1 [( z; w那时先锋车队专门去小女孩家查看,证明事情的真伪,让大家捐钱捐得放心。
# i# q. _& a( _- i现在这些众筹平台,有几个能对申请人做到核对真实情况,就靠申请人上传图片,请大家证实是否属实,这种程序是否真假就靠良心做事了。
3 {; S$ E) T2 ?, a5 {  P$ h我没有针对吴老师的意思,毕竟患病是事实,如果家人在众筹前准备好更为详实的资料,这样大家就不会猜测怀疑,毕竟事实胜于雄辩。; E+ w, C; l- Y* \  ]* G% T
现在这个社会有时让人无奈,某些人眼里诚信多少钱一斤?就我认识的有几套房的一个人,也曾经在水滴筹筹钱给家人看病,我问朋友他怎么还要人捐款?朋友说能用大家的钱不是更好,一人几十块没负担。我感到很无语,今年又出了个郭德纲徒弟媳妇儿做的恶心事,像这样下去以后还有人到水滴筹捐款吗?4 `( J+ F& m* C& u8 Z6 o0 Y
回复 支持 1 反对 0

我是蜗牛 发表于 2019-7-30 21:02+ P. N$ x. s. v% K' L
你一个老坛友和新注册的号码计较啥,你没看到基本上支持的人都是新号!
# D" ]4 C3 t7 K% A2 q& c' \
我用这个2012年注册的老号来表示支持筹款
2 z' p4 \. l* b2 X: V

一猫一世界 发表于 2019-7-30 22:02
, [2 h( w: h9 K" G把花费我看看,
4 U7 v+ U( u8 X- l6 Z& G
凭什么您要看呀?
( \8 z# h- V, A2 c) J$ P! F' e
9 D- T: q/ l6 g7 M  e" s/ \+ u; e. ?要看也得先给积极捐款的人看。. C0 P9 w& t) K$ D

# [* ]; ]# D5 U4 @# |5 z' m  c刚刚看到有人说,既然发起众筹,就要接受群众的监督,包括接受群众的扒皮,
; f4 n( F0 [* E+ B8 y
  s; t  r/ H4 F# x% B3 I3 s对的!* j, }! Q3 K3 O: {
/ Y  P! Y9 y% e% m. t) @/ ]
那也得让捐过款的、捐款多的群众先来监督,你凭什么要看?
: E) C; l  f' V2 J: B/ ^
; Y# v* b, {' X& \* k/ L% p' G, U& {

我是蜗牛 发表于 2019-7-30 21:02 9 p. [0 N1 |6 U; N# M& @' @
你一个老坛友和新注册的号码计较啥,你没看到基本上支持的人都是新号!

* w" e0 N/ P% _+ {* t  o; X+ Q# {新号估计都是请来的水军
! w7 D+ K8 s1 i% ]

三养开泰 发表于 2019-7-30 22:14
, l% E/ ^1 {/ y' Y% M9 A6 Z你怎么知道治疗才一个月呢?
0 M3 C* z+ c( x  R2 j是的,熬到中考完后去检查,到现在确实是一个月的时间。这样算确实是一个 ...
( K4 B$ F: k1 j9 G7 o8 f
教师待遇低,你开玩笑的吧?
! D5 I" y! S! K2 n& f) u( h

巴士司机 发表于 2019-7-30 23:12
2 G2 E9 D% ?& v7 X这种家庭情况确实不应该,一家4个人有三个公务员,即使家里现在一分钱都没有,看病也不是问题首先有医保, ...
: F4 X5 O! Q/ C; m
明理人4 }- i3 _1 F" E* x9 G2 y- T

沉舟 发表于 2019-7-31 03:55. H" T! G7 B4 o3 y/ m/ z: Z3 U
凭什么您要看呀?
- B* D" ]5 A$ J. d* m# u
; J+ B6 a) C4 I" l! r7 [要看也得先给积极捐款的人看。

6 C' T3 _2 |* U! q# m您是罗塘人家的版主沉舟?如果是我对您一直都还蛮敬重的!但您这个回复明显不是您的水准,既然发起众筹那所有公众都有权利知道家庭实际情况和花费情况,您只让捐款的人看意思就是你不管我什么情况捐了再说,这和诈骗有什么分别???

我也打算发个帖在三水网发起众筹了,走过路过不要错过,至于你们质疑我众筹的目的和资格,等你们捐款以后再慢慢告诉你们,捐款少的只能透露一点点,捐款多的可以了解的详细一些,至于多的标准本人鉴定,谢谢!!!

开心

沉舟 发表于 2019-7-31 03:55
    " U) v& N4 R) u: R% \3 s凭什么您要看呀?$ V3 p: Q+ o% b1 b8 }; K( m' [

; ?6 @  V( K: K9 s7 W5 i9 h5 o要看也得先给积极捐款的人看。
    ; T5 B4 \: _) f) m! A; R
    你这话说的有待商榷!既然像社会募捐,肯定要被监督,难道只有捐款的人才可以监督吗?逻辑错误
    $ l( k* y& X: P0 j) s
    来自安卓客户端来自安卓客户端

沉舟 发表于 2019-7-31 03:55
    + Z7 K+ O) Q# `- Q, q凭什么您要看呀?1 O$ \) V" N% Q6 I+ [3 x
    5 R: i5 P7 p& w, w! U9 F. E
    要看也得先给积极捐款的人看。
    ( J& {; J; h1 Y( V+ y  T  P6 O
    1 z, H0 e0 X; w" s
    那我告诉您我也捐了200的,是不是有资格质疑呢?您作为版主说话确实欠妥

我是蜗牛 发表于 2019-7-31 08:33
    ; L& g, v/ b' p1 y0 T7 o你这话说的有待商榷!既然像社会募捐,肯定要被监督,难道只有捐款的人才可以监督吗?逻辑错误
    6 C8 r: {  n% r/ ^! m+ m
    你们有没有看一下,我这么说的原因啊?

发表回复