姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 现在老师是不处理小学同学之间矛盾了吗?

楼主
我们家长平时在家都教育小孩,在学校不可以先动手打人,有事情告诉老师,老师会解决。可是事实呢,上次听孩子回家讲,班上有同学打架,有人告诉老师听,老师只顾着看手机,并回了一个字:“滚!”当时觉得不可思议。谁知今天孩子回家讲,后面的男孩考试没考完,我家收试卷的,他就用脚踹了我家屁股两下,吓得孩子躲进了女厕所,告诉老师听,老师什么反应也没有…事情也不是多大个事儿,就觉得现在学校风气怎么这样了……发个帖子,希望有关部门也要加强老师的道德品质教育,从而把娃娃的思想品德从小抓起来,毕竟现在这个社会成材不成人的太多了!此帖不针对任何老师任何学校,只想反应一个现象!

沙发
你这个现象,绝对个例2 l% H8 Z1 o+ M* W+ @2 ?+ _
来自安卓客户端来自安卓客户端

板凳
挨打了必须要打回去

地板
baomihua1012 发表于 2019-11-15 12:551 T9 G$ X1 a7 y- w+ `- e* g* ?# W: u7 M
你这个现象,绝对个例

/ y4 i+ u- P9 @5 F! Z& m, s是的呀,以前一二年级从来没这样过,现在的班里感觉乌七八糟的,真的无语…

冷剑云 发表于 2019-11-15 12:55# U; d& I1 k' e% A
挨打了必须要打回去
& i: m- U, x* D! ~) Y
是这么跟孩子说的,但估计打不过那个男孩子大块头

孩子在班上被其他同学欺负,孩子回来说,请问家长该怎样处理。
, ?5 I* O2 E' J) b
来自苹果客户端来自苹果客户端

爱睡觉的鱼 发表于 2019-11-15 13:23
; [  D( U7 H. m5 }孩子在班上被其他同学欺负,孩子回来说,请问家长该怎样处理。

8 A+ [5 C4 k( m! u* ?9 s1 x% x; J知道你的意思,家长之间沟通,家长帮助解决。但不是说老师完全不管不问,至少要在同学们面前强调在学校不许打人,在学校要对所有孩子进行教育的吧,而不是纵容这种行为的!

jydb225186 发表于 2019-11-15 13:44, c  \0 T5 Y- h2 Z/ E$ p2 i# Z
这种情况最好为孩子请个保镖
! H' m. w% u9 d- p/ ]
如果你们认为这种现象很正常,没有问题,那我无话可说

为什么现在有问题的孩子那么多,因为从成年人开始就有很多人的三观…

首先,动手肯定不对!但是,我是教育我的小孩不要先动手,但是别人动手了,可以先打回去再向老师汇报。: H+ `! m+ n* F. Q) d3 @; F# w  d
其次,小孩子的矛盾,还是需要小孩子自己去面对和解决,老师和家长是协调方,尽量避免直接参与。/ D9 w) ]$ b( F5 E& f* R

Reyes狼 发表于 2019-11-15 14:05; y2 V, \! I+ \4 i/ P
首先,动手肯定不对!但是,我是教育我的小孩不要先动手,但是别人动手了,可以先打回去再向老师汇报。/ r+ ~; M* Y& X, `! M4 ?9 W! |. ?
其 ...

2 y/ T6 {7 x4 b是这个道理,还是希望这个社会能多宣扬一些正义,让孩子知道什么是对的,什么是错的,遇到事情了要怎么做!毕竟孩子很多观念是要从小培养的。不只是针对这个小小的同学矛盾,包括任何事情。

吉祥三宝 发表于 2019-11-15 13:38
5 G6 D% }) F# ~- v不会吧,现在小学男生这么强势?我一直到上高中之前,都是被女生欺负的要死,拿指甲掐我,拿圆规戳我,简直 ...
! M8 e; ~2 L4 p0 H! {/ y; \1 {
我上小学有个女生一开始和我各种好,后来他发现我不怎么听他的话,就开始各种欺负我,毕竟吃了人家不少东西,有一次,实在气不过,一脚踹翻了他的桌子,他再不敢和我哔哔了

吉祥三宝 发表于 2019-11-15 13:38$ W9 e4 Q; G6 ~( `) B
不会吧,现在小学男生这么强势?我一直到上高中之前,都是被女生欺负的要死,拿指甲掐我,拿圆规戳我,简直 ...
$ d; x2 J" d) _5 N: O( l9 N
类似经历的路过

qianxiaoshi 发表于 2019-11-15 12:57
6 M) E* e' g% `8 v* e是这么跟孩子说的,但估计打不过那个男孩子大块头
* E8 Q* S7 D; y2 e" k. o
我在家都是叫小孩拿我练手,还打得我蛮疼的XD

开心

6 b/ R( J% y) |, @" [% b% `# E老师不管,有点不合适。。最起码要教育他们道理。。,老师要是不管,那家长也不管的话,那你就告诉他们。我就用自己的方法解决。。。

发表回复