姜堰三水网

便捷登录,只需一步

请问一下教育局,老师可以以孩子不听话为由拒绝孩子在学校就餐吗?

楼主
我小叔子家小孩在三水学校上二年级,受疫情影响上半学期没在学校吃午饭,现在疫情防控进入常态化,为什么有的学生可以在学校吃午饭,有的就不可以了,而且以我小叔子家的孩子不听话为由,拒绝孩子在学校吃午饭,我想问下这是校方的意思,还是老师个人的行为?家长们都要上班,让老人家每天从老家镇上赶过去接送很累,而且路上也不安全。一不小心出了事,是校方负责还是老师负责?请教育局给我一个答复。

沙发
在家吃饭也是不听话吧。

板凳
这应该是老师的个人行为; D% J% g; B% l
来自安卓客户端来自安卓客户端

地板
如果你家孩子确实不听话,要加强引导和管教,从自身找原因,提升孩子的修养素质,不要把自己家的责任推给学校和老师,做一个对社会和他人负责任的人;如果你认真调查了,不是孩子的问题,那可以到学校和老师对接,了解情况,尽快解决问题。

自由自在网中游 发表于 2020-9-1 10:07- A$ e0 A" S* l! M
与班主任说几句话好话  打个招呼  人心都是肉长的

; g) B8 F# A) g# H  Y说了,争取过。没用,态度坚决。

估计这个太不听话了,影响到别的孩子

东海渔夫 发表于 2020-9-1 10:11
0 C; N4 M  w) n# ^0 B如果你家孩子确实不听话,要加强引导和管教,从自身找原因,提升孩子的修养素质,不要把自己家的责任推给学 ...
$ G& v0 ~* M$ L1 `2 x
你怎么知道我们家长没有引导和管教,难道我们希望孩子不听话,难道我们希望孩子被班主任区别对待?刚上一年级可能孩子不适应,孩子也在慢慢改变,暑假里寒假里这么长时间我们家长都在好好管教孩子,可是现在二年级刚开学,老师就一棍子打死的做法是不是有欠考虑,他怎么知道孩子是不是还是原来的样子,再说了,五根手指头伸出来还有长短之分,总不能砍得一样整齐吧!每个班级都有优秀的和不怎么优秀的,你老师难道不应该一视同仁吗?和家长一起共同努力让那些不怎么优秀的学生变得优秀吗?换做你是学生家长,你能接受吗?

意思就是要跟班主任聊聊天、喝喝茶,不然你家孩子老师就不管了

开心

sgf860424 发表于 2020-9-1 10:27
    0 e! S% J9 H) V. z你怎么知道我们家长没有引导和管教,难道我们希望孩子不听话,难道我们希望孩子被班主任区别对待?刚上一 ...
    3 }& {- ]( S/ f
    去找校长,不行找教育局售后吧,当然也让孩子尽量少调皮些,可能是说话多,打闹多老师烦了吧?

mpa858 发表于 2020-9-1 10:02/ D6 z0 W' d$ j0 h8 J2 B3 K
    在家吃饭也是不听话吧。

. ]9 e3 m( J; i, ^. l, F在家吃饭还行,刚上一年级可能不适应,暑假和寒假家长也在管教,孩子也在慢慢改变,现在刚上二年级,老师都没有说观察观察孩子有没有改变,就直接拒绝孩子在学校就餐,这一棍子打死的做法让人难以接受。

huan1234 发表于 2020-9-1 10:300 P& x  i1 g3 {! v
    去找校长,不行找教育局售后吧,当然也让孩子尽量少调皮些,可能是说话多,打闹多老师烦了吧?
    3 x2 c5 ]0 b9 h9 f  Q& J
    今天再去争取一下,不行就直接找校领导或者去教育局反应反应

这得多调皮捣蛋啊~可能影响其他同学了

驯服

自己家的都是乖宝宝,我儿子班上很多就不是自己家的。

Eric_ 发表于 2020-9-1 12:27# z( D+ ^, T" ~! B/ d- ]
    自己家的都是乖宝宝,我儿子班上很多就不是自己家的。
    8 Q/ Q6 Q- b# O& Y8 `8 k
    你这话我可以理解为你认为我们对孩子纵容吗?

发表回复