姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 貌似呈崩塌状的姜堰万达

楼主
昨天晚上在姜堰正好赶上饭点,就准备在万达简单吃一点。在餐饮部分转了几圈,实在没有什么食欲,最后在一楼的小菜园解决了晚饭。七点多钟吃完饭,逛了一遍万达,看到的是满眼的萧条,不到半年,第一波餐饮店已经开始陆续倒闭了。* J" g# G9 v, q- j

# t2 t- c- B6 T. Y周二的晚上,整个商场几乎看不到几个顾客,B馆钱小奴稍微有点人气,另外只有少数几家餐饮店有三五桌人在吃饭,大部分饭店都是空无一人。A馆部分的顾客数量也是少于员工的,柜姐都在店铺门口闲聊。但从周二晚上的整个万达的人气来看,是呈现崩塌状的。原因有很多吧,首先还是老调重弹,没人!没人!没人!尤其是没有年轻人!也不知道周末的情况是什么样,到时候再来看看吧。
8 h- z! Z6 X) e2 d; V, Z* Z ' h4 o8 m: K# T# Q8 `# n$ T& c
个人认为,这种大盒子商业体本来就是大城市玩剩下的,市场饱和了才在近几年向小城市天女散花般蔓延。姜堰这种人口老龄化的小城市,想靠招来一线品牌盘活人气也是不可能的,在电商价格优势的冲击下,杂牌子也撑不住。
. g" l% {' Z: f3 X唯一能吸引人气的恐怕就是餐饮了,要命的是万达的餐饮令人毛骨悚然,一眼望去全是火锅店,逛一圈下来哪还有什么食欲。姜堰人本来就不怎么喜欢吃火锅,就算是喜欢吃的也去海底捞了,或者去那些沿街的火锅店了,谁会跑到这大棺材里来焖在里面闻各种令人窒息的酱料味?现在流行的早就是特色街区了,这种闷罐式的餐饮模式早就落伍了,你还整成清一色的火锅城,同质化这么严重,姜堰人喜欢吃的是南北风味炒菜啊!!!
  ]( M; m) u% ]( ?% B7 R* `3 R# B$ u ! M1 R; M! W( N9 u( K
' u' w( D7 ?: m3 l
% c+ B; `- O9 T- l# d

沙发
有几个品牌是以前三水新都会的,要调整了。还有就是,天气不好的时候大家都不太愿意出去吃饭,昨天饭点的时候下雨。9 s* S! F- b. y4 k" l; x+ T1 i

板凳
我是周日晚上在弥牛吃的,满座,所以要看什么时候什么店吧,不好吃的肯定会被淘汰,好吃的也会生意逐渐好起来。

地板
放逐西伯利亞 发表于 2021-5-12 10:08
3 R: N' L, A2 a我是周日晚上在弥牛吃的,满座,所以要看什么时候什么店吧,不好吃的肯定会被淘汰,好吃的也会生意逐渐好起 ...
( C9 V" H! W0 |) }" x. Z7 L
我看到那名字就不想吃,泰州说弥牛跟弥留发音一样

鹿鸣馆 发表于 2021-5-12 10:13
# F5 _. a7 e' v: ]  g0 C. T* k我看到那名字就不想吃,泰州说弥牛跟弥留发音一样

/ o1 E( k- |+ M0 P3 g* C. o所以各人各看法了,我不介意,他家黄牛肉还行。

放逐西伯利亞 发表于 2021-5-12 10:152 W$ H: r) O% j& X
所以各人各看法了,我不介意,他家黄牛肉还行。

% n; J; a  l( |5 K5 S% [. v' R我昨天还跟朋友开玩笑说改成弥丑或者弥犊挺好的,也是尊重当地人的语言习俗

我上周日去江都金鹰,超级羡慕人家的商业氛围,餐饮绝大多满客 ,门口很多家都是等着排队,幻想着有一天姜堰也能达到这种水平。

开心

懂不懂什么叫品牌调整?5 {4 Z& `+ t1 {0 ^$ D! F( B
    来自安卓客户端来自安卓客户端

城南旧事 发表于 2021-5-12 10:20. S: t' x' V1 r- v' \/ a+ r
    我上周日去江都金鹰,超级羡慕人家的商业氛围,餐饮绝大多满客 ,门口很多家都是等着排队,幻想着有一天姜 ...
    5 u  k& Z9 p* D% O
    周末情况肯定好一些,姜堰商圈集中,商业氛围其实比泰州好

+ ~" D1 ]: U* C5 e0 r! N6 }! S% p: O3 O; Q1 W% E
    后悔有期,江湖再见....后悔了么?

天之蛟龙 发表于 2021-5-12 10:27
      l( S* E+ _; o* f  V3 ?/ [% t后悔有期,江湖再见....后悔了么?
    9 w% |+ A4 k- v% r* P
    亏钱了,能不后悔吗

鹿鸣馆 发表于 2021-5-12 10:24: q) D$ \2 F" y6 m4 b
    周末情况肯定好一些,姜堰商圈集中,商业氛围其实比泰州好

- o1 j4 d5 C" A- y. g$ F商业氛围比泰州还好?

城南旧事 发表于 2021-5-12 10:29
    5 y/ q. f) h5 a7 l3 O: u, T! ]商业氛围比泰州还好?

, @9 q, @' p+ m+ z作为老泰州人,我觉得是这样

昨晚下雨没什么人出去

姜堰小达人 发表于 2021-5-12 10:33. k1 @" s% N. R
    昨晚下雨没什么人出去

: r8 x2 |( Z6 f! ^5 s: K我也希望是这样,过几天再去看看

发表回复