姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 房价如果下跌,如何保证房主的私有财产不被侵犯

楼主
有些网友,一边叫嚣:私有财产神圣不可侵犯。7 E6 c$ k* r% P, x6 X

; A7 ?9 p# T- a9 G8 @4 K一边又叫嚣房价下跌。房价下跌,房主的私有财产不就被侵犯了吗?
5 K- z0 x( ^/ y# o& T1 [0 p- @+ e7 ?# p* a
本人不是炒房客,仅有自住房。
5 Y. z3 {" k. x$ q+ `2 Y$ b. K; d7 Q, x' p
大家一开始就在农村翻建住房,我就不信房价能今天这么高。
7 p3 V8 P6 c4 X  T9 _5 k7 t1 s8 W3 G9 R) e2 N1 Z( W' n/ K
有些人整体学区房,什么什么的。- q( Q8 Z( U4 \- Y4 z. x5 W3 J) \5 s
' K1 Y, o' q  g' k( Y
怎么没有人提出要求,城市和农村的教师和校长,交流任职呢?这样学区房还炒得起来吗?
( y, G5 W& |1 [: N6 x: c6 K- `1 n/ W, s0 j$ @* _- A
有些网友的嘴脸,整体把公益挂嘴边,追求的是他的私利。$ W0 \" J2 A9 G" N, K
4 g- F5 T5 |) ?7 R3 x& L% r, l3 a3 U
$ J9 K& E0 n$ F3 F) Z2 s

沙发
税务局对每套房都标好价了,就等房产税出来收割

板凳
难得聪明 发表于 2023-3-15 19:35$ V. L! h6 J. P" V8 j
税务局对每套房都标好价了,就等房产税出来收割
$ H4 l' J/ [7 g  C
这算学习先进国家吗?

地板
你是第一个把房价下跌跟私有财产不可侵犯扯一起的
& t% m9 M2 |5 ]
: y$ [- p  S1 u+ Y$ G左手拿矛右手拿盾,满腔怒火,表演得挺嗨啊+ |* x0 o' r; }: s$ f7 J, B
来自安卓客户端来自安卓客户端

闲逛水水水 发表于 2023-3-15 20:20/ T% V& i  F2 m2 a5 x" S9 F- e
你是第一个把房价下跌跟私有财产不可侵犯扯一起的3 Y& z  H# r1 a9 J" q/ |3 U
; O9 @9 M- T% ^0 L
左手拿矛右手拿盾,满腔怒火,表演得挺嗨啊

& |2 D4 \+ ^# a) G9 p房产不是私有财产吗?
5 j$ R% x/ a: V  Q+ z) H
2 H2 j; y* b. W( e. E- X% u虽然国有土地不是私有财产。4 J5 r3 q0 p! b+ E) _: E. @

! Y5 U& f8 P; a. x, f  z# Z不过如果土地私有,你凭什么觉得你能买得起,买的到?

一名群众 发表于 2023-3-15 20:27
# K* T2 `- x: [房产不是私有财产吗?
# Q8 R8 N) l) N: ?" e+ S7 D) ?. D- C4 W2 I" F
虽然国有土地不是私有财产。

5 h0 C' T4 l* P# C9 q. m) \. Q楼主真有意思,国外发达国家实行土地私有,那你见过外国人全部睡大街上了吗

slyjwhb 发表于 2023-3-15 20:29
" p) m! U" I8 ]6 {楼主真有意思,国外发达国家实行土地私有,那你见过外国人全部睡大街上了吗
/ v1 i: Q& Z% f- I8 C% o& E
你就说你祖上有没有地吧。没有的话,请把你的地,还给当年的地主。

泰州之光 发表于 2023-3-15 20:30
: Z/ l! \4 Z# `, t( w4 D# L# s! J  Q3 A这是什么脑回路,房价下跌是房子自身的价值降低,跟侵犯私有财产有什么关系,建议多读书
3 y) V' h0 M0 _8 o. x; h7 U0 O
房子是不是财产?

泰州之光 发表于 2023-3-15 20:50% D; U0 n8 U; B( Z
是财产啊,按照你的意思,手机降价也是侵犯了你的私有财产?
7 l8 C8 L8 Y* J/ s4 Z# V6 N+ i
好吧,那房价可劲降。
+ v; p( H. ?8 k2 {1 z

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

感觉我买的股票也应该是我的私有财产,国家也应该保护哦⊙⊙!

jstz 发表于 2023-3-15 21:27
    0 x/ _) h# h0 q( u感觉我买的股票也应该是我的私有财产,国家也应该保护哦⊙⊙!

A+ B. g& ?8 u6 c8 b国家没提醒你,股市有风险,投资需谨慎吗?
    6 R  I5 p9 b; c4 k! B; p/ m" u# |+ b* m( ?- O' i
    国家已经尽到了提醒义务。你还买,难道不该自己负责?7 Y$ ]: d& k7 ^! h2 v7 s

! o: L" T4 T' K# M& s2 a

为了利益不择手段

一名群众 发表于 2023-3-15 20:27; U. X' x% V4 ]; m8 q4 w6 r1 T
    房产不是私有财产吗?
    # A% D. A8 Y2 s$ ?) q# i. V/ a" ^- R, R3 X8 }! ^
    虽然国有土地不是私有财产。
    1 s* r+ w' z# A
    国外都是私有,房价贵么?公有的永远是最贵的.

hyabusa 发表于 2023-3-16 07:43
    , Z3 r2 m% E* u. s国外都是私有,房价贵么?公有的永远是最贵的.
    , x' Q" {9 |( L2 d+ L* o0 y
    国外房价便宜,你去买了吗?

hyabusa 发表于 2023-3-16 07:43
    % n( v9 H: d$ m3 u( @+ d国外都是私有,房价贵么?公有的永远是最贵的.

1 P, X8 J/ G  r; x2 f4 e; f真正公有的时期,房子是免费分配。# P+ h. ^/ ^6 o9 l$ I7 v& F
    ( ?( F+ z$ K$ S3 G2 w) M7 Q
    房价越来越高,是78年以后的事。

发表回复