姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 一名群众

[社会观察] 房价如果下跌,如何保证房主的私有财产不被侵犯

楼主
有些网友,一边叫嚣:私有财产神圣不可侵犯。5 [0 Y4 I9 R( r& a
. Z9 S3 a& Q" [+ `% S" {2 n
一边又叫嚣房价下跌。房价下跌,房主的私有财产不就被侵犯了吗?$ [7 t2 Z$ D2 @  e" M* S- K3 K
0 g7 _" K' Y6 |. b
本人不是炒房客,仅有自住房。3 O0 w  ?7 u; N
& U/ k3 {* c1 [; X  c% _7 H
大家一开始就在农村翻建住房,我就不信房价能今天这么高。6 t. T8 y$ w6 r

, C1 C5 G3 r" A2 v0 X( L3 w有些人整体学区房,什么什么的。$ B: ^7 i6 m( C+ Q  _2 |/ K
7 }$ e- t+ E% {* R' F6 P
怎么没有人提出要求,城市和农村的教师和校长,交流任职呢?这样学区房还炒得起来吗?- |, U$ w" {- E# g9 [7 Y0 L
# d0 B( ^- j  Y; t2 |1 ~
有些网友的嘴脸,整体把公益挂嘴边,追求的是他的私利。
8 c9 ~& J4 A, U6 ~3 L
& J/ d( G$ `" e6 S6 g/ `6 [3 ?' K+ M: I2 C( ~1 X$ f1 o5 n" T, e

沙发
难得聪明 发表于 2023-3-15 19:35
, A  G8 V9 ~' T& }税务局对每套房都标好价了,就等房产税出来收割
# _: s  f2 q- _. i
这算学习先进国家吗?

板凳
闲逛水水水 发表于 2023-3-15 20:20
2 g. e0 a  x& P& c7 S8 c你是第一个把房价下跌跟私有财产不可侵犯扯一起的# d' _% M  {2 L2 x1 l2 _; |

; ?" b6 Z+ t2 `; g& d左手拿矛右手拿盾,满腔怒火,表演得挺嗨啊

( a7 J' R7 O! n/ S房产不是私有财产吗?
6 H6 G8 X" W- }" G. F! ?+ z; X! B7 ^% m. o9 X8 J% e
虽然国有土地不是私有财产。8 H+ s. t& s. y$ b
( P; F/ Q7 }+ h0 t
不过如果土地私有,你凭什么觉得你能买得起,买的到?

地板
slyjwhb 发表于 2023-3-15 20:299 [7 L4 g* ]9 o1 f- X! @
楼主真有意思,国外发达国家实行土地私有,那你见过外国人全部睡大街上了吗

# ~! L3 o  k& S1 F你就说你祖上有没有地吧。没有的话,请把你的地,还给当年的地主。

泰州之光 发表于 2023-3-15 20:30. i3 k  @, I- |9 S( [" I" B
这是什么脑回路,房价下跌是房子自身的价值降低,跟侵犯私有财产有什么关系,建议多读书
5 m/ r5 C* q) u6 V
房子是不是财产?

泰州之光 发表于 2023-3-15 20:50: Z" t( s3 k: K
是财产啊,按照你的意思,手机降价也是侵犯了你的私有财产?
2 i0 ~8 e0 [; O* ~
好吧,那房价可劲降。& [  z. A* n+ }

jstz 发表于 2023-3-15 21:27
: j& K5 d4 x! y* _0 g1 S+ d, ~感觉我买的股票也应该是我的私有财产,国家也应该保护哦⊙⊙!

9 D8 T6 {! X* V* h5 D3 p( _$ U国家没提醒你,股市有风险,投资需谨慎吗?4 [" u: R2 l/ @1 d# Y
3 c% M( [" \/ v8 y* B0 E
国家已经尽到了提醒义务。你还买,难道不该自己负责?. b* @) v. i6 R2 j! B# Z. V

9 D0 B4 N* p% Y% z; Q; f# T

hyabusa 发表于 2023-3-16 07:43
; R6 V2 C; ]  U# n, e) W% W" |5 H国外都是私有,房价贵么?公有的永远是最贵的.
/ G4 a, i- a% W
国外房价便宜,你去买了吗?

hyabusa 发表于 2023-3-16 07:43) t$ m1 r6 {5 L5 f
国外都是私有,房价贵么?公有的永远是最贵的.
# P' o7 O  ^+ y
真正公有的时期,房子是免费分配。
. _7 y2 E& [6 I; w9 p1 y
7 S( j, N/ H4 p" i" g: A: D; F8 w+ g房价越来越高,是78年以后的事。

hyabusa 发表于 2023-3-16 08:06
, J& Y- u* m7 Q现在是打着公有旗号实行的官有

5 _# b; V; c7 V1 L8 _那就不要用官有来抹黑公有。+ h+ S' r$ B; g; u; H

0 e( R4 H  ?, F: V) K! p事实上不止官有,还有商有。5 O& T$ [" w1 O, K% y

. F6 m* R$ L4 ~' R- A: v9 {老百姓没有。

jydb225186 发表于 2023-3-16 08:44. z5 j# n7 O% F8 i# m! b; l
是95年以后的事。
8 p4 ~" h1 ]" I6 F2 S+ x5 t2 K
一切起点是78年

发表回复