姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 又是清明扫墓时,敢问梁徐镇的执行殡葬改革的进度?(梁徐镇已答复)

楼主
& ?. A' K; R6 g0 a$ c, o6 Q+ u  |
; d$ z( a' _: g9 D* m4 I梁徐镇民政条线领导:( y7 I) h! ^& N  `  V0 q
       ' w7 ]* n7 `$ m6 k7 }: o- J
        清明节是中华民族纪念祖先的传统节日,其主要形式是祭祖扫墓。清明节是祭祖扫墓的日子。几千年来,人们在这个“气清景明”的节气中,进行“祭之以礼”的追远活动,为已逝的亲人、祖先,庄重地送上自己的思念与敬意。这神圣的生命交流仪式,一年年轮回、一代代传承,构成了人们顽强生存和追求幸福的重要动力,是中华文明生生不息、续展开新的有机构成。因此有专家、人大代表呼吁将清明节等传统节日法定化,增进文化认同、民族认同、国家认同。

1 v! V, T7 E, K
       清明节到了,为了不至于在对着一个平地祭祀,我们子女已将被挖土机破坏得七零八落墓碑从深1.5m左右得地下挖上拼凑好后,进行了祭祀活动。还请镇、村级领导对于国家的民俗传统给予尊重。   

" y: A3 X) \' ]
       请问梁徐镇执行殡葬改革就仅仅是将村民的祖坟一平了之了么?梁徐镇的公益性公墓什么时间进入建设阶段?三沿六区的被铲坟墓啥时候落实迁移?
      这不仅仅是我们一家的心愿,相信也是广大被平坟亲属心愿。  

1 }1 A) N5 \# g4 ]
     姜堰区殡葬改革主题:姜堰深化殡葬改革工作已全面启动,力争用3年的时间,基本实现镇(村)公益性安葬服务设施全覆盖,基本完成“三沿六区”散坟整治任务,基本形成新生骨灰集中安葬的良性循环。6 N8 p- r9 w' D: |

4 O7 @: ]0 N$ T% m' z; I8 b

来自 2#
梁徐镇宣传科 发表于 2019-3-26 13:46  b5 `. q8 |  x* U
尊敬的网友,您好!我镇对于清明祭祖的传统习俗是绝对支持和尊重的,平坟工作是贯彻落实中央、省、市、区精 ...

( X8 ]' W9 c& F. r$ y+ B0 R! i你们平别人的祖坟贯彻的落实的中央、省、市、区的哪一个文件的哪一条,到现在也说不清楚。你们梁徐镇连一个书面的文件都没有拿出过,你们的整治依据都没有,你们有执行权吗,有执行权拿出书面执行依据?5 z0 x  w5 S/ u- v9 ^
天天在这里唱高调,打着中央的旗号,做违法乱纪的勾当。

来自 3#
$ U6 @6 Z' k- |8 ^$ I
千百年以来,皇家有陵园,北京有八宝山,姜堰有寄思园,到了梁徐镇就成一堆平地了。就是江村一组中干河对岸的吴也村,河边的坟也立得好好的。
/ v0 h6 h9 c3 g, }: w就你们有能耐,能够扒人家祖坟,扒了一次还不算,还要扒第二次,第二次白天不敢扒,晚上偷偷扒,这样我们也没证据。这是对死者的严重亵渎。你们也会死,希望你们死前生不如死,死后被扒出来挫骨扬灰。/ o3 v* z* R, ]% P& R2 V! h) y
可恶至极!!!!!!!!!

推荐
尊敬的网友,您好!我镇对于清明祭祖的传统习俗是绝对支持和尊重的,平坟工作是贯彻落实中央、省、市、区精神的一项具体整治措施,也是推行文明低碳祭扫和节地生态安葬的具体方式。按照国家、省、区相关文件规定,骨灰处理应当平地深埋不留坟头,更不允许豪华装修。所以我镇采取了老坟墓一律深埋不留坟头,新生骨灰进公墓的整治方式。关于建设公益性公墓一事,我镇已建一处,但不能满足需求,民政办一直与国土部门对接建设许可事宜,均未得到许可,目前暂没有实施或者建设计划。感谢您的关注!
回复 支持 1 反对 0

每日跟进

开心

今天我妈打电话告诉我,告诉我们回家为我爸坟前立的碑已被破坏,你们就不怕被惊动的灵魂趁清明时节把你们带走,在这里诅咒你们这些偷偷安排人再次把我爸墓碑敲碎的人,你们这些村霸走狗,你们会不得好死的。
    0 B; c& c* Q8 \- {  }" E, X要搞明着搞,偷偷摸摸去搞人家坟墓。以为这样就没有证据是吧,明的不行,就搞偷鸡摸狗的事情了。' b( Z& u0 v8 R, r: q$ O: L2 ^; t2 }5 F
    越是这样,我们越不会放弃上访解决此事。我们会坚持到底的。相信总有说理的地方!!!!!!; v( `* d( W  E% y. q

8 @) \  q& [! f为我父亲重新立的破碑已被破坏。具体是什么情况,脚趾头想想都知道。
    - O+ k. X* [9 K3 v* E1 A7 g我们会坚持要说法的,放心,总有说理的地方。

在这里诅咒破坏我父亲墓碑的主谋与执行者,不得好死!!!!!!!

不懂,既然挖坟,为何又有清明假期干嘛用?

你们以为这样我们就会放弃吗?放心,姜堰区不管,有江苏省,江苏省不管有国家。在我们有生之年,我们会坚持到底。不要以为这样做就吓住我们了。8 u/ \0 y1 O) c6 j! N* L# O6 |; g

拿不出国家政策来执行殡葬改革,就夜里偷鸡摸狗破坏别人祖坟。可笑至极!!!

本来很生气,但想到不敢光明正大面对的人更可悲(在夜里干鸡鸣狗盗之事)。敢做不敢当。我妈说被破坏的坟村民都去围观了,放骨灰盒的盖子已被动。想想吧,你们夜里能不能睡着。有没有不干净的东西去找你们。

梁徐镇宣传科 发表于 2019-3-26 13:46
    " p* t# S8 Z, k尊敬的网友,您好!我镇对于清明祭祖的传统习俗是绝对支持和尊重的,平坟工作是贯彻落实中央、省、市、区精 ...

5 m; [+ [* X* h" D8 w$ H' b未得到许可就来平坟啊,姜堰区的政策让你们用三年时间完成政治,完成散坟迁移,平无主坟墓。你们尽会曲解政策,胡作非为。4 M( p* q- t6 o- K. I( r7 V
    说多也没用,这事情在梁徐镇的层面肯定解决不了,梁徐镇的领导都眼瞎,看不懂文件,指挥下面的土匪胡搞。7 p3 S  X; }6 U

清明回家祭扫就对着一个平地,公墓都有墓碑,凭什么我们原有的墓碑就要被铲平,有证据证明我家祖坟是豪华坟墓么?歪理邪说!

擦汗

发表回复