姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友爆料] 嘉和丽苑32号楼1703业主,恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积是否应该恢复(已答复)

楼主
五一期间嘉和丽苑32号楼1703业主,乘节日期间恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积,该业主强势砸墙,并称他的楼顶所有面积应该是他的,开发商承诺他的,楼顶砸洞破坏楼体,作为同层业主感觉安全堪忧,请问住建局领导是否需要恢复,楼顶部分是否属于个人所有,物业是否需要出整改通知书。迟迟不恢复是否存在包庇帮其隐瞒的因素在里面。
. V8 V/ H; W1 }' ~2 j同样的现象在嘉和丽苑的29#30#31#32#顶层都有发生,甚至发生肢体冲突,110屡次出警,开发商和物业是否该出面解释一下。
' S5 Q7 A  @3 D- y

( ?6 \2 P; W1 M  `; b0 p8 I

推荐
心里不平衡惹得,上面房价肯定是考虑空间利用才定的,至于说结构影响几乎不存在,破坏防水层他家自己不过啦
回复 支持 2 反对 0

开心

推荐
    这个帖子里我看很多人,都说理解顶层,,,如果你买了产权,那不管你,那如果是公摊面积,他私自占有,你们理解,算怎么回事??????
    回复 支持 1 反对 0

推荐
    1、改的如果是五楼,对你有什么影响?
    ' I% T3 G' V* B2、现在你说楼顶是公摊面积,那么楼顶每年需要做防水,钱你愿意分摊么?你愿意分摊,你有问过楼下的其他住户愿意么?( _, V( I" Y5 i2 J
    3、五楼最大的防水问题,造成的损失,请问楼下住户愿意共同承担损失么?

开心

推荐

vxzn 发表于 2019-5-15 19:00
    / ~+ t2 }' `! |0 E4 O' w. n+ v$ r找律师怎么样了?
    5 T5 |* e* C% b- p0 k! |1 P
    律师建议我,目前先向职能部门投诉,让他恢复原貌。他如果强硬的坚持违建,该走法律程序就走法律程序。

寒月无心 发表于 2019-5-14 22:55
    ' V, |. i+ q- B" f7 x确实您的言论是最中肯,也贴合现在这个社会的。我遇到这样的邻居也是没办法。买房的时候售楼的小姐也说这 ...
    + N4 c9 `! d6 V; y
    找律师怎么样了?
    2 I7 B. ]/ o8 \3 r  x6 A
    来自苹果客户端来自苹果客户端

一家一半,否则都别用就是。6 J3 x  z: d# l: Q$ E

原来是搞不定隔壁上来装正义,呵呵

富贵鱼块 发表于 2019-5-14 22:10
    3 `0 c+ ]+ O. w3 [3 X我17年在嘉和丽苑买的房,当时房源少,31号楼有一个二层,售楼当时说31号楼2层后面有个平台,以后想怎么样 ...
    : F0 I) @5 c' B
    确实您的言论是最中肯,也贴合现在这个社会的。我遇到这样的邻居也是没办法。买房的时候售楼的小姐也说这边的公摊面积我可以使用,并且我再顶层有产权,那个多余的房子也有个门的通往我家阁楼的。但毕竟那是公摊面积,我还在想1703如果也想用(估计售楼小姐也是跟承诺我一样承诺他的)起码他要跟我商量一下,一家一半或者都不用,最起码的用的人不能对隔壁邻居有切实的影响,但是想是我这样想的,别人不是这么办的,很霸道,破墙体破楼体连防水层都破坏了,所有楼顶都是他的,特别霸道,而且跃跃欲试的要动粗,遇到这样的情况,必须维护自己的合法权益,公摊面积谁都别用,破坏的东西恢复原样。

我也曾经在三水网反正过几个问题,但后来都解决了,平时就看看论坛,回复很少。我认为楼主这件事情是一个缩影,一个反正我们职权机构面对这些过分且超过常规违规行为,为老百姓去办实事的问题,普通老百姓如何面对自己正当权益,同时也对楼主的支持,反对过分乱拆乱改的行为,适当改建无任何话可说,因为现阶段社会就是如此。

我17年在嘉和丽苑买的房,当时房源少,31号楼有一个二层,售楼当时说31号楼2层后面有个平台,以后想怎么样都不碍事,搭个阳光房什么的不是蛮好,晒晒东西挺好。当时也考虑过买这套,但以后考虑褚多方面,还是不要买的好,就怕这种类似情况出现。实话实说像楼主反应的这些,如放到我自己上也是一万个不情愿得,我会很不平衡的,但自己没办法,没时间没精力长时间为了这事而去费神,心态好些,这些事在我们这个地方我觉得不可避免的,只有不去理会它,相关部门也不一定做出多么强势的态度,因为这些现象太多,只有自己努力,多挣钱,以后换个好点的房子。纯属喝酒后说的话,不到之处还请大家理解

奋斗
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

glandwsx 发表于 2019-5-14 17:45
    5 @2 ^0 {3 o/ F& C) h( M$ N那就是他两都是在占用,,回头4楼也来要求下,,那还得再盖个楼梯出来。。。
    + b# ~' z& y5 \+ |+ k9 j
    我的重点不是说能不能弄,你懂得。

开心

远航小新 发表于 2019-5-11 09:330 [# S! j; t/ F2 \$ i5 ^
    但重点是,如果同意他建个楼梯可以下来,并给他一半的地方,就可以建。

; s$ Y6 o  f5 J% o$ u那就是他两都是在占用,,回头4楼也来要求下,,那还得再盖个楼梯出来。。。

开心

远航小新 发表于 2019-5-10 22:30. g, z# M9 \& Z# a- B* T( Y
    给大家讲个故事
    " \6 G7 M% s+ n7 E5 F我一个同事,住在2楼,阳台外面是人家门面房上面的平台,当初开发商也承诺让他使用的,他 ...
    4 ^% T( R" g, R( q. d8 C+ ^
    我觉得,就应该弄不成,这种地方就不应该占,,,感觉还是那种我家门就是我的那种思维。。。

开发商当初为什么不弄成顶层复式打包卖?现在搞出问题了。5 p! X9 H+ A2 w* W

开心

我个人觉得只要没有侵害到自己的利益,他爱怎么搞就怎么搞!

三水牛人789 发表于 2019-5-13 09:35
    , ^7 ?( t4 ]4 F# ?: |, V) V有道理。但是否可以反过来问一下,如果顶层出现漏雨现象你能担保相关部门(包括物业)会在最短时间解决, ...
    ( I5 R$ t# n( ?% s
    是这个理,你不破坏,漏水了或者别的问题我可以找开发商或者物业,但是你破坏了,如果出现状况,他们可以推。

发表回复