姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[今日泰州] 关于区划调整的个人看法

#

$ v4 i- r- P% H1 M7 T; m / @- t/ b  [* C" N

' {! D/ K/ C* ?7 C; f + w& z  ?! b" {/ K( ~
: r" D6 l& t9 A- r

# X& H7 J/ [$ _( K1 n2 t# C9 A% `- Z% ]+ S5 ]
1 U8 x4 H( @. x* e0 t- T
今天这个什么泰州的公众号又一次发布了关于这个区划调整的文章,我随便翻了翻(主要是看评论吧)看看,还是有些下河的吃里扒外,就这么着急淤溪划进海陵区吗?
5 i# t6 ~/ j9 ^. s, y8 P2 y' e还有说什么华港人以后还可以读姜中吗?各个评论都拍手称快,华港脱离姜堰,什么以后办事方便,嗯这是事实,但是我要是没记错的话,目前还不允许跨区读书吧?...所以某些镇的子女们将来还是读泰州的门面江苏省泰州中学吧!我们姜中的资源留给姜堰的好!
5 [1 C5 M1 K5 {/ f第四章截图,这人说的蛮实在的不能老坑姜堰!不过泰兴啊靖江啊设区....理想很美好; N! L( R. A, L1 y9 R
来自苹果客户端来自苹果客户端

推荐
俞垛花庄叶甸那边的基本上不到姜堰来,进城都是直接去泰州,按照就近原则是要划到泰州去,张沐靠城区的这边从来不去白米,是不是也应该划到城区来?所以就近原则就是一句废话,同意划华港就是一个错误,常州无锡还你中有我我中有你呢,重新划分了吗?大到国家版图小到村镇犬牙交错的才是正常现象
回复 支持 1 反对 0

他山 发表于 2019-6-7 18:14   d) r+ I: [+ n$ o7 D
区划这东西,权利和义务是对等的。现在姜堰的农村有什么?特别是经济落后的农村?绝大部分都是老人和孩子, ...
" M* G6 ]6 f; U; P* X4 R  `
我知道这个理,华港对我而言我以前真的都不知道,甚至苏陈我都不是很了解,我活在姜堰将近20年了,活动范围罗塘街道,偶尔去去梁徐、娄庄。划走这个偏远乡镇我真的无所谓,我只是不满有些人觉得自己脱姜入泰,那种“翻身农奴把歌唱”似的嘴脸而已!
; e% c6 R: f( c, g: r9 }" ]) q

姜堰已经有十多个乡镇划出:泰东、泰西、寺巷、鲍徐、野徐、塘湾、白马、苏陈、罡扬、大泗等

泰州市区(不含姜堰)。

开心

姜堰城东人 发表于 2019-6-6 06:410 y$ N% q* E' X( [
    华港划去泰州对姜堰来说,真的是减负,华港根本不会来姜堰消费、定居,距离姜堰又远,大量的基础投资对姜堰 ...

( U8 H" u. d/ C9 y, B& o我认识的好几个都在姜堰啊

泰州市区(不含姜堰)

风阶拾叶 发表于 2019-6-6 13:41 ' k3 U6 g9 \5 S& d* i
    其实海陵区这些年发展也就那个吊样,泰州市也就割割姜堰肉补海陵区,说到底对泰州经济有毛的发展?还不是在 ...
    ' q: a, Y* _  y/ g
    对呢,有本事把江都的吴堡,小记都划过来,就晓得抢姜堰的地方
    # Q2 z) }1 A0 Y" x  M  y# a# b

开心

城市发展的眼界和格局,姜堰虽然设区了,但是可以看到很多公布的文件只有海陵,高新区,高港,这上面在怎么调整,对经济发展的推动一般,除非是一线城市区位的调整

其实海陵区这些年发展也就那个吊样,泰州市也就割割姜堰肉补海陵区,说到底对泰州经济有毛的发展?还不是在一个锅里,有本事去割江都的肉呀,那才叫牛逼。( a8 f2 _4 o3 ^" Q  ^) P8 J
    还是那句话,自己没怂用,只会看家狠。这样也好,养不大的狼崽子丢了就丢了,还少几个指标生跟我们姜堰的孩子竞争上姜中,二中,这是对我们姜堰老百姓最实惠的。

y1265233765 发表于 2019-6-6 13:04
    6 r' s$ `/ a# }" s5 W崇明岛上还有块地是启东的呢,也没见崇明或者上海要划过来啊。上海要从江苏要个地还是分分钟的事
    ; d3 E; N& e2 [9 D# b& V
    崇明岛上有两块地,一块属于海门一块属于启东,这两块地原本二十多年前和崇明岛并不相连,各自分开的,近二十年间由于长江口泥沙淤积,可能也由于人为造陆地,才与崇明岛连成一体。 不过上海要想从江苏要快地,不是分分钟的事,非常难,江苏有江苏的行政意志。

放逐西伯利亞 发表于 2019-6-6 08:12
    6 P9 k9 x3 C- i' ~你们看看南通,平潮基本和华港是一个情况,而且人家的发展程度比海陵周边充分多了,如今还属于通州区,而且 ...
    8 o6 |. ?1 H0 {
    是的,自身做大做强别人划不走你的地盘( B$ ^5 H/ n  y& ]/ l& V
    来自安卓客户端来自安卓客户端

清新淡竹 发表于 2019-6-6 04:57 . L, `6 L  I' u8 s5 I: \, Z. }9 w
    振兴姜堰
    . a$ x: Y- `+ Y0 X! P
    ( @/ U6 C1 t) @( D

崇明岛上还有块地是启东的呢,也没见崇明或者上海要划过来啊。上海要从江苏要个地还是分分钟的事
    ( |+ f; P; F6 |# t

划走就划走吧,其实姜堰不必纠结总量,人均才是王道,发展小而精的姜堰!

放逐西伯利亞 发表于 2019-6-6 08:29
    ! {7 p3 @$ G$ b可以这么说,任何一个城市的乡镇都不可能如城区那么重视,姜堰如此,泰州如此,各地都是如此。对于乡镇的 ...

3 a+ Q1 n) i- ^0 @5 e& I/ j8 j张甸还好,地理位置不错,以后232跟姜高路改造后交通还是很便捷的。其实我说发展靠自己也没错啊,远的不说,人家戴南不就是自己发展起来的,自己发展好了自然有人重视。

大城市的核心区都是面积不大的小型区,海陵这么下去,自己内部可能要解体

发表回复