姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 水滴筹的初心是什么?

郁闷

楼主
    朋友给我发了几个消息,姜堰的一个朋友发起了水滴筹,附带TA的朋友圈信息。
    # n/ {5 B* q# r" ]我什么也不知道,也不敢问。
    3 f9 j# \8 |) ^$ I   V$ g/ {5 c) }$ u

推荐
    沉舟 发表于 2019-7-30 18:18
    0 {7 ?& @% G- @! K# |, ]吴老师的筹款能在短时间中顺利完成,其中很多都是以前的学生或家长,一个老教师都不可能记住所有 ...
    6 J3 ?5 M2 `9 l- n8 y. X# B
    看到儿媳妇发的回复很不是滋味。她说公公家条件很不好,大奔是她父母倾尽积蓄买了作为嫁妆的。买车肯定是和她一起挑的,一般人家买个十几万的车就不错了,只是个消费品,为什么选大奔?我觉得她言有不实之处,大奔不是一个家庭一般的人家养得起的。这个贴子里几个知情人的曝料也证明了这一点。当然,也可能她说的是真的,她父母全部积蓄买了辆车,然后公公一家赚的钱都拿来养这辆车。7 N$ a# R9 K/ A( n+ [
    水滴筹是用来给那些山穷水尽的患者一点希望的,像公务员这类中高收入、报销比例超高的群体,不到万不得已尽量少用。我相信你说的这老师不错,但骑电动车不等于穷,也可能是个人爱好。以前看到有人发这类信息我都是点进去捐款的,哪怕是网络上一些基金会如崔老师的永元基金,我都是多次捐款的,但现在看到这些链接,我都是直接删除,对这些消费人性善良的行径表示唾弃。
    回复 支持 3 反对 0

推荐
    看了这么多,就凭一个老师两个公务员的家庭发众筹是严重不妥,众筹是给真正山穷水尽的人,这种很明显是不想降低自己的生活质量。水滴筹一看就不是真正做众筹的,我早就卸载了,相对来说夸克审核严谨的多# {! _) ^* N, P3 j! s  R
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 支持 2 反对 0

开心

推荐
    这个我还捐了50块,,,我发现现在的水滴筹是有点审查不严了,,,不要求你卖房。。留住你基本的生活水准,,,这个也无可厚非,,这还奔驰前奔驰后的,有车有房的,为什么也去申请水滴筹?底线在哪里?
    回复 支持 1 反对 0

推荐
    我是吴老师的准儿媳妇,对于很小部分人对于我车的质疑,我要做以下实事求是的解释:我与吴震宇恋爱前,就知道他家的经济条件不好。他的父亲10年前生过一场大病,近几年才还清看病的债务,可是为了儿子结婚又担负房贷,还有装修的借款,生活负担已经是压力重重。但我欣赏的是他的才华和人品,物质不是阻碍我们在一起的理由。我是句容人,17年10月来到姜堰工作,距离遥远,交通不便,父母为了方便我回老家,倾尽积蓄,为独生女买了一辆车,也是作为以后结婚的陪嫁,这仅仅是父母对女儿无私的爱。如果早点知道我公公会遇到这样的事,相信我当时不会选择买这辆车。 在我们恋爱第7个月的时间,2019年6月他的父亲突然查出癌症晚期,我第一时间就把自己的存款给了他,让他知道我同他风雨同舟的决心。一个月的检查里,状况越来越凶险,思前考后,我决定和他先把证领了,让他父亲宽慰,安心治疗,我的父母也十分支持。我知道我领证后要面对什么,我知道有无尽的债务等着我,我知道我要帮我丈夫撑起一个家。公公教书20年桃李满天下,很多学生和家长得知情况,主动找到我们要求捐款,我们便借助水滴筹平台进行捐款,也感谢各位的监督和支持。
    回复 支持 0 反对 1

推荐
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

推荐
    我是蜗牛 发表于 2019-7-31 18:45
    $ k4 A" a( b2 _. D: r别说了,你看看论坛里有几个觉得你有理的?既然50万已经到手了,就赶紧夹着尾巴做人吧!但愿这50万花的心 ...

; Z" I$ J0 h  U6 w还整个论坛,数量庞大到能把我吓死
    回复 支持 0 反对 1

推荐
    自在客 发表于 2019-7-31 18:24
    6 A/ c# R# r0 }% N* }/ |借了多少钱看病了,只需回答这一条

* E$ z$ z+ R$ k$ k亲戚们也不是傻子,哦,儿媳妇还开着奔驰,然后来借钱。估计借也借不到多少,才想到用众筹来消费大众

推荐
    kathy0002 发表于 2019-7-31 16:46
    : O* ~; M  e' q; O来看看赤裸裸的现实吧!你们怎么知道别人没有山穷水尽?亲家的东西儿媳妇的东西是这位老师的自主权吗?在最 ...

4 d4 \) q$ q/ p! z) @& ]那请问亲家儿媳妇的东西都不愿给予患者帮助,凭什么来消费普通大众的同情心呢

开心

推荐
    大家可以看一下支付宝里有个全民保,参与的人很多,意思也是大家去帮助有生病的人。我已经加入了半年多了,花了十几元,帮助了几百个生病的人。如果那一天意外发生在我身上了,大家也会来帮助我。个人觉得这个比什么水滴筹强多了。建议大家可以关注一下,我觉得这个很好。

开心

我之前看到一个水滴筹,病人的生活照都是阿迪达斯,耐克!把我惊呆了╯﹏╰!当时就没捐钱!+ D5 a& q# u) a$ l$ C
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗
    昨天 09:42

[LV.Master]伴坛终老

水滴筹之类的捐助平台,我到现在1分都没捐过。只参加公司组织的捐助活动。

早上还在考虑这个事情的
    7 h1 E/ r& X1 n! C7 `1 w( m

奋斗
    昨天 09:42

[LV.Master]伴坛终老

吉祥三宝 发表于 2019-7-29 11:399 L' R% p& x9 C& F7 U6 y
    溱潼那个妈妈幼儿园老师,爸爸开补习班的那个你没捐?

2 `2 v2 M. L+ Y( ?没有,如果认识我会直接给,不考虑筹款平台。

开心

这个咱也不敢说啊, v% \" [. G, P
    $ z  _0 f/ e# U( {. z6 |. l

这个老师我居然认识,好像沈高的,世事无常
    ( L& Y0 s$ Q7 h% p0 `7 Y! r

开心

我前几天就发了关于水滴筹的帖子,小广告都直接送到病房!水滴筹的本意是大家帮助大家,可惜被一些人利用了,就怕水滴筹是第二个"红十字会"
    " J; p2 ^; J+ e4 A; a' ~

开心

现在有人动不动就水滴筹募捐,他家买奔驰车应该是很富裕的

现实版狼来了

这个老师没有车,平时上下班都电瓶车啊!

水滴筹之类众筹 不好好规范,利用了广大群众的善良,终有一天玩不下去,应该加强上门审核,让真正看病困难的人众筹

ydsgdhd 发表于 2019-7-29 13:24) Y/ s+ r+ d( p  m
    这个老师没有车,平时上下班都电瓶车啊!

8 X: e2 r4 h* p是的,钱省下来给儿媳妇买奔驰

发表回复