姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 齐霁大魔王

[话题讨论] 姜堰人民医院某些医生挺喜欢恐吓病人的

不超过421都正常,过了也没啥关系,只要平时关节不痛。平时多喝水特别是夏天,少喝酒,平时注意点饮食就行了,你多喝水过段时间再查尿酸那就降下来了,别听医生的话,迟早会被吓死。

确实是这样,小城市医院都是这样,小病甚至说成有生命危险

多喝热水,包治百病

我朋友的父亲,也是心脏有点小问题,姜堰人民医院就说要开刀做什么搭桥手术,不然有生命危险,朋友都急死了,然后思来想去,心脏手术还是去上海看吧,就去了趟上海找个专家一看,人家直接开了药,让回家养,半年再来复诊一次,现在过去快两年了,也没其他问题!

奋斗
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

吃菜de老虎 发表于 2021-5-11 22:310 T* z2 I8 g- X: {& j2 M
    中医同病不同方还可以说道说道,西医就过分了
    4 Y7 S7 ~2 a+ |  a
    关键我是同样是感冒,前一天晚上去开药,吊水,感觉好不错,第二天换个医生,给我开了其他药,我是一边输液一边咳嗽,回到家了继续咳嗽,咳到夜里三点半都睡不下来。第三天去又换了医生,帮我把药又换回来了,就没事了。

你这还是好的了,我说一下我亲生经历的人民医院历险记。1 f2 I) _2 y+ o
    我爸常年有偏头痛的毛病,去年9月有一次痛的特别夸张,脸色发白,全身流汗,吃了药,痛了几个小时都没缓解我妈赶紧带我爸去医院挂急诊。  g4 y/ }! o% t8 A( B
    医生一看就让住院了
    * m; t0 q# Z* L5 d" o我妈说病人这是什么毛病?怎么痛这么夸张?
    , u4 w6 c0 O& Q6 o9 W: u, B# q. r医生答 不知道 先住下慢慢查。) o4 p/ |: J! q- U/ i. {. n
    我妈说 这会去办理住院,还得折腾一会,能不能先开点药水让病人在急诊上先挂水,人已经痛成那样了。
    $ ^! i( q! R3 F9 ]* X医生答 行 你拒绝住院是吧 行 你在这签个字 出事了跟医院没关系。2 z+ ~1 \3 S3 f2 K- w: t
    我妈吓得赶紧办理住院,住院了就等着护士医生来挂水,一小时过去了 迟迟不来,我妈去发火了。。。) Q+ g* L, F& _
    终于医生 护士来了。( g; c& h/ M# ], B5 D3 G% S, ?

' A0 _  |* H, v, j- ?后续 住院3天,检查了各种项目,主治医生只在查房期间出现一下,检查结果医生也不说,去办公室任何时间都找不到该主治医生,后了解到该医生休假了。
    3 Y" e& R: d. i  _$ H- S4 B$ C; E6 z7 s
    第四天我妈要出院,其他医生来查看我爸病例,看了各项检查结果,不让出院,声称我爸拍的片子显示脑子空蝶鞍有问题,需要继续住院,等过两天有外地专家来会诊,继续拍片子,做核磁共振复查,等专家给我爸看病。; z# h; u2 I8 L$ p6 R/ Y
    / D4 O$ e; s! i( f$ Q* i$ U
    我妈吓得没主意了,只能给我打电话,我果断的让我妈办理出院,随后去南京军区医院,挂了专家号。
    $ r" t  s2 i# {; {看病体验很好,越好的医院,医生越随和,很有耐心,最重要的是医生不夸大其词,不吓唬病人,什么药也没开。跟我爸妈聊了会儿,看了我们从姜堰带过去的片子,说一年头痛个几次没事,心态要好,注意休息,别吃刺激的食物,实在难受就吃止痛药。8 H2 C7 _# p- N" M7 R: D7 l! [
    ( V% Y! W; g# M
    以上内容纯属个人经历,不代表姜堰人民医院所有医生,不要杠,杠就是你对。: n- a# n3 h" \

我就说过我的事,几年前我头晕,容易迷糊,在姜堰人民医院神经内科陈秋华那边看的,从头到脚都查了都是一切正常,没有找到病因,家里人最后想办个转诊到南京去看看。陈秋华就不给办。非要求住院,还说让我住院在病床上让她观察观察。最后自费去的南京。我还没见过这样的女医生,没找到病因,不办转诊。让我什么事都不干躺在病床上让他观察。真牛逼。

5月12日,在收到网友的投诉后我院行风办立即开展相关调查,现将调查情况反馈如下:尿酸高会带来很多危害,大家最熟知的就是痛风的发作,它还有一些潜在危害,是近期感觉不到的,但会导致肾脏的损害,甚至有的病人由痛风性肾病发展为尿毒症,走到了要血液透析的地步,尿酸高还会引起尿路结石,另外尿酸和血脂、血压、血糖等等是互相共存的,因此尿酸增高后,一定要及时的到医院就诊治疗,而不是等着它的并发症的出现。医生只是提醒要注意、要重视,并不存在恐吓一说。院行风办要求医务人员遇到病人有疑问时,一定要注意沟通技巧,耐心做好解释工作,避免此类投诉再次发生。

五年前带老婆去人民医院孕检,医生让做个B超给她看一下,之后把B超单,给她一看。她直接就说没有胎芽,小孩子没用了。听她这样一说,我们两个人心情很低落。之后过了半个月左右,在乡镇医院检查了一下,一切正常。感觉医生说的太武断了。她委婉点说,过几天再来检查一下,也能接受。
    * f; F6 }- O5 P8 |
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我前年右脚后跟肿了,去人民医院看,叫做磁共振。到了以后,把我左脚固定了检查。。。。说的医生单子上开的左脚,要我自己签字证明患者要做右脚。

农保的病人要办个转诊很不容易,不找人打招呼是不给你办的。关键是主治医生或主任医生都说,这个病我们可以看,实在不行帮你找外面的专家(估计水平也不高),费用自付。我就想难道农保的病人没有选择就医的权利?

奋斗

可吐槽的地方太多了

泰州市二院 发表于 2021-5-12 18:51
    7 S" E9 K' Z$ T: W, A' t6 B& [5月12日,在收到网友的投诉后我院行风办立即开展相关调查,现将调查情况反馈如下:尿酸高会带来很多危害, ...

: j% g$ Q9 s2 [我就想问了,病人办转诊为什么不给办,告诉我为什么,非得把人坑在这才有钱挣吗?人民医院对得起人民这两个字吗?医生的工资是底薪加患者就诊量是吧!要不是涉及到报销问题麻烦你们干什么?对得起自己的白大褂吗?对得起医德吗?对得起人民这两个字吗?

擦汗

最简单的办法:在本地做完检查,把化验单拿到网上找南京上海数一数二的大医院医生网上诊断,那些医院不愁病源,不会故意吓人的,实在严重的就买专家号亲自去外地看病吧

诺)_( 发表于 2021-5-17 11:30: U& P4 J& _" U
    最简单的办法:在本地做完检查,把化验单拿到网上找南京上海数一数二的大医院医生网上诊断,那些医院不愁病 ...
    6 [7 Q( B' B2 E2 |: P# _# Q
    是的,同事家小孩鼻子莫名其妙大量出血,人民医院查不出,找黄牛花8000元找的上海专家号,去的时候都不要排队。

发表回复