姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 还为 人 民 服 务吗?难怪现在骗子越来越多,零成本啊!

开心

楼主
    本帖最后由 forous 于 2021-6-1 11:55 编辑 9 z' e: h4 a; p$ e" j* o7 s
    ) b0 D/ X' a9 {8 [" ^
    我是一个做电脑的,5月2日晚十点多有个熟客找我给他笔记本电脑维修升级,之所以称他为熟客是因为之前在我店里打印过几次材料,当时换固态硬盘加内存,加上移动硬盘盒和蓝牙耳机总共600元,一切都弄好后他说手机没电了,家就住在附近,回去把钱转给我,然后就没有然后了,第二天微信呼他他敷衍说晚上送我店里来,我说直接微信上转就行了,没有回应,接下来多次通过电话微信呼他都不接不回,我才意识到他当初是故意来诈骗的,认为为这几百元钱我拿他没办法,转眼一个月过去了,虽然被骗金额不是太大,但心里对这种利用别人的信任来诈骗的行为实在心里过不去这坎,我是个奉公守法的做小生意的小市民,凭什么要被别人骗!想起有困难找警察,基于对公安的信任,所以今天决定报警处理,希望公安能帮助解决一下,说实话,派出所出警速度真的很快,但他们到场听到我对事情的描述之后只做了对我这个报案的做登记,没有对对方的信息登记(走个过场),这种利用熟人信任作案的行为出警人员只告诉我是经济纠纷,让我自己继续打电话跟骗我的人联系(我如果能联系到还用报案吗?),或者自己去法院起诉他。他只是一个到我店里来几次的熟客而已,本着对他的信任才同意他回去转钱的,我又不欠他的任何东西,也不知道他家住哪,何来经济纠纷?!本以为报个警又有对方的真实姓名和电话号码,警察能帮我联系到那个利用我对他的信任做出欺诈事情的人,对他有个警示,可是结果不仅没能解决问题,倒成了我的不是了,困难依然在,警察推法院。为这几百元我也不想再去折腾什么,只是以后遇到这种“小事”再也不敢麻烦警察大驾了,还是自认倒霉吧!尊敬的警察同志,这大热天的还麻烦你们出警实在辛苦你们了,你们的工作也不容易,如果有什么话冒犯到你们,还请谅解!同时希望“为 人 民 服 务”“有困难找警察”千万别成为美好的愿望!但愿以后这种利用别人的信任做出欺诈行为的人越来越少!& ?0 `$ x- w  t

擦汗

沙发

板凳
    经济纠纷是个万金油

地板
    什么人都有,所以要概不欠账。1 E* X6 ~# C' [3 g, m
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心
    昨天 07:58

[LV.Master]伴坛终老

仔细想想,办法总比困难多。. G1 s7 V. l) a; M6 m

]" t. j* _9 F2 \  U2 o要学习三个不相信的精神。。

这些小事对“公仆”来说有点费力还没业绩,要换外国友人就另当别论。记得以前在河南安阳出差在大巴上被偷了电脑,车到站就报了警,警察来了做个笔录带到派出所问了几句,就扯皮推诿找发车地公安局立案,最后两地踢皮球,立案都不立,当地监管电话也形同虚设让等消息。7 _7 ^# |1 }0 t+ u6 m+ A7 h, e

奋斗
    昨天 09:28

[LV.Master]伴坛终老

老板,你店在哪里?我要升级电脑。

现在管的严,应该立案不予立案的,不应立案予以立案的都会查: E: J. i6 j! `5 v* j. c& b5 z

吃菜de老虎 发表于 2021-6-1 13:55$ f9 a" u. j" B* v
    现在管的严,应该立案不予立案的,不应立案予以立案的都会查

* E  {4 L9 E3 y+ o' l" {这是诈骗呢,还是欠债不还呢?7 s# K9 S: Y4 {* x1 i# A( c9 k
    ) x) m$ b5 I6 j
    诈骗的话,600元,够立案标准吗?5 L6 R% X1 K' F8 Y7 {* i
    8 D, Z# E$ m  h
    欠债不还,那的确属于经济纠纷。, k# \$ q2 m: I$ S8 Z1 V
    " J1 t3 j) J- M: C
    做生意,还是钱货两清吧。

远航小新 发表于 2021-6-1 13:16 5 a+ l' L& ~/ y* i2 G* u
    老板,你店在哪里?我要升级电脑。
    7 p; T( k) O4 ^
    你皮8 B1 q+ g0 ^& o$ o: d' m  g

赶紧打电话给骗子再给他一台三千电脑,然后去立案

开心

1 w, V- v( u2 }9 J8 a, X- O2 H早上在论坛发泄了一下情绪,没想到引起天目山派出所领导姜指导员的重视,并且很快联系到欠我钱的人,那个家伙迫于警方的压力已经把钱转给我了。现在这社会生活压力大,做点小生意实在不容易,诚信不可欺,本以为派出所不会理会我这小事,真的没想到会这么快帮我解决,说明姜堰公安系统还是有不少真心为民的好警察的,非常感谢!同时也非常感谢三水论坛这个平台给广大老百姓提供的舆论监督帮助,真正给警民提供了一个解决问题的互通通道,谢谢!

奋斗

解决就好
    . n( J: w4 F4 b% N1 S3 \

网络的力量无穷大

发表回复