姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 1784380999

[百姓心声] 水滴筹的初心是什么?

kathy0002 发表于 2019-7-31 16:58
& V, f- O: b( L( |* R人家父母辛苦打拼出来给女儿的陪嫁,做媳妇的已经说了出了钱给公公治病,难道亲家关系就该让人家变卖家产 ...
3 U$ |$ f7 K% d; J, h! n" ]
这家举债看病了吗,借了多少了。

zhangyixin 发表于 2019-7-31 15:37 3 q6 h, ?5 t3 \" w9 ?2 n  `; X" ?
人家继续开着奔驰上下班,以此消费了大众的善心
) G/ `+ {' j( R0 G0 r# B
原来国家干部就是这样的
7 ?- P' B% A' x1 S+ j
来自苹果客户端来自苹果客户端

zhangyixin 发表于 2019-7-31 16:55
  R+ k0 l  J0 b0 u: B0 l那请问亲家儿媳妇的东西都不愿给予患者帮助,凭什么来消费普通大众的同情心呢

0 l* l9 p" r9 }7 M7 X7 h* c之前帖子里面看到儿媳妇已经出了自己的一份力,难道这事需要当媳妇的一家倾家荡产么?帮的是情分不帮也是本分,更何况是人家娘家的东西,这难道不是强盗逻辑?捐款也不是强迫的好吗?有几个人会把自己的事去打劫亲戚朋友的?都是自愿行为好吗?

自在客 发表于 2019-7-31 16:59
' e& U" ?4 C' M5 e这家举债看病了吗,借了多少了。
5 A/ ]/ f7 c4 y
肯定不举债也不会走到这一步了,如果真的公布个数字是不是又要质疑真实性了?

kathy0002 发表于 2019-7-31 17:00" M6 M( G1 n; R' j
之前帖子里面看到儿媳妇已经出了自己的一份力,难道这事需要当媳妇的一家倾家荡产么?帮的是情分不帮也是 ...

1 L7 w+ y4 y7 |0 K. |卖房卖车先不谈,可不可以举债先看,等事情结束再慢慢还钱。

自己做的不地道还不准别人说,谁说就是没有良心,请问你们自己的良心呢?这件事影响太恶劣了,这会导致连锁效益,让真正需要的人得不到帮助,这家人缺公众一个道歉!

kathy0002 发表于 2019-7-31 17:00
/ q+ T6 P6 x( _2 a之前帖子里面看到儿媳妇已经出了自己的一份力,难道这事需要当媳妇的一家倾家荡产么?帮的是情分不帮也是 ...

9 q$ ^6 f% {* i2 a/ z好吧,我承认了水滴筹都是大家自愿的,那请别用这个平台来消费大众的同情心,这个平台给真正需要帮助走投无路的人的

隔壁小王 发表于 2019-7-31 16:58. Z; L, G: _( T9 q1 q9 E9 f4 J
才看病一个月而已,至于到山穷水尽?大奔还开着!
0 D5 n5 t9 }& X8 w9 A* A
一个病就能拖垮一个家庭,进了医院一个月里可以发生很多事,也足以知道自己的经济能不能够抵抗。

吉祥三宝 发表于 2019-7-31 17:00
2 L1 I3 ^- @5 c7 Y谁让你倾家荡产了?你个奔驰车还值个几十万吧,又不是什么必需品,干嘛不卖了给爸爸治病?开口就问社会要 ...

' j; O$ \& m! S& q3 J2 ?1 L三宝,他们的逻辑就是亲家儿媳妇的东西不属于自己的,不能动,普通大众的同情心可以任意来消费

kathy0002 发表于 2019-7-31 17:02
4 x( R5 m' A5 Q5 |肯定不举债也不会走到这一步了,如果真的公布个数字是不是又要质疑真实性了?
( h! J7 b7 F- m  u
有什么不可以公布的,医疗费用用了多少,借款多少,这些很难吗

剑雨飘香 发表于 2019-7-31 17:03
. x9 {/ ]0 [3 {- O5 @; @: r自己做的不地道还不准别人说,谁说就是没有良心,请问你们自己的良心呢?这件事影响太恶劣了,这会导致连锁 ...

7 {' ]6 n! d7 s# W那你凭什么说这家人就不需要帮助了呢?当老师就不能算人民吗?

zhangyixin 发表于 2019-7-31 17:04& S5 f" t1 w+ ^. c
三宝,他们的逻辑就是亲家儿媳妇的东西不属于自己的,不能动,普通大众的同情心可以任意来消费

! }) D/ Z' _& S难道亲家没倾家荡产这个人就该死了?亲家的钱他有什么权利去消费?

kathy0002 发表于 2019-7-31 17:05  z; S; t2 }+ Z* m' z' M
那你凭什么说这家人就不需要帮助了呢?当老师就不能算人民吗?
8 Y( A2 }5 s$ g8 t8 m& x
问题的关键都没有搞清楚,问题的关键是众筹平台是给无路可走的人最后的希望。

kathy0002 发表于 2019-7-31 17:05
1 w5 ^1 m$ f- Q# y那你凭什么说这家人就不需要帮助了呢?当老师就不能算人民吗?

$ o. {  p$ ?% @" }  B3 c别扯上老师这个神圣的职业,这不关老师的事

kathy0002 发表于 2019-7-31 17:05
: O2 i% |+ u; j7 L那你凭什么说这家人就不需要帮助了呢?当老师就不能算人民吗?
4 y- x  }9 t6 Z7 V% S9 h8 W; P
这件事发酵到现在,这家人的情况基本都曝光了,很明显没有到山穷水尽的地步,就是不想降低生活质量,有白花的钱为什么要去借款还要还!

发表回复